Quiche di barbe di frate

Avevo delle belle barbe di frate qualche giorno fa ed una voglia matta di torta salata, così mi sono inventata una ricettina sfiziosa che  in casa ha fatto successo

Ingredienti:
1 mazzo di agretti o barbe di frate
1 confezione di tofu seta (qua sono da 450 gr)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
dei pomodori
salsa tamari
300 gr di farina senza glutine
olio evo qb
lievito per dolci
50 gr di nocciole tritate
acqua calda quanto basta per impastare la farina
erbette aromatiche a scelta
sale qb

Procedimento:
Pulire bene le barbe in abbondante acqua perchè contengono parecchia terra poi stufarle direttamente in padella con la cipolla tagliata fine, l’aglio e l’olio evo aggiustate e insaporite con il tamari.
A parte impastate la farina con le nocciole, dell’olio (io vado sempre a occhio per la pasta da pizza),  lievito, il  sale e l’acqua. Stendete in una teglia a cerniera unta e sul fondo mettete le barbe cotte, fate una crema con il tofu 2 cucchiai di farina, sale ed erbette aromatiche e stendetelo sulle barbe,  infine sopra disponete per decorare le fette di pomodoro. Infornate a 180 gradi preriscaldato e cuocete finche non sarà dorata la pasta, solitamente 40 min nel mio forno.

Ecco le fatine bomboniera che ho fatto per la comunione di mia figlia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle le fatine bomboniera..tenerissime!!e ottima la ricetta!!

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  2. La torta salata è squisita, una bella fetta la mangerei volentieri, visto l’orario 😉
    E complimenti per le bamboline per la comunione della tua bimba… Una splendida idea 🙂

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  3. grazieee…io posto quello che faccio cosi se vi va potete copiarlo e a vostra volta rifare i miei pupazzetti ….sarebbe bello invadere il mondo di pupazzetti colorati e coccolosi …

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  4. Uao che bontà questa torta la farò di sicuro! In realtà non sapevo cosa fossero le barbe di frate, ma grazie all’aiuto di Google immagini ho scoperto che sono quelli che da me vengono chiamati lischi, e a parte lessati come contorno non li ho mai mangiati in altro modo…adesso invece so come usarli, grazie 😉

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  5. @aliing87 wow ora ho imparato un nuovo nome con cui chiamarle …barbe di frate , agretti e lischi…non si finisce mai di imparare ;oD

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  6. bellissima la torta e dolcissima la bomboniera 🙂

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  7. Che fantasia, bella ricetta e bamboline, sono deliziose:)

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  8. grazie ragazze …piu frequento questo blog e piu la mia fantasia si scatena …ê la famiglia piu colorata e serena che conosca quella dei vegani ;o)

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  9. deve essere gustosissima questa torta! e mi è nuova la ricetta della pasta di base con le nocciole, forse è per dare più consistenza alla farina senza glutine? e perchè usi il lievito per dolci? altro segreto della chef ? 🙂

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  10. @ pandina uso le nocciole per dare un sapore diverso alla pasta, qua da noi si usano molto i pani alle noci ,alle nocciole o con semi vari oltre che con frutta ed erbe e spesso li prendo come spunto anche per fare i fondi delle torte salate…per quello che riguarda il lievito per dolci, ho notato che con la farina senza glutine che uso io la torta mi lievita meglio senza doverla lasciare ore a riposare…so che in italia esiste il lievito per torte salate che qua da noi non c’ê, quindi puoi usare quello o anche quello normale di birra come per il pane classico ;o)

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  11. che belle fatine!!! 🙂 e che buona quiche…! 🙂

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  12. mmmh che aria invitante la tua torta! splendide anche le bomboniere 🙂

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  13. grandissima Elfo! Evviva le torte salate! Allora per maggio ci sei che ci si incontra con le altre al confine? Si pensava a Como…
    ps, complimenti per le bomboniere, le fatine… se le vedesse Diana!…

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  14. siiiiiiiiiiiii daii ci sonoooo…eccome se ci sonooo gnammmm…

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  15. Carini le fatine ed anche la torta. Complimenti.

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  16. bene bene! Allora dobbiamo solo decidere la data!

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  17. Moooolto invitante!!!! E anche le bombonierine sono deliziose! A presto (o Camaiore o dalle tue parti!!)

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  18. che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!sei stata eccezzionale,non ho parole so solo che mi è venuta una voglia di mangiarle solo a vederle!!!!!!!!!le bomboniere sono carinissime sprizzano GIOIA da tutti i pori!!!!!!!complimenti per tutto!!!!!!!!!!!

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  19. Buonissima!!!! gustosa e sfiziosa, tra poco avrò la barba di frate pronta nell’orto, proverò la tua ricetta!!!! bellissime le bomboniere, sei bravissima 🙂

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  20. Mi piace molto l’abbinamento di sapori e colori di questa bella quiche! 😀 Bravissima!!!

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  21. grazie a tutti voi ….qua sto imparando un mare di cose nuove e di ricette stuzzicanti e la mia fantasia corre ancora di piu, un abbraccione a tuttiiiii perche’ ve lo meritate davvero ;0)

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  22. me l’ero persa questa! Che bellezza. e che bontà! Le tue creazioni mi ricordano la mia mamma, anche lei è bravissima in tutte queste chiccherie 🙂 complimenti per la torta e le fatine… 🙂

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