Premessa: da quando ho provato questa quinoa ne sono diventata dipendente, è squisita su ogni piatto. Vi consiglio questo abbinamento con cavolfiore e ceci, fenomenale a mio avviso, che rende il piatto non solo gluten-free, ma anche un piatto unico e completo con la giusta combinazione di proteine, verdure e carboidrati.
Ingredienti:
55-60 g di quinoa nera
cime di cavolfiore qb
ceci bio in latta qb
sale rosa qb
olio evo qb
curcuma qb
zenzero qb
Procedimento:
Passare sotto l’acqua corrente la quinoa e sciacquarla più volte. In un pentolino portate a bollore dell’acqua salata e versatevi la quinoa. Cuocerla fino al raddoppio del suo volume e secondo i tempi di cottura. Nel frattempo cuocere in acqua salata anche le cime di cavolfiore e, una volta cotte, scolatele e mettetele da parte. Adesso uniamo tutti gli ingredienti precedentemente cotti con i ceci. Aggiustare di sale e condire con olio evo e spezie. Il nostro piatto è pronto per essere gustato.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Elegante, originale, sana e nutriente… 🙂
Cosa voler di più da una ricetta? 😀
Bravissima 🙂 !
il piatto trasparente è troppo funky!
bless and love!
L’ispirazione per la cena di stasera. Ottimo! Brava Mari
Cavolfiore e ceci, vero, sono accoppiata perfetta, lo sanno i carlofortini che ce li mettono sempre nel loro cous cous (che chiamano casca). Cmq benissimo perché ho preparato 250 g di quinoa e ne sono venuti quasi 700g cotti e ho da smaltirli … cavolfiori e ceci allora !!!
@Lali_64; LucaCeltics; Mariagrazia_89; e Rita: Grazieee!!! 🙂
Di sapore è diversa da quella bianca?ola quonpa ha lo stesso sapore?pptrebbe essere un buon modo per usare gli ultimossimi cavolfiori.. 🙂
Interessante, uso spesso la quinoa. Ma questa nera ha un sapore differente?
Buonissima…solo nera non l’ho mai mangiata, ma sempre il mix nera-rossa-bianca. Esteticamente comunque mi affascina…poi il sapore deve essere divino per come l’hai abbinata! 😛
Prendo nota. Sembra davvero buonissimo!
ciao. Marie,come si chiama lo splendido chat noir vicino a te?
Ottima combinazione
SLURP
Quinoa nera mai provata, con la tua ricetta colmerò questa lacuna
@Soei99 e@aurorabagnolet: Io ho iniziato ad usare con più frequenza la quinoa da un anno a questa parte, ma da quando ho provato la quinoa nera, credetemi sulla parola, vera e propria dipendenza 😀 . Il sapore per me, è differente in senso positivo. Più gusto, più sapore, miglior resa in cottura e non so, sarà il colore ma , attiva la mia fantasia in cucina. Che dirvi, io ve la consiglio, se la provate fatemi sapere i vostri commenti 🙂
@Ametista, @Veruska,@Erbivoraincucina,@Fresia: Grazie 🙂
@madda: Si chiama Romeo, un micione nero 🙂
ciao.bel nome,grazie.ma adesso hai cambiato la foto e le chat noir non si vede più.Romeo ,come il protagonista degli Aristogatti, anche se lui era di un bel colore rossastro.