Ero indecisa se pubblicare o no questa ricetta, perchè ce ne sono già tante molto simili… ma alla fine ho optato per il si, perchè, anche se simile ad altre, è comunque diversa!! 😀
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
2 zucchine napoletane
2 peperoni piccoli
2 funghi champignon grandi
1 porro
sale, pepe qb
olio evo qb
acqua qb
rosmarino qb
Ingredienti per la copertura:
2oo ml di panna si soya
3 cucchiai di farina di ceci
3 cucchiai di acqua
Procedimento:
Tagliate finemente il porro e tutte le verdure. Mettete il porro a soffrigere in poco olio evo e appena inizia a sfrigolare aggiungete le verdure. Lasciate cuocere bene aggiungendo un po’ di acqua per evitare si attacchino (io lo faccio sempre… non mi piace mettere troppo olio e preferisco cuocere così). Quando le verdure saranno cotte, salate e pepate a piacere, e aggiungete un po’ di rosmarino. Stendete la pasta sfoglia nello stampo con la sua carta e farcitela con le verdure. Ora preparate la copertura. Unite panna, farina di ceci e acqua e amalgamate bene con una frusta. A questo punto fate scivolare tutta la copertura sulla superficie della quiche, facendola colare anche sui lati. Chiudete i lati della pasta sfoglia e infornate a 200° fino a doratura (io ho cotto 50 minuti). Lasciate intiepidire, tagliate a fette e gustate!! 😀 Ora, per i fan, una foto del mio bellissimo Pierrot :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che voglia! 😀 E’ bellissima!! 😀
che tortina meravigliosa!!!!
odio i dolci e invece trovo golississimi i cibi verdurosi!!!!
🙂 Pierrot é sublime!!!!! 🙂
mandami ti prego la tessera Gold Socio del Fan club!!!! é STU-PEN-DO!!!!
tenero tenero Pierrot!!!!
Bravissima!
Io ADORO le torte salate! E questa è una meraviglia! Mi sembra di sentire il prfumino! 😀
Come potevi pensare che una meraviglia del genere non venisse assaggiata da noi chef golosoni? E’ stupenda e anch’io adoro le torte salate! 🙂
@Terri, grazie mille! Era veramente deliziosa, comsiderando che è la prima volta che faccio una torta salata, sono rimasta proprio contenta! 🙂
@Cri, grazie! Ancora non ho pensato ad un tessera ma se ci sarà prometto che sarai la prima iscritta! 🙂 😀
@Lali, @Callaudia, grazie! Sono contenta vi sia piaciuta!!
ha un aspetto buonissimo!! E Pierrot è dolcissimo!!
fatta ed è buonissima,anche i scettici di casa hanno fatto i complimenti,grazie.
wow!!!bellissima, la proverò di certo!!!
Grazie mille! E’ così bello ricevere i vostri commenti! Grazie! 😀 provatela e fatemi sapere!
@Erzebeth, io sono una fan della tua torta al cocco! La faccio continuamente! 🙂
posso sostituire la panna di soia con crema di riso in brick? il risultato sarà lo stesso?
le mie torte salate rimangono sempre troppo fluide
Rossana, non so dirti se il risultato sia lo stesso..posso dirti che la panna di soia è più densa, quindi forse tende a crarsi una superficie più compatta, con la panna di soia..tu magari prova con la crema di riso, se vuoi, e vedi come ti viene! :-). Ma la panna di soia non la puoi mangiare?
Fatta ieri sera…Buonissima ! piaciuta anche ai miei amici non vegani|