Quinoa crok

Polpette per ogni occasione! 😉

Ingredienti per le crocchette:
300 g di quinoa
100 g di lenticchie decorticate
1 carota
1 cipollotto fresco
5 fiori di zucca
1/2 cup di pane integrale grattugiato
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di curry
zenzero fresco
prezzemolo
aglio fresco
salsa di soia
sale, pepe
olio di girasole

Ingredienti per la salsa:
30 g di tofu
aglio fresco
erba cipollina fresca
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio di girasole bio
acqua qb
sale, pepe

Procedimento:
In una pentola metti a cuocere la quinoa e le lenticchie con il doppio di acqua fredda e 1 presa di sale marino integrale. Fai cuocere dal momento del soffio 25 minuti. Nel frattempo in un robot da cucina trita insieme la carota, la cipolla, i fiori di zucca, 2 cm di zenzero, il prezzemolo, l’aglio, il sesamo, il curry e aggiungi il composto alla quinoa insieme al pane, 1 goccio di olio di girasole, la salsa di soia, il sale e il pepe. Mescola tutto e attendi che si intiepidisca, poi con l’aiuto di 2 cucchiai forma delle crocchette e mettile in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungi 1 goccio di olio e inforna a 200° per 25-30 minuti. Nel frattempo prepara la salsa unendo tutti gli ingredienti e frullando il tutto con un frullatore a immersione. Trasferisci in una ciotola. Servi le crocchette accompagnate dalla salsa! 🙂 Sono adatte come secondo piatto o da servire per un aperitivo goloso… Sono sane, gustose e fanno bene! Vi lascio con questa foto scattata alla mia bella nipotina…
Ciao a tutte/i 🙂 Alla prossima!!! 😉 Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. perfette.Idola.
    La foto è un quadro. 🙂

    Reply
  2. eheheh! grazie @vika! 😀 hai ragione…la foto sembra un dipinto…pensavo di fare un acquerello ma non c’è bisogno di aggiungere niente. il tramonto perfetto! ciao 🙂 un bacione !

    Federica 🙂

    Reply
  3. Squisite come tutte le altre tue ricette!! Brava Federica. 😉

    Reply
  4. Federica, ma come mi farebbero bene se ce le avessi davanti..cosi mi fanno solo gola! ahahah 😀

    Reply
  5. @polyhedral: grazie mille polyhedral!! smack!!
    @romina: ciao @romina 🙂 grazie 🙂 in effetti guardare a quest’ora veganblog fa venire una super fame! beh, io per lo scambio ci sto sempre 😉 ciao !

    Reply
  6. Ciao Fede! Tienile in caldo, 10 minuti e arrivoooo!!! 🙂 Il tramonto sul mare mi fa davvero impazzire… siamo sotto l’acqua da due giorni!!!

    Reply
  7. Ciao Fede! Tienile in caldo, 10 minuti e arrivoooo!!! 🙂 Quel bel tramonto mi fa impazzire! Da noi piove da tre giorni…

    Reply
  8. ciao @rossella! troppo tardi ;-D
    anche qua piove…
    grazie mille!!! un bacione 😀

    Federica 🙂

    Reply
  9. mmmhh, si sente il croccante solo a guardarle! il tramonto è davvero perfetto comunque a me piace la pioggia, sia quando me la godo da dietro i vetri sia quando esco a camminare, l’unico strazio è ogni volta asciugare il cane ehehe.. ciao!

    Reply
  10. Ciao @darmasin 🙂 grazie!!! Queste crocchettine sono venute davvero benissimo 🙂 sono piaciute a tutti 😀
    Anch’io, come te, amo la pioggia, pero’ la apprezzo di piu’ se posso starmene in casa 😉 e magari preparare una bella torta… 😉
    Ciao!

    Un bacione :-*

    federica 😀

    Reply
  11. Oh Fede, ma come fai a sbattere le ciglia? 😆

    Reply
  12. Si vede proprio che sono Crok… anke se dalle mie parti la Quinoa non l’ho mai vista. Dove credi possa trovarla ? Solo nei negozi di cibi bio ?

    Reply
  13. Eheheheh !! Hai visto che roba romina?!?!?! 😉 E’ una Gif…come me ! 😀
    Ciao @heiwa 😀 grazie 🙂 la quinoa la trovi sicuramente nei biomarket, forse anche all’ipercoop…e’ un po’ cara ma fa molta riuscita ed e’ buonissima! Inoltre ha un sacco di proprieta’ ed e’ ricca di proteine nobili 😉 corri a cercarla !! 😉 ciao, un bacione !

