La zucca fa tanto “autunno-inverno” mentre i fagioli fanno tanto “zuppa calda” , qui li ritroviamo assieme per un incontro in tortiera…
Ingredienti:
200 g di azuki cotti
500 g di zucca gialla
2 cipolle
2 carote
1 peperone verde
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di garam masala
peperoncino tritato qb
1 cucchiaio di farina bianca
olio evo qb
sale qb
Procedimento:
Grattugiate 500 g di zucca gialla e 2 carote, tagliate sottilmente 2 cipolle, tritate 1 peperone verde e 1 spicchio di aglio. Preriscaldate il forno a 180°. In una capace padella, mettete olio evo a sufficienza per far appassire le cipolle, le carote, il peperone e l’ aglio. Spolverate con 1 cucchiaio di farina e allungate con 1 mestolo di brodo vegetale. Aggiungete 2oo g di azuki cotti, 1 spolverata di peperoncino tritato e sale. Amalgamate per qualche minuto. Mettete la zucca in una padella con 3 cucchiai di garam masala: saltare il tutto a fuoco vivo fino a quando non avrà cambiato colore. Prendete una teglia di 28-30 cm di diametro, oliatela e cospargetela di pan grattato e cominciate a disporre gli azuki e la zucca a strati. Infornate per 15-20 minuti finché non sarà dorato. Servire tiepido.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog