Quasi carbonara Un primo piatto molto facile e nutriente… veloce nella preparazione, reso ancora più attraente dal giallo caldo della curcuma! Se amate i ceci questa è una ricetta da provare 😉
Una pasta facile quanto buona! Il titolo rimanda ad una lontana ispirazione (ma solo per il colore 😉 in quanto a gusto invece siamo su un altro binario… assolutamente green come piace a me, a noi! La crema che si ottiene è deliziosa e onestamente le quantità sono difficili da consigliare, dipende dalle preferenze, se piace con più o meno condimento e soprattutto dipende dalla quantità di pasta 😀
Ipotizzando piatti da circa 70 g potrebbero bastare le dosi che seguono. Tenete presente che volendo si può ulteriormente allungare con l’acqua di cottura… insomma ci vuole un pò di occhio personale, ma per il resto è facilissima!
Crema – Per circa 3/4 persone:
130 g yogurt soia senza zuccheri aggiunti
230 ceci cotti
2 cucchiaini rasi di curcuma (o a vs gusto meno)
1 cucchiaino succo di limone
Olive taggiasche qb
Sale e pepe qb
–
Frullate tutto aggiungendo se necessario l’acqua dei ceci o quella della pasta in cottura o entrambe… mettete la crema in pentola ad aspettare la pasta per mantecare (in questo caso aggiungendo l’acqua di cottura se necessario )
Decorare con olive taggiasche… servire e degustare
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliosa !!!
🙂
Grazie mille!!! 🙌🏻🌱
che sfiziosa ricetta… da provare
Grazie 😊 fammi sapere se la fai e se ti piace 😉🙌🏻🌱
io ho sempre fatto la veg carbonara con tofu/seitan affumicato e crema di anacardi ammollati, devo provare la tua… Ma non posso rinunciare al tocco affumicato… magari con una spolverata di paprika, grazie per averla condivisa!
Ciao Elisa! Secondo me potresti provare questa base di ceci e usare il tofu/seitan affumicato invece delle olive… io faccio così quando li trovo e vedrai che diventa sempre “più” carbonara 😉🙌🏻🌱
Che bella crema colorata 🙂 sarà squisita.
gnam gnam… lo era veramente! 😉
Davvero invitante e compimenti per l’impiattamento!
Grazie Renata! veramente! 😀
Bellissimo piatto!! Ma non si potrebbe omettere lo yogurt e fare la crema solo con l’hummus, ammorbidendolo semplicemente con l’acqua di cottura?