D’accordo, non avevo del seitan o i vari salumi veg della nostra Conci per fare un soffritto come si deve. Se volete una veg-carbonara al bacio, aggiungete due cucchiai di seitan tagliato a tocchetti (o quel che vi pare, basta cercare fra le ricette qui su veganblog) dopo lo scalogno.
Ingredienti per due:
- 160 grammi di pasta
- un dito di burro di soya (o margarina)
- due cucchiai di tahin
- uno scalogno tritato
- curcuma in polvere
- sale e pepe
Procedimento:
Mentre cuoce la pasta fate sciogliere il burro di soya in una padella, e fateci soffriggere lo scalogno. Ora è il momento di aggiungere il seitan, se lo avete. Versate la tahin e amalgamate bene con un mestolo di acqua di cottura. Fate in modo che venga una bella crema liscia. Mettete la curcuma, salate e pepate (la carbonara si chiama così per via del pepe, ricordiamolo).
Infine, scolate la pasta e spadellatela per bene. Impiattate e srvite.
Il sapore di questa quasi-carbonara – credo – vi stupirà. Fatemi sapere!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima! me la gusto già in bocca…
Anche così è super buona eh!! 😉 Gnammm
mmmhhh, sono incuriosito da questa quasi carbonara. La proverò al più presto.
Nick, fammi sapere.
Ah, e benvenuto (in ritardo, ehm)
Mi sembra proprio buona! 🙂
se posso permettermi di dare un suggerimento (almeno così l’ho fatta io), si può usare anche il tofu: dopo il soffritto (con olio e eventualmente aggiungendo un goccio d’acqua per renderlo meno pesante), aggiungere tofu al naturale e curcuma (o curry). Io ho usato anche dell’affettato vegetale e devo dire che ne è risultata una carbonara che non ha niente da invidiare a quella onnivora.
Invitantissima…. Proverò Grazie….
Decisamente goduriosa!Non credo aspetterò molto per replicare eheh!
Questa la provooooo!
Ha un aspetto sublime… posso averne un piatto? 😛
A me un piattone con tanto pepe e una spolverata di ricotta VEGANA al forno di rosa, grassie 🙂
Ho capito… dovrò farmela… 😎
mi piace la tua versione….
se trovo il tahin, la farò anche io 😛
brava Vale 😀
semplice ma sicuramente gustosissima 🙂
non la mangiavo da onnivora qst pasta…ma la tua veg versione me gusta assai
Salvata!! Non vedo l’ora di farmela!! Grazie Vale!!
Grande Vale!!! Questi spaghetti sono stupefacenti!!!!!! Da fare assolutamente al più presto!!! Grazieee!!