Alla ricerca di stuzzichini originali da offrire agli amici onnivori come aperitivi estivi, ho preparato della quinoa unendola a uno dei classici dell’estate: la ratatouille. Con i colori e i sapori del sud della Francia, la ratatouille è un piatto golosissimo realizzato con quello che si trova nell’orto.Ingredienti:
250 g di quinoa
1 peperone giallo
2 zucchine
1 melanzana
1 pomodoro
1 gambo di sedano bianco
2 patate piccole
2 spicchi di aglio
1 manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 ml di brodo vegetale
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Per la quinoa. Preparate la quinoa in base alle indicazioni riportate sulla confezione, ricordandovi di sciacquarla bene sotto l’acqua fredda corrente. Una volta lessata, scolatela e lasciatela intiepidire. Fate rosolare 1 spicchio d’aglio in poco olio evo e fate insaporire la quinoa. Aggiustate di sale. Per la ratatouille. Pulite tutte le verdure tagliandole a cubetti molto piccoli. Affettate lo scalogno. Fate rosolare lo spicchio d’aglio in poco olio evo, aggiungete lo scalogno e le verdure. Coprite con poco brodo vegetale, considerando che le verdure dovranno risultare croccanti, e aggiungete il concentrato di pomodoro e il basilico. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivace e aggiustate di sale e pepe. Lasciate intiepidire. A cottura ultimata, servite la quinoa ratatouille in bicchieri o piccole coppette di vetro trasparente, ponendo la quinoa alla base e la ratatouille a seguire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella ricetta! Adoro il sapore della quinoa con le verdurine!
Grazie Donatella, mi sembra un accostamento interessante 😀
nutrizionalmente perfetto
bless and love!
Già adoro quinoa zucchine e peperoni, proverò la tua ratatouille penso sia perfetta! 🙂
Che bella idea! 😉 Belli freschi tolti dal frigo questi piattini devono essere proprio sfiziosi 😀 ?
Grazie ??
Ottima idea! Proprio quello che cercavo