Cous cous alla quinoa senza glutine e senza cous cous. Volevo evitare i cereali ma c’era tanta voglia di cous cous e allora ho fatto la quinoa con le verdure e spezie per cous cous!
Ingredienti:
300 g di quinoa
400 g di ceci lessati
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 cavolo verza
3 carote
2 melanzane
4 zucchine
2 carciofi
olio evo
sale
spezie per cous cous
Procedimento:
In una padella capiente soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio, aggiungere tutte le verdure tagliate a pezzetti, coprire. Lavare la quinoa per eliminare la saponina, se si preferisce si può far tostare in una padella (acquisterà un aroma più forte che a me piace tanto!), si versa nella padella con le verdure e si ricopre tutto d’acqua, salare e far cuocere circa 1/2 ora mescolando e aggiungendo acqua quanto serve sinchè non sarà tutto cotto (se preferite bollite la quinoa a parte e aggiungetela quando le verdure hanno finito la cottura!). Aggiungete i ceci e le spezie per cous cous e la quin cous è pronta!
Si può ugualmente sostituire la quinoa con il grano saraceno!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Alessia!!!!!!!!!!! io adoro questi paciocchi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e ieri anche io ho mangiato la quinoa….brava!!!!
P.S. Ma la quinoa non ha carboidrati???????
sisi certo ne contiene.. è stato un lapsus dovevo scrivere cereali.. correggo 😀
oddio Ale…mi rimetti in difficoltà: non è un cereale????? ah, forse l’avevo letto che non è un bvero e proprio cereale, ma non ne sono mica sicura…
nono un cereale non lo è.. è una pianta della famiglia degli spinaci 🙂 e ha più che altro un alto contenuto di proteine 😉 io ADORO la quinoa 😀
Che gnurant che sono…… 😳 anche io adoro la quinoa, e come ti dicevo l’ho fatta ieri sera…in minestra però!
ricetta?? 😀
Uno dei prox giorni Ale!!!!!!!!! ^_^
Ciao
ieri sera ho fatto la tura ricetta variando le verdure. Ho messo cipolla, zucca, carote arancioni e carote bianche e qualche fetta di fungo porcino secco. Oltre alle spezie per cuscus ho aggiunto erbe di provenza, e il risultato non è stato male per niente. Non mi aspettavo che ci mettesse così tanto a cuocere, però col sistema di aggiungere l’acqua mano a mano, uno si regola…
Grazie dell’idea
ciao
laura