Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (ho usato una già pronta)
2 zucchine
2 cipolle (i porri vanno anche bene, ma le cipolle le adoro alla follia)
50 g di panna di soia
50 g di farinata di ceci
acqua qb
sale
Procedimento:
Per prima cosa occorre srotolare la pasta sfoglia, sistemarla in una teglia da forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. In una padella rosolare a fiamma bassa la cipolla tagliata a fettine sottili e dopo 5 minuti unire le zucchine a rondelle. Continuare la cottura per 10 minuti e salare. A parte preparare la farinata unendo a 50 g di farina dell’acqua a filo, in modo da creare una consistenza densa e non troppo liquida. Aggiungere olio e sale. Mantecare le zucchine con la panna e la farinata e versare il composto nella sfoglia, avendo cura di richiudere i bordi per evitarne la fuoriuscita. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Mariagrazia_89, benvenutissima tra noi! 😉
Grazie mille Lisa 😀
Buonissima ricetta, benvenuta 🙂
benarrivata M!
bless and big love!
Grazie ragazzi 😀
Benvenuta su Veganblog 🙂 e complimenti per questa tua deliziosa ricetta 😀 !
Ti ringrazio Lali 😀
Benvenutissima!! 😀 che idea, con la farinata nascosta!! Geniale!! 😀 😀 chissà che buona!! 😀
Benvenuta con questa torta salata davvero moooooooooooolto invitante. Ne mangerei una fetta subito!!
Grazie Terri:-D ho pensato alla farinata per dare quel tocco corposo all’impasto. Provala! 😉
Ti ringrazio Donatella!! 😀 Serviti pure 😀
Wow, fa venire fame anche se.. sono le 11 del mattino!
Benvenuta!
Sì, ma vedi, a volte a quell’ingrediente che abbiamo “sotto al naso” spesso, serve vita nuova e un’idea (la tua!! 😀 ) per creare capolavori!!! 😀
Grazie Flo! 😀 secondo me a quest’ora un aperitivo ci sta tutto 😀 (io che mi sono alzata alle 6)
Terri sei davvero molto gentile! Grazie 😀
Aperitivo anche per me, grazie! Poi il taglio a rotelle ha sempre un certo stile:) ben arrivata
Grazie Stefania! 😀
Ciao Mariagrazia, davvero una splendida idea per dare corposità alla farcia della quiche, immagino che avrai provato diverse varianti… e spero vorrai condividerle tutte! 🙂 benvenuta
Benvenuta tra noi!!! Bellissima ricetta questa! !!! Da provare assolutamente .
Ciao Niki. In effetti si 😀 e questo blog lo adoro! Lo farò sicuramente 😀
Grazie Soei 😀
Ciao Mariagrazia! Benvenuta…e grazie della bella testimonianza sul tuo profilo. Un bacione a presto 😉
Ti ringtazio Ametista!! Cercherò di impegnarmi al massimo nella mia missione! A presto:-D
Benvenuta e che buona ricettuola!!! 😀 Per farinata intendi proprio una farinata già fatta o la farina di ceci??
Grazie Callaudia. Ho preparato con la farina di ceci e acqua un composto che sono andata ad aggiungere alla pasta sfoglia appena prima di infornare..:)
geniale l’utilizzo della farina di ceci: te lo rubo subito!!!
Ti ringrazio Veganize! 😀 fai pure, non te ne pentirai 😉
Ciao! Sto provando a farla, ma dopo aver preparato la farinata, olio e sale vanno dentro la farinata?
Ciao C! Esattamente. Devi preparare questo composto liquido con farina di ceci, olio e sale. Quasi come se fosse uovo sbattuto che poi andrai ad unire al resto e riempire la pasta 😀
Ciao ho provato a farla ed è molto buona ma la sfoglia non contiene uova???
Ciao chiara. No, la sfoglia non contiene uova.
Grazie Mariagrazia…ero convinta avesse uova nell’impasto