Ciao, sono Nives e come prima ricetta da presentare ho scelto questa quinoa colorata..
Ingredienti:
140 g di quinoa
1/2 scalogno
5-6 olive greche (nere polpose)
2-3 carote piccole
1 zucchina
5 noci
olio di oliva
vino bianco
Procedimento:
Mettere in una padella antiaderente olio di oliva, scalogno zucchine carote, salare e lasciare qualche minuto con coperchio che le zucchine sudino un po’, accendere la fiamma intensità medio alta. Saltare spesso per mescolare, dopo qualche minuto quando tutto è un pò rosolato, aggiungere vino bianco saltare ancora qualche secondo, poi aggiungere la quinoa, mescolare, abbassare la fiamma lasciare sempre con coperchio. Quando la quinoa ha asciugato l’acqua fatta dalle verdure, aggiungere di tanto in tanto brodo vegetale. Nel mentre che cuoce snocciolare le olive, e aprire le noci ed aggiungerle al tutto, gli ultimi 5 minuti di cottura. In ultimo mettere 1 giro di olio crudo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bnevenuta Nives!
Questo tuo piatto è coloratissimo e invitante!
🙂
Ciao Nives, benvenuta!
Complimenti per la tua coloratissima ricetta, era qualce giorno che mi chiedevo come fare a smaltire la quinoa avanzata, grazie dell’ idea.
benvenuta nives!
Ciao Nives! Buona questa quinoa!
Benvenuta Nives………ho letto il tuo profilo e mi piacciono un sacco le parole che dici…………naturalmente brava per la ricetta 🙂
che invitante….
Devo ammeettere che nn ho mai asssaggiato vla quinoa… Come sapore è tipo il farro o avena o qlche altro simile?? Mi ispira un sacco…è gia sulla lista della spesa… 🙂 cresce tanto in cottura??
Ciao Nives benvenuta nel sito più bello e goloso del mondo!!!!!!!!!!!!!!
cercavo proprio nuove ricette con la quinoa!!! fantastica ricetta! grazie 😀
Ciao Benvenuta..bellissima la ricetta ma soprattutto il tuo nome. 🙂
Hallo!!! Benvenuta carissima… siamo lieti di averti nella nostra ormai grande e bella famiglia!!!
Il tuo esordio è davvero promettente!!! Goloso il piatto… ottima la foto!!
Evvai!
🙂
Abbracci
benvenuta! che bella foto, complimenti.
Ciao e benvenuta, che bella la tua presentazione…
Benvenuta!!!!!!!!!!!!
Buon giorno a tutti !!ke bella accoglienza, davvero grazie!!
per Chiaretta, rispondo che: in quanto al sapore io non saprei paragonarlo ad altro cereale, posso però esprimere il parare che à delicata e leggera e si presta molto ad essere cucinata con molte cose. Io seguo raramente delle ricette, piuttosto vado con la fantasia e con quello che ho, e vedo che la quinoa vengono sempre dei bei piattini! Poi lato positivo che non ha tempi di ammollo e cuoce in tempi accettabili, circa in 20 minuti . Cresce come il riso, io metto (per un bel piatto ricco) 70\80 gr testa. Ciaoooo
Benvenuta, ottima questa ricetta, adoro la quinoa, così piccola e divertente!
Quanto mi piacciono i piatti colorati! Benvenuta, ho visto la tua scheda..belle parole e che bella donna che sei!! 🙂
benvenuta e che bel piatto invitantissimo, complimenti
Benvenuta! Mi piacciono moltole ricette colorate, provero’ presto anche la tua, anzi, quasi quasi gia questa sera 🙂
Buonissima :)))))))))))))
Gracias!!