Quichè salata agli spinaci Una fantastica torta salata, adatta per cene con amici o aperitivi in compagnia!
Sana vegana e veloce da preparare 🙂
Ingredienti per la pasta brisè (stampo da 28cm) :
200 g. di farina integrale di grano tenero
100 g. di farina di piselli
90 g. di acqua
90 g. di olio evo
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito
Procedimento:
In una ciotola aggiungi l’acqua, l’olio e il sale; aggiungi gradualmente le farine e il lievito; impasta per un paio di minuti con le mani e fai una palla; ricopri la palla di pellicola da cucina e lascia a riposare per mezz’ora in frigorifero.
ingredienti per il ripieno :
300 g. di spinaci freschi
1 spicchio di aglio
1 vaschetta di valsoya spalabile
sale q.b
olio evo q.b
peperoncino q.b
pepe nero q.b
una foglia di alloro
Procedimento:
lava bene gli spinaci e tagliali a stricioline; metti uno spicchio di aglio in padella, con un goccio di olio;
accendi la padella a fiamma bassa e lascia tirare per 5 minuti; aggiungi il peperoncino e successivamente gli spinaci;
aggiusta di sale, metti un coperchio e cuoci per 10 minuti a fiamma bassa; 5 minuti prima di spegnere il fuoco, quindi a 5 minuti dalla cottura, aggiungi il pepe e una foglia di alloro spezzata a metà; passati i 10 minuti, aggiungi tutto il formaggio spalmabile, leva la foglia di alloro e lascia intiepidire levando il coperchio; intanto, sicuramente sarà passata mezz’ora, e puoi prendere la palla di pasta brisè dal frigo; spolvera la superficie della palla d’impasto con un po’ di farina e stendila con l’aiuto di un mattarello. Forma un disco spesso 3-4 mm circa. trasferisci il disco di impasto in una teglia ben oliata, aiutandoti con le braccia; versa il composto che hai lasciato raffreddare nella teglia con la pasta brisè; aggiusta i bordi ed inforna la tua quichè a 180° per 30 minuti circa, forno statico.
ENJOY!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima preparazione questa quiche è ideale anche per un aperitivo cena veloce bravissima
Adoro le torte salate… grazie della splendida ricetta!
🙂
Che bel piatto … buona la torta salata …
Buonissime le torte salate!