Amo la zucca al forno, ma ogni tanto mi capita di cuocerne troppa. Visto che a casa nostra difficilmente si butta via qualcosa, allora anche la zucca del giorno prima la si prende e la si trasforma in qualcosa di nuovo 🙂
Ingredienti:
120 g di riso integrale (o riso Venere se preferite)
polpa di zucca già cotta qb
lievito alimentare qb
olio evo qb
semi di girasole tostati qb
Procedimento:
Come vedete, gli ingredienti sono pochi e soprattutto manca la quantità questo perché dipenderà dai vostri gusti. Per prima cosa dovete cuocere il riso. Io spesso uso il riso integrale, ma potete usare anche il riso Venere o il riso rosso o qualsiasi altra tipologia di riso che avete in casa e che amate. Mentre il riso si cuoce, mettete in una padella la polpa della zucca già cotta e aggiungete un filo di olio d’oliva. Lasciate scaldare per qualche minuto. Nel frattempo, in una padellina piccola, tostate per 2 minuti i semi di girasole. Prestate attenzione: fanno presto a bruciarsi 🙂 Quando il riso è pronto, buttatelo nella padella insieme alla zucca, aggiungete un altro po’ d’olio d’oliva se necessario, 2 cucchiaini di lievito alimentare e mescolate fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato. Versate il riso nel piatto e spargetevi sopra i semi di girasole! Una delizia!
Suggerimento:
Ci vedrei bene anche la salsa shoyu, quindi valutate voi se è il caso di aggiungerla. Al posto dei semi di girasole invece, potreste utilizzare i semi di zucca, perché no?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La zucca è la protagonista di questo periodo e come vedo amata da molti. Riso e zucca,una cremosità e bontà favolosa.
Bella ricetta
Ottimo con il lievito alimentare, bel l’abbinamento! ?
Ottimo piatto. Semplice e saporito. Lo farò!
semi di zucca fondamentali
bless and love!
Grazie 🙂 vorrei rifare la ricetta utilizzando le penne integrali! Domani sicuramente vado a comprare un’altra zucca!
Buona giornate!!!!!!!!!!!!!
Ciao Linda, un piatto sano che sa di casa! semplicemente buonissimo…
Ti ringrazio ? ho già voglia di rifarlo! Poi con questa umidità! Qui diluvia da una settimana!!!
Zucca e riso connubio divino!!! 🙂