    Federica 🙂

    Reply
  14. Che belle polpette! Penso che proverò a rifarle ma in casa ho solo il miglio… pensi vada bene lo stesso? Complimenti anche per la foto io sono un’appassionata di tramonti 🙂

    Reply
  15. Ciao @gala! Grazie 😀 il miglio va benissimo ma cuocilo 10 minuti in piu’ perche’ lega di meno se non e’ ben cotto 😉 ciao, un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  16. wowwww…che aspetto invitante che hanno queste crocco polpette.e anche saporite dagli ingredienti messi.p.s. anche a me piace la pioggia,ma ogni tanto!adesso sta stancando.

    Reply
  17. Ciao @valentina 🙂 grazie! 😀 pensa che dopo tutta questa pioggia l’erba sara’ verdissima!!! 😀 ciao, un bacione !!

    Federica 🙂

    Reply
  18. ommammamia…posso svenire? 😀 ma prima vorrei una della tue ‘quinoa crok’ 😆

    Reply
  19. Sono indecisa se farti i complimenti per la ricetta o per la foto… Ho deciso: per tutte e due! 🙂

    Reply
  20. mhmmm che gola…! ma lo fanno crok?! 😀

    Reply
  21. Bellissime! L’abbinamento lenticchie-quinoa è senz’altro da replicare 😉 Anche la salsina stuzzica 😀

    Reply
  22. Ciao @cassie 😀 ehehehe! Grazie mille!! :-*
    ciao @donatella!! Grazie anche a te 😀 smack!!!!

    Ciao a tutte 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  23. Ciao @lau 🙂 grazie!! Sono venute crocche! 😉
    Grazie @flowerpower!! Ciao! 😀

    Reply
  24. meno male che sono tornata ad ammirare queste meravigliose quinoa crock!! Avevo lasciato un commento, ma…sorpresa…non c’è più!! Mistero. Volevo dirti che mi attirano tantissimo e sono un modo davvero innovativo per gustare la quinoa!! Io però al posto del pane integrale sbriciolerò delle gallette di saraceno…che ne dici? 😀
    Che dire della foto? Semplicemente un sogno…ah…

    Reply
  25. deliziose croc-polpette! 😉

    Reply
  26. @terri: infatti non avevo visto nessun tuo messaggio…beh, grazie per essere tornata allora 🙂 io terri proverei ad aggiungere dei corn flakes tritati…che dici? Farei anche una panaturina con gli stessi e poi verserei dell’olio di girasole o d’oliva in una bottiglia spray, tipo quelle dell’aceto balsamico, spruzzerei le crocchette con poco olio e le metterei in forno…vengono ottime! Come se fossero state fritte ma con un’aggiunta minima di grassi! 🙂 il metodo spray finale lo utilizzo spesso perche’ cosi’ l’olio viene ben distribuito 🙂 prova e fammi sapere se ti va 😉 un bacione!!!! E grazie ancora :-*

    federica 🙂

    Reply
  27. Ciao @elisabetta 🙂 grazie!! 😀

    Reply
  28. Mitica!! Grazie, hai ragione, i corn flakes!! Non ci crederai ma anch’io ho in frigor un contenitore con l’olio…spray!! E tutto resta saporito e leggero. 😀

    Reply
  29. Vedi @terri, abbiamo diverse cose in comune 😀 l’olio spray e’ veramente utile!! Un bacionissimo 😉

    Reply
  30. Che buone..le voglio provare!!!

    Reply
  31. @aFederica, hai ragione…e siamo tutte e due piccoline ma energetiche!! 😀

    Reply
  32. ciao federica! mmmhhhh, direi che sono adatte anche per i miei bimbi, e forse in questo caso toglierei il curry… cmq buone davvero… bravabrava, romagnolina… 🙂

    Reply
  33. Ciao @pamela 🙂 grazie! Come stai?? Un bacione 🙂
    Ciao @terri 😀 credo di essere un po’ piu’ in carne di te…sai com’e’ con tutte queste cose che preparo..?! Sono sempre dietro a mangiare 😉 ciao ! Un bacione 🙂
    Ciao @enri! 😀 in realta’ il curry non si sente tanto…secondo me ci sta bene perche’ confererisce profumo e aroma ma non si sente per niente il piccante. A mio figlio sono piaciute molto 😀 anche a me… 😉 ciao! Un bacione!

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  34. Quanto amo la quinoa? Queanto son belle queste crocchette? Quanto sei brava? Quanto è bello quel tramonto e la tua nipotina?

    Reply
  35. Quanto sei carina… 😉 bacibaci!!!! Grazie @jaja! !!

    Federica 🙂

    Reply
  36. Ciao Federica! Cosa vuo dire “Fai cuocere dal momento del soffio 25 minuti”? Qual’è il momento del soffio???
    Bella ricetta e bella foto!!! 🙂

    Reply
  37. Mamma mia, Federica, queste crocchette mi attirano da morire ! Riesco a sentire il CROC! che farebbero sotto i miei denti, buoneeee 😀

    Reply
  38. Eheheheh! Grazie mille @hobbit!!! Ciao, un bacione!!

    Federica 🙂

    Reply
  39. che bellezza le purpett ma la foto sotto lo è ancor di piu’!!! ^_^

    Reply
  40. Ciao @vicky 🙂 graziee 😀 in effetti quella foto e’ proprio bella…un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  41. Ciao @cla 🙂 scusa, non avevo letto la tua domanda… Fai cuocere in pentola a pressione e quando comincia a soffiare abbassi il fuoco e calcoli 25 minuti 🙂 ciao grazie! E scusa se non sono stata chiarissima 🙂 a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  42. Grazie per l’info Federica! =) C’è un’alternativa alla pentola a pressione? Mi manca… 😛
    Non vedo l’ora di provare a farle!

    Reply
  43. slurp!! da svenimento… sembrano dei gran frittoni e invece…. brava fede :))) ho comprato la quinoa per la prima volta l’altro ieri e non vedo l’ora di usarla per questa ricettina sfiziosa…

    Reply
  44. Ciao @cla 🙂 si, puoi cuocere tutto inmpentola normalmente per 35 minuti 🙂 devi stare attenta che non si attacchi al fondo 🙂 ciao a presto!!!
    ahahah !!! Grazie @kriss 😀 e’ vero, sembrano frittoi ma non lo sono affatto 😉 provaci dai e fammi sapere 😀 baci baci!!!

    Federica 🙂 🙂

    Reply
  45. romina pellegrini 22 Maggio 2012, 17:58

    Federica mi sembra di capire che quinoa e lenticchie cuociano insieme?? Buoneeee, devo farle assolutamente ^_^’

    Reply
  46. Ma che buone queste polpette croccanti e anche la salsina! Che bella che sei nel sito che sbatti gli occhietti! 😉

    Reply
  47. @romina pellegrini: si romina! Io sono molto pratica 😉 si guadagna tempo e denaro cosi’ e poi per le polpette la cottura insieme e’ perfetta perche gli ingredienti si amalgamo alla perfezione! Grazie mille!!!
    Ciao @michy 😀 grazie !!! :-*** hai visto che carina la gif animata !?! Sono molto fiera 🙂 solo che sono molto indietro rispetto ai tempi che mi ero prefissata…ma sto lavorando con molta passione 🙂 ciao bellezza! Un bacione!!!

    Federica 🙂

    Reply
  48. Ora ho visto le ciglia di cui parlavano tutti! Bello!!

    Reply
  49. Eheheheh grazie @jaja!!! 😉

    Reply
  50. ciao fede, ma le lenticchie non ci mettono 1 ora in pressione? e poi i legumi di solito sono 1 a 3 e i cereali 1 a 2.. ma cmq mi fido delle tue indicazioni e ci provero’ 🙂

    Reply
  51. ciao a tuttiiii! io sono nuova qui… non ho ancora messo una mia ricettina.. in realtà ne ho fatte diverse.. ma voi siete troppo brave/i … 😀 quando farò qualcosa di suuuuper la condividerò con voi!!! intanto complimentissimi per queste meraviglie 🙂 Non ho mai mangiato la quinoa… stasera le provo 😉 ciao a tutti!!!

    Reply
  52. Ciao kriss 🙂 io ho usato le lenticchie decorticate!! Appena la pentola soffia abbassi il fuoco e fai cuocere 25 minuti massimo 🙂 :-*

    Reply
  53. Ciao @eli!!! Dai non ci fare attendere! 😀 ! Grazie mille per i complimenti! Ti aspetto!!! A presto 🙂

    Federica:-)

    Reply
  54. Cara Federica, ho replicato al volo le tue fantastiche polpette, sostituendo il miglio alla quinoa. Il risultato è stato stupefacente, pensa che le ho preparate lunedì sera per la cena che solitamente faccio a San Marino con i miei colleghi d’università il martedì sera. Bene, io sono l’unica vegetariana e sono riuscita a convincere il prof-chef onnivoro. Una grossa soddisfazione :d

    Reply
  55. ciao @monica !! 😀 che bello! grazie per avermelo detto 😉 un bacione!!!

    Reply
  56. caspita mi sembravano fritte! sono bellissime! complimenti e complimenti alla tua nipotina per una foto così bella! 😉

    Reply
  57. Grazie @mirtillina ! :-* hai visto?! Il tramonto perfetto!! Ciao 🙂 un bacione!!!

    Federica 🙂

    Reply

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