Prima di storcere i nasini ascoltatemi attentamente: l’idea di cuocere le melanzane a vapore può sembrare una cosa azzardata, ma vi assicuro che non è così…
Ingredienti:
melanzana
quinoa
acqua
sale
olio
succo di limone
semi di papavero
Procedimento:
Avevo 1/2 melanzana da far fuori, della quinoa da cucinare e la vaporiera da utilizzare. Allora ho preso la mia quinoa (60 g a testa) e l’ho messa nell’apposito cestello della vaporiera elettrica con 1/2 melanzana a tocchetti; ho coperto di acqua e ho acceso l’ambaradan. Dopo un 30′ circa era pronto il mio “pastrocchio”. Intanto ho grigliato 1 altra fettazza di melanzana; ho impiattato la quinoa, ho salato e oliato, aggiunto un po’ di succo di limone e la melanzana grigliata. Per dare un tocco chic ho cosparso il piatto con semi di papavero. Era veramente ottima! Raffreddata e servita a temperatura ambiente può essere una bella idea per le serate future. E questo è il mio fratellone peloso… 15 kg di pelo!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
fraaaaaa!!! Il mio alter ego.. :-))
Io faccio spesso la melanzana al vapore..nel microonde..nella padella a vapore x micro!!!
Buone buone!!!
^__^
ma è enorme!!!!!! è più grande del cuscino???? è meraviglioso, sembra un re! era un po’ che non vedevo una tua ricetta “papposa” e questa mi stuzzica non poco visto poi che non so mai come prepararmi la quinoa!
Visto così mi fa venir voglia di rotolarmici insieme (il gatto, non il piatto di quinoa)
Vedo che ad Asti ci vuole ancora la copertina di lana! Qui in Versilia oggi si boccheggia!!! My God che caldo, sembra agosto!
cioè il tuo gatto pesa precisamente il doppio di linus???????? comunque linus deve aver perso qualche kg,ieri i miei l’hanno tosato,non l’avevamo mai fatto prima ma pare che a bulagna si muoia di caldo…
non ho mai assaggiato la quinoa,sono curiosa…appena torno a casa…
Infatti non e’ il caso di storcere i nasini qui :), anzi, io sempre cucino al vapore o quasi 🙂