Certe volte basta proprio poco per colorare una piovosa domenica d’autunno… una quasi-crostata di mele last minute, very light, con la frutta nascosta nella pasta! 😉
Ingredienti:
280 g di farina semi-integrale
1 cucchiaio di farina di castagne
2 vaschette di polpa di prugna da 100 g cadauna
2 cucchiai di yogurth di soya al naturale
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina oppure aroma di vaniglia
2 mele golden sbucciate ed affettate
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 bicchiere di acqua
il succo di 1/2 limone
cannella in polvere (facoltativa)
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di amaranto
Procedimento:
In un terrina versate il contenuto delle 2 vaschette di polpa frullata di prugna, lo yogurth e il cucchiaio di farina di castagne. Unite la farina semi-integrale, l’aroma di vaniglia, il pizzico di sale e quello di bicarbonato e amalgamate bene il tutto, ricavando una pasta morbida che stenderete col matterello e adagerete in una teglia foderata di carta-forno. Ricoprite la base di pasta con le fette di mela disposte a raggera e versatevi sopra una miscela composta da acqua, 1 cucchiaio di zucchero di canna e il succo di 1/2 limone. Se gradita, ci sta anche una spolveratina di cannella… Ultimate la preparazione rvesciando sulla superficie della torta l’amaranto ed infornate fino a doratura, a temperatura medio-alta.
Buona domenica! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lali le tue creazioni sono sempre piene di inventiva e…di sorprese! 🙂 questa torta sembra davvero speciale 🙂 Buona domenica anche a te cara Lali :-*
Stavolta quelle fetta lì sulla mano me la magno io, lllllèè
…ahhhh no scusa, mi son sbagliata : tu la fetta, io il resto
Grazie Sfisfi! 🙂
Avevo voglia di un dolcetto leggero con le mele e allora… 😀
Purtroppo devo stare atenta con le calorie eheheh comunque era buono e non si sentiva tanto la quasi assenza dello zucchero 🙄
Grazie Giò… 😀
Se viene Gigi con la triade baubeggiante te li rimando col calessino pieno di dolcezze… 🙂
Spero che Pepi sia finalmente guarita… Dalle un baciotto da parte di “zia” Lali! 😆
Buona serata… 🙂
No no stavolta me li fai recapitare da Gioppino e Denny,
Grazie per Pepì, sei proprio una zia troppo caruccia; si finalmente sta bene, tosse e moccoli ancora, ma la febbre tuuuuuuutta finita! Bacini
Beeeeh, allora faccio partire le caprette coi topidi… Da soli Denny B. e Gioppino si perderebbero poverini.. 🙄 E’ chiaro che dovranno venire anche le 4 cornacchie staffette perché le caprette si distraggono facilmente eheheh !!!
gio almeno un morso a me!!! quello vicino alla crosta che preferisco!!!!!
bravissima lali, anche con i dolci non scherzi eh!!!
Grazie tesoro di Nica… 🙂 In realtà fatico con i dolci… sapessi che pasticci combino eheheh !!! Però la Torta di Anna alle mele di Sauro mi é venuta squisita e ha avuto molto successo… 😉
Bacini coraggiosi sfideranno il maltempo per raggiungerti… 😀
Allora… Io e Nica spartiamo la crosta (anch io voglio sempre quella parte)… Il resto agli animaletti del trasporto. Grazie Lali per avercela preparata
Che bella!!! Fare le torte quando fuori piove è uno dei piaceri della vita 😉
@Giopepi: va bene cercherò di farle parecchio “crostate” in modo che tu e Nica abbiate la parte preferita! Io invece prediligo la parte piú morbida centrale eheh !!!
@Grace: é verissimo! 🙂
Io quando é freddo e fuori piove o nevica (brrrrrrr) mi chiudo in casa a fare torte e biscottini !!! 😉 Alla fine dell’inverno sono perfettamente… sferica! 🙁
Buongiorno carissima!
…splendida crostata…
facile e deliziosa…. 😉
si farà! 🙂 😆
…ti auguro un buon inizio settimana mia bella Lalina…
possano gli Angeli illuminarti sempre il sentiero della vita.
Sei preziosa, sempre!
Un bacissimoooooo… (ti ho inviato una mail ieri 😉
ma che bella idea la polpa di prugna nell’impasto! Appena posso la provo di sicuro!
@Catmat: grazie carissima! 😉
@Niki: Grazie piccola Niki! 🙂
Ieri non ho aperto la e-mail… Rimesio subito eheheh
Bacione
@Catmat: grazie carissima! 😉
@Niki: Grazie piccola Niki! 🙂
Ieri non ho aperto la e-mail… Rimedio subito eheheh
Bacione
…ti voglio bene Lalina mia! 🙂
Anch’io, tanto Niki!!! ;-D
buonissima da rifare assolutamente!
Mi piace questa ricetta… e poi con le mele… buona si! 🙂
…il paesaggio notturno parve animarsi di folletti e di fate, di ninfe e di cervi che si rincorrevano nel piccolo magico bosco, e di lepri che danzavano alla luna…
….una miriade di stelle lucenti stanno viaggiando verso la tua dimora… che sia per te una notte magica! A domani Lalina mia, come il buon Dio vorrà 🙂
Dolci sogni…
@Sissy: grazie di cuore… 😳
Un cestino di roselline bianche tutte per te! 🙂
@Veganinchic: grazie davvero… 🙂
Sono a dieta stretta e … l’astinenza mi ha suggerito questa light apple pie! 😉 😉 😉
Una collana di pietruzze magiche dai mille colori s’intonerà perfettamente al tuo bellissimo viso…
@Niki… chi avrebbe potuto descrivere il mio mondo tanto perfettamente in cosí poche frasi e con parole piú belle di come hai fatto tu? 🙂 Solo chi é stato davvero a Laliland, dove tutto é possibile …! E tu ci abiti davvero perché i tuoi occhi vedono quello che vedo io… 😯 !!! Incredibile ma vero esistiamo in un mondo incantato che é parte di noi…
“(…) Allora Nevacor il Saggio aprí il grosso Libro delle Possibilità e guardò Lali degli Elfi che l’aveva interrogato, dritto negli occhi e disse:- E’ una di noi…” 🙂
…eh sì, il grande Nevacor il Saggio ha poteri strabilianti! 😉
…lui e la bellissima Fata Elenor, fanciulla di mille grazie piena, si sono incontrati nel crepuscolo d’autunno.
E da lei… ho saputo cose straordinarie sul piccolo magico mondo Laliland! 😉
Ho appena finito di mangiare una fettina di questa tua deliziosa crostata!
L’ho preparata stamani… buonissima!!!
Al posto della polpa di prugna che hai usato tu, ho messo in ugual misura, una mia composta di susine fatta quest’estate 😆
L’impasto si è rivelato una vera meraviglia, grazie Lalina per averci regalato una simile delkizia!
Ti auguro una giornata luminosa
Mele???
La torta a me, presto!!!
*__*
@Grazie Niki bella! In effetti era buona, nonostante la quasi assenza dello ucchero (solo 1 cucchiaio) eheheh ! Forse sarebbe ancora meglio fare scoppiettare prima l’amaranto in padella ed aggiungere dopo i minuscoli pop che si sono formati, sulla torta… 🙄 Bacione 😉 Ti racconterò ancora di Laliland…
@MissNothing: grazie dolcissima Teresa! 🙂 E’ ultralight perché senza olio e quasi senza zucchero 😉 ! Scommetto che ti piacerà… Ultrasmack! 😀
Buongiorno Lalina mia!
Infatti è fantastica perché non contiene zucchero
Volevo sai tostare prima l’amaranto… poi mi son detta, semmai scoppietterà allegramente nel forno 😉
Ma non ha fatto scherzi 😆
Ti auguro una bellissima giornata!
All’insegna del buonumore e di un pizzico di magia!! 🙂
Baci!
altro che quasi crostata… super crostata direi! bravissima come al solito, copierò l’impasto di sicuro… 🙂 e strad’accordo con grace, pure io adoro torteggiare col clima uggioso..
Carissima Darmasin, che piacere risentirti:-D
Scusa ho visto solo ora il tuo commento…
Grazie 😳 … é stata la torta dettata dall’astinenza dovuta alla dieta! Volevo un dolcetto senza troppi strappi alla regola e senza strafare… 😉