Quinoa estiva

Il caldo arriva e si ha sempre più la necessità di ricorrere a piatti non solo veloci, per non star troppo tempo davanti ai fornelli, ma soprattutto che prevedano l’uso di vegetali crudi (un pieno di vitamine e sali minerali indispensabili per la bellissima stagione)… allora… pronti? via con insalate di riso, di pasta…  e anche di quinoa!quinoa fine
Ingredienti (per 2 persone):
150-160 g di quinoa
1 zucchina piccola
1 peperone rosso piccolo
1 carota
3 funghetti champignon
4 cucchiai di mais
4 cucchiai di piselli già lessi
1/2 mela golden
trito fresco di prezzemolo, basilico, menta
2 cucchiai di olio evo
il succo di 1 limone
2 cucchiaini di aceto di mele
2 cucchiaini di tamari
sale
gomasio o pepe (facoltativo)

Procedimento:
Mondare e lavare la zucchina, il peperone, la carota e la mela,  pulire anche i funghetti e tagliare tutti questi ingredienti alla julienne. Aggiungere i piselli, il mais e il trito fresco di aromi. Condire con 1 cucchiaio di olio, il tamari, il succo di limone e l’aceto di mele. Rigirare il tutto per bene e lasciar riposare per 1 ora, affinche le verdure prendano bene il sapore del condimento. Trascorso il tempo lessare la quinoa in acqua bollente secondo le istruzioni riportate sulla confezione, condirla con 1 cucchiaio di olio e spolverare di pepe o gomasio se si vuole (ma va bene anche semplice). Disporla al centro del piatto con il contorno di verdurine preparato precedentemente.quinoa1
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellaaaaaaaaaaa…tutto crudo, quinoa a parte!!!

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  2. I colori delle tue ricette sono come un bellissimo quadro 🙂

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  3. Concita sei mitica! Sia per le ricette che per le foto!

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  4. Che colori! Bravissima
    La quinoa non l’ho mai assaggiata, mi incuriosisce, che sapore ha?

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  5. anche io non ho mai assaggiato la quinoa, e dovrò rimediare prima o poi. In tutti i casi, la presentazione è una favola.

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  6. Concita cara, credo che se mi invitassi a mangiare da te, finirei col rimanere digiuna per il semplice motivo che non riuscirei a “rovinare” delle opere d’arte come le tue. ma sicuramente alla fine me ne farei una ragione…. e buon appetito!
    anche a me la quinoa piace moltissimo nelle insalate fredde, è molto versatile!

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  7. Io la quinoa la mangio addiritura cruda, basta farla gonfiare una notte, proprio come la semola di couscous. Qualche volta la faccio pure germogliare, viene buonissima!
    Complimenti per l’armonia dei colori, dei gusti sicuramente, e per la qualità delle foto, talmente realistiche che si può immaginare il sapore soltanto a guardarle!

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  8. Concita oltre che essere un’ottima cuoca, fai delle presentazioni dei piatti davvero belle…complimenti!

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  9. Che bel piatto deve essere davvero gustoso!
    Complimenti 😉

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  10. Io una volta l’ho presa in barattolo alla biobottega, ma il sapore non mi è piaciuto tanto.. ma magari se la prendo in sacchetti cambia..
    Però in ogni caso la presentazione una favola.. ma che lo dico a fare?

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  11. @Patricia: mi dici gentilmente come fai a far germogliare la quinoa? Come per i germogli classici? Non sapevo che si mangiasse anche cruda……….mmmmmm quante cose si imparano 🙂

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  12. Si Chicca, come per i germogli classici, e funziona abbastanza facilmente, ed è veloce (2 giorni).

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  13. Che buona la quinoa! Che bella la foto! Che fame.. basta ora vado a cena

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  14. Grazie mille a tutti, siete carinissimi… baci, tanti baci 🙂

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  15. Che colori meravigliosi!!! Grazie della ricetta 🙂

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  16. CONCITA PER TE LE PAROLE SON SEMPRE SUPERFLUE!!!
    SEI SUPERBRAVISSIMA!!!

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  17. Questo invece l’ho fatto domenica. Era la prima volta che cucinavo la Quinoa e devo dire che è piaciuta a tutti. Grazie Concita!

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