Diletta, in arte su VeganBlog GaiaBella, 31 anni Brescia,
insegno filosofia, pratico yoga e tutta una serie di altre discipline
che fanno sorridere ed espandano la consapevolezza.
Vegetariana da 11 anni, una scelta spontanea da quando Lola, la mia
maremmana, è entrata nella mia vita. Mi sono trovata a piangere
davanti ad una bistecca e ho capito che era il momento di smettere di
mangiare animali.
Il veganesimo è arrivato piano piano, studiando, leggendo, affinando
la sensibilità e l'eticità, in senso totale nello stile di vita.
Ho vissuto tanti anni all'estero, e soprattuto in Svezia, paese molto
enviromental friendly, ho imparato ad apprezzare e cucinare vegan.
Sono stata anche tanto in Sud America, dove sostenere l'economia
povera delle comunità, fatta dei formaggi di una mucca e tre pecore,
mi ha messo non poco in crisi. Ho fatto delle pieghe, ho imparato che
il contesto ti deve far riflettere, sempre nel rispetto della vita.
Non sono stata sempre costante, lo ammetto, i formaggi e il miele mi
piacciono troppo ;P, ma nel mio carrello della spesa non sono entrate
nè uova nè latticini, semplicemente non mi è mai venuto di comprarli.
Si può dire che sono vegan dentro :)
La scelta con il tempo è diventata sempre più forte è consapevole, per
tanti motivi diversi, soprattuto mi fa sentire bene, in armonia con la
Vita che ho attorno.
Vivendo all'estero, in paesi poveri, ho capito anche quanto sono
fortunata. Sono così giunta alla conclusione che essere vegan è un
lusso in un certo senso, rispetto alle condizioni di vita della
maggioranza della popolazione mondiale.
Ma proprio perchè è un lusso, proprio perchè la ricchezza è mal
distribuita e sono parte della minoranza opulenta, avendo la
possibilità di scegliere come alimentarmi, faccio una scelta etica
tout court. Il che include adottare il biologico, il km zero, auto
produzione casalinga, ridurrei i rifiuti e l'uso delle risorse,
riciclare, che detergenti usare, come vestirsi, come muoversi, insomma
uno stile di vita sostenibile. Una volta mi hanno insegnato che ogni
mio acquisto è un voto :)
L'impegno è quindi quello di contribuire anche così, con la mia
piccola "rivoluzione nel piatto", a mettere un granello perchè l'ago
della bilancia tenda verso la soluzione del problema,
profonda,concreta.
Faccio esperimenti, mi sto spingendo anche più in là, verso il
crudismo, e mi piace, per tutte le ragioni dette sopra e molte altre.
Il mio corpo mi segue e ne giova, e va bene così.
La mia cucina a casa è fatta di manuali di Cucina Etica, ricette da
VeganBlog, suggerimenti dal crudismo, ricette etniche e piatti della
tradizione italiana di cucina povera e buonissima.
Come cucino piace, a parenti ed amici carnivori, e mi sento orgogliosa
quando un po' della mia filosofia di vita è apprezzata ed assimilata
dalle bocche delle persone a cui voglio bene. Mi sembra di fargli
ancor più bene :)
E' tutto, si aprano i fornelli!
Ti sai ripresa alla grande dopo questo mix di nutrienti 😛
Brava 😉
GNAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! 🙂
E’ bellissimi mixare e gustare, a me piace tantissimo. Bel accostamento per il tuo mix
Mamma che bomba di bontà!
Ah, dillo che mi vuoi prendere per la gola!!! Mmmm, dev’ essere godurioso!
che bel mix..un dolce bello forte eh.. direi che è quello che mi ci vorrebbe!! 😛
Mhhhhhhhh 😉
Santa Polenta! Che semplice e veloce. Brava. 😉
Goduria alla “enne” 😉
Con la giornata che hai passato tu , se la passavo io, altro che gelato…
mi ci voleva minimo mezzo kg di spaghetti per tirarmi su O__o
Buono il tuo gelatino ^_^
Che buono!!!
in un raptus di golosità ho da poco comprato un barattolo di crema alle nocciole….una volta tornata a casa mi sono chiesta e con questo che diamine ci faccio adesso?
ecco trovato che farci!questo fantasitco gelato
ed ho anche 3 datteri che giacciono da tempo immemorabile nel frigo!!