Quasi-carbonara vegan

D’accordo, non avevo del seitan o i vari salumi veg della nostra Conci per fare un soffritto come si deve. Se volete una veg-carbonara al bacio, aggiungete due cucchiai di seitan tagliato a tocchetti (o quel che vi pare, basta cercare fra le ricette qui su veganblog) dopo lo scalogno.

Ingredienti per due:

  • 160 grammi di pasta
  • un dito di burro di soya (o margarina)
  • due cucchiai di tahin
  • uno scalogno tritato
  • curcuma in polvere
  • sale e pepe

Procedimento:

Mentre cuoce la pasta fate sciogliere il burro di soya in una padella, e fateci soffriggere lo scalogno. Ora è il momento di aggiungere il seitan, se lo avete. Versate la tahin e amalgamate bene con un mestolo di acqua di cottura. Fate in modo che venga una bella crema liscia. Mettete la curcuma, salate e pepate (la carbonara si chiama così per via del pepe, ricordiamolo).

Infine, scolate la pasta e spadellatela per bene. Impiattate e srvite.

Il sapore di questa quasi-carbonara – credo – vi stupirà. Fatemi sapere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima! me la gusto già in bocca…

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  2. Anche così è super buona eh!! 😉 Gnammm

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  3. mmmhhh, sono incuriosito da questa quasi carbonara. La proverò al più presto.

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  4. Nick, fammi sapere.
    Ah, e benvenuto (in ritardo, ehm)

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  5. Mi sembra proprio buona! 🙂

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  6. se posso permettermi di dare un suggerimento (almeno così l’ho fatta io), si può usare anche il tofu: dopo il soffritto (con olio e eventualmente aggiungendo un goccio d’acqua per renderlo meno pesante), aggiungere tofu al naturale e curcuma (o curry). Io ho usato anche dell’affettato vegetale e devo dire che ne è risultata una carbonara che non ha niente da invidiare a quella onnivora.

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  7. Invitantissima…. Proverò Grazie….

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  8. Decisamente goduriosa!Non credo aspetterò molto per replicare eheh!

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  9. Ha un aspetto sublime… posso averne un piatto? 😛

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  10. A me un piattone con tanto pepe e una spolverata di ricotta VEGANA al forno di rosa, grassie 🙂

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  11. Ho capito… dovrò farmela… 😎

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  12. mi piace la tua versione….

    se trovo il tahin, la farò anche io 😛

    brava Vale 😀

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  13. semplice ma sicuramente gustosissima 🙂

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  14. non la mangiavo da onnivora qst pasta…ma la tua veg versione me gusta assai

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  15. Salvata!! Non vedo l’ora di farmela!! Grazie Vale!!

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  16. Grande Vale!!! Questi spaghetti sono stupefacenti!!!!!! Da fare assolutamente al più presto!!! Grazieee!!

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