Quin cous

Cous cous alla quinoa senza glutine e senza cous cous. Volevo evitare i cereali ma c’era tanta voglia di cous cous e allora ho fatto la quinoa con le verdure e spezie per cous cous!

Ingredienti:

300 g di quinoa
400 g di ceci lessati
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 cavolo verza
3 carote
2 melanzane
4 zucchine
2 carciofi
olio evo
sale
spezie per cous cous

Procedimento:
In  una padella capiente soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio, aggiungere tutte le verdure tagliate a pezzetti, coprire. Lavare la quinoa per eliminare la saponina, se si preferisce si può far tostare in una padella (acquisterà un aroma più forte che a me piace tanto!),  si versa nella padella con le verdure e si ricopre tutto d’acqua, salare e far cuocere circa 1/2 ora mescolando e aggiungendo acqua quanto serve sinchè non sarà tutto cotto (se preferite bollite la quinoa a parte e aggiungetela quando le verdure hanno finito la cottura!). Aggiungete i ceci e le spezie per cous cous e la quin cous è pronta!

Si può ugualmente sostituire la quinoa con il grano saraceno!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Alessia!!!!!!!!!!! io adoro questi paciocchi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e ieri anche io ho mangiato la quinoa….brava!!!!

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  2. P.S. Ma la quinoa non ha carboidrati???????

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  3. sisi certo ne contiene.. è stato un lapsus dovevo scrivere cereali.. correggo 😀

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  4. oddio Ale…mi rimetti in difficoltà: non è un cereale????? ah, forse l’avevo letto che non è un bvero e proprio cereale, ma non ne sono mica sicura…

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  5. nono un cereale non lo è.. è una pianta della famiglia degli spinaci 🙂 e ha più che altro un alto contenuto di proteine 😉 io ADORO la quinoa 😀

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  6. Che gnurant che sono…… 😳 anche io adoro la quinoa, e come ti dicevo l’ho fatta ieri sera…in minestra però!

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  7. Uno dei prox giorni Ale!!!!!!!!! ^_^

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  8. Ciao
    ieri sera ho fatto la tura ricetta variando le verdure. Ho messo cipolla, zucca, carote arancioni e carote bianche e qualche fetta di fungo porcino secco. Oltre alle spezie per cuscus ho aggiunto erbe di provenza, e il risultato non è stato male per niente. Non mi aspettavo che ci mettesse così tanto a cuocere, però col sistema di aggiungere l’acqua mano a mano, uno si regola…
    Grazie dell’idea
    ciao
    laura

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