Quiche di zucca e porri

quiche alla zucca
Ingredienti per la pasta:

250 g di farina integrale
lievito granulare per panificati da riattivare in acqua tiepida (1 bicchiere pieno)
1 cucchiaio di olio evo (o 40-50 g di margarina)
1 cucchiaio di vino bianco
sale qb
1 pizzico di noce moscata

Ingredienti per il ripieno:
1/2 zucca mantovana (quella tonda e schiacciata, dolcissima, dalle mie parti la coltivano a Chioggia e si chiama zucca marina)
latte di soia qb
1 pizzico di salvia fresca
olio evo
panna da cucina veg
sale qb
vino bianco
1 porro bello grande
timo
strisce di cavolo nero per la decorazione

Procedimento:
Preparare dapprima il panetto per la quiche, lasciarlo lievitare e riposare per circa 20 minuti, poi stenderlo su una teglia appoggiandolo su carta da forno. Stendere un disco di pasta più grande rispetto alla teglia di modo da poter chiudere la quiche a fiore una volta aggiunto il ripieno. Lessare la zucca per 20 minuti, mettere la polpa in una teglia con latte di soia, sale, spezie e panna. A parte, in una padella, far rosolare con olio evo, sale e vino bianco il porro tagliato a rondelle. Frullare la crema di zucca ed  inglobare il porro, mescolare bene e versare il composto sulla teglia foderata di pasta.  Richiudere la quiche con i bordi in eccesso creando una sorta di fiore. Passare alla decorazione, con strisce di foglia di cavolo nero, lunghe qb per creare l’effetto “crostata della nonna”. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Buon appetito!

N.B.:
Consiglio di bucherellare con una forchetta il fondo della quiche prima di inserire l’impasto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Lauriii, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Che bombaaaaaaa!!!! *.* benvenuta lauri la tua quiche è fantastica!

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  3. Ciao Ragazze!!!
    grazie mille per l’accoglienza 🙂 spero che le mie bombe caloriche vi piacciano, dai, bella fettona di torta e poi tutte al parco a correre! 🙂

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  4. che bella!!!
    e immagino la scioglievolezza dell’interno!!!
    benvenuta!

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  5. Chi inizia con zucca non può certo sbagliare !!! Benvenutissima

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  6. ottima! io adoro la zucca! complimenti per la ricetta e benvenuta 🙂

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  7. Benvenuta Lauriii 🙂 !!!

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  8. Bellessima e sono sicura anche BUONISSIMA. Grande Laura!!!

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  9. Ciao Lauriii, benvenuta! Di che zona del Veneto sei? E mi hai fatto conoscere un nuovo lavoro, che ignoranza… 😛

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  10. Benvntua Lauriii!! Prima ricetta davvero entusiasmante! 😀 Chissà che profumo per casa!! 😀

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  11. Grazie a tutte!! Troppo carine! Vi posso assicurare che é non buona, di più!!!

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  12. Ma che bella!! Sono golosissima di zucca, la proverò anche così! Benvenuta;)

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  13. Ciao Lauriii!! Benvenuta tra noi e complimenti per la tua prima ricetta!! 😛 …una vera chef! 😉

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  14. Adoro le Quiche! Benvenuta!

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  15. Intanto è bella a vedersi e ordinata, 1 punto a favore e poi non mi pare che sia una bomba calorica, anzi si dovrebbe smaltire presto !

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  16. Benvenuta in questo bellissimo mondo di Veganblog dove regna anche un pizzico di magia!!! 😉

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  17. @Grace sono nata in provincia di Venezia, vissuto da sempre a Rovigo e ora a Milano dal 2005 🙂 “a woman with a case full of pans” 🙂

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