Quasi, perchè farina di grano saraceno ce n’era poca 😉 e ca-ca perchè dentro ci sono carota e caco…
Ingredienti:
300 g di farina (ho fatto il classico mix “piglia i sacchetti e mischia a caso” 🙂 comunque era di miglio, di grano tenero tipo 2, di riso e di grano saraceno… la dose maggiore era data da quella di miglio e dalla tipo 2)
50 g scarsi di zucchero di canna (temevo che l’onnivoro non apprezzasse a ometterlo totalmente)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di malto alle mandorle
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 carota grattugiata
1 caco maturo frullato
olio (a occhio ne avrò messo un pò meno di 1/2 bicchiere)
latte vegetale all’avena qb
Procedimento:
Beh sempre lo stesso in pratica. Ho mescolato le farine con zucchero e lievito e ho aggiunto la vaniglia. A questo punto ho messo anche la carota grattugiata, mescolata per bene (così si asciuga e non rilascia liquido in cottura), poi i pinoli, il malto, il caco frullato, l’olio e il latte vegetale finchè ho raggiunto una consistenza cremosa ma non liquida (temevo non cuocesse bene vista la quantità di frutta). Ho oliato e infarinato (con la farina di riso) una teglia, ho versato il composto livellandolo con il leccapentola e l’ho messo in forno a 170° per 35-40 minuti… forse cuoce anche in meno. Il fatto è che io una volta messa in forno mi sono resa conto di aver riscaldato il forno solo a 120° quindi ho alzato a 170°, ma ho preferito a questo punto aumentare la cottura di qualche minuto. Fate la prova stecchino che è meglio :-). E poi ecco qui di seguito la buonissima LaSana al forno di Federica, che io ho fatto sostituendo il grano saraceno con il riso semiintegrale… beh la sua è un’opera d’arte… 🙂 la mia un pò meno ma comunque il sapore mi è piaciuto davvero tanto..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
non ho ancora osato mettere il grano saraceno nei dolci.. anche nel pane ne metto sempre poca perchè viene subito scurissimo.. però questa sembra una bella tortona e guarda che pure la lasagna fa la sua figura!
a pranzo ho fatto gli gnocchi di patate classici e come tuo suggerimento li ho conditi con lo spalmabile di cassiopea fatto però con farina di lupini e latte di soia, sono venuti semplicemente strepitosi!!!
catmat sono ripetititiva con te, le tue ricette mi conquistano. Mi sanno di quelle cose buone fatte in casa dalle nonne…ecco, magari sei più giovane di me, ma cucini come una nonna…che secondo me è un complimentone 🙂
Darma di farina di saraceno ne ho messo tipo 50 grammi infatti, pure io non osavo di più :-). Eh si lo spalmabile di Cassy è fantastico.. io l’ho rifatto oggi più morbido dell’altro giorno e con la cipolla sempre usando la farina di ceci e con la polenta e crauti era perfetto !
Emma grazie dei complimenti!!
torta meravigliosa!!! la vorrei per colazione!! 🙂 questo è il mio genere di dolce; ideale da inzuppare nel latte 😛
ti volevo ringraziare per la citazione!! mi piace molto com’è venuta la tua rivisitazione della Lasana al forno 😉 buona vero!?! io la adoro!! la prossima volta proverò a variare cereale 🙂 un bacione catmat e grazie ancora 🙂 ciao!!!
Federica 🙂
grazie Fede 🙂 l’onnivoro qui dice che gli ricordava molto il sapore del zelten e anche come consistenza .. :-).. lui infatti più di una micro fetta alla volta non riusciva a mangiare… non come me che andavo di quarti :-)…. la tua Lasana che dire è fantastica… la proverei con il miglio ma all’onnivoro di sopra il miglio proprio non piace… 🙁