Come prima ricetta vi presento il mio terzo esperimento con la pasta fatta da me medesima… finalmente sto cominciando a capirci qualcosa! Ho scopiazzato dalle vostre ricette per le dosi dell’impasto e per il sugo ho scelto un must che non mi preparavo da un po’, ma che è sempre bbbuono: il ragù di soia.
Ingredienti per la pasta:
250 g di farina integrale
150 g di semola di grano duro
100 ml di acqua tiepida
100 ml di vino bianco
Ingredienti per il ragù:
soia disidratata
brodo vegetale
carota-cipolla-sedano
polpa di pomodoro
vino bianco
olio evo
sale
pepe
zucchero
un pizzico di peperoncino in polvere
Procedimento:
Allora per l’impasto mescolare farina e semola e aggiungere acqua e vino un poco alla volta, impastare per bene e formare una pallozza da lasciare a riposare in frigo per mezz’oretta. Intanto potete preparare il ragù, come più vi piace, so che siete tutti già bravissimi a farlo, riporto comunque il mio iter…stavolta l’ho fatto molto express mettendo la soia nel brodo bollente a rinvenire per 5/10 minuti, nel frattempo ho messo carota-cipolla-sedano a soffriggere con poco olio. Scolata la soia recuperando il brodo che poi riutilizzerò, l’ho messa nella padella del soffritto a ho sfumato con un po’ di vino bianco. Dunque ho aggiunto la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero per togliere l’acidità, e poi sale pepe e peperoncino. Mescolato tutto bene e aggiunto il brodo: è pronto quando tutto si asciuga per bene. Mentre si asciuga voi riprendete la pasta che sta in frigo e mettevi a stenderla con tanto olio di gomito, o con la macchinetta lasciando la sfoglia piuttosto spessa, non sottile come per i ravioli, e comunque a vostro gusto.
Formate dei quadrati con la rotellina e cuoceteli in acqua salata per pochi minuti a seconda dello spessore che avete scelto. Scolate e saltate nella padella del ragù, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per far legare bene il sugo.
Notare che con quelle dosi è uscita un sacco di pasta, con quella che è avanzata ho fatto dei ravioli che ho congelato, magari ve li posto più avanti quando li sgelo, anche se ce ne sono già tantissimi e tutti invitanti!
Non è nulla di innovativo, ma per me questa ricetta è speciale e la dedico a tutti voi, perché è grazie a voi che sono riuscita a metterla nel piatto: era buona e il formato mi piace molto, spero piaccia anche a voi! =)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Iri benvenutissima in famiglia! 🙂
Benvenuta!!!! buonissima…. una super pasta!!!
buonaaaaaaaa, benvenuta!
Ciao Iri e benvenuta!!!!
🙂
il vegragù a noi piace di più! 🙂
benvenuta!!!
Benvenuta Iri!
Sembrano proprio deliziosi i tuoi quadrotti…mmhh.
Visto il risultato, sono proprio curioso dei ravioli.
Grazie mille! 🙂
Benvenuta in famiglia Irene!!
Benvenutissima Iri anche da me, punk/Oi!/accaccì dipendente..
complimenti per la ricetta 🙂
Benvenuta!
Benvenuta Iri,
benvenuta Iri …. con questa bontà…. ma soprattutto attendo le tue tisane.sono un’appassionata :O)
ottimo il ragù, benvenuta!
Ciao Iri benvenuta! 😀 ..interessante questa cosa del vino nell’impasto.. non l’avevo mai sentita!
benvenuta!
Ciao Iri, benvenuta!!
Ciao Irene e benvenuta a te e alle tue ricette!
Benvenuta Iri! complimenti per la tua pasta!!! Che soddisfazione, eh? 😉
Mi piace il tuo profilo, abbiamo gusti musicali in comune, specialmente hard-core e stoner!!! 😉 Mi fa mooooolto piacere!
Benvenuta!
benvenuta..
Wow, grazie dell’accoglienza e dei complimenti a tutte e tutti ^_^ e tanto piacere di conoscervi e spignattare assieme a voi! Era da un po’ che vi seguivo e mi son decisa a partecipare anch’io, veganblog è una bellissima famiglia!
@Lo: sai,neanch’io la sapevo…l’ho scoperta qui!Se non ricordo male in una ricetta di Mo di ravioli al radicchio. In effetti, a differenza di un altro tentativo, questa pasta con il vino ha reso di più, è più compatta come…Meraviglia, grazie Mo!
@Anto: Sìììììì great satisfaction! oltre che a farla e gustarla, anche a vederla spiaccicata sul blog…mi piacciono molto le tue ricette, ho fatto la pizza seguendo i tuoi consigli, un altro strike! Ho letto che canti negli Even more vast, sono curiosa di sentirvi! =)
Benvenuta Iri! Che bella pasta! 😀
BENVENUTA Iri, che meravigliaaa…io di pasta vivreiiii …adoro tutti i formati e tutti i sughi ,specie quelli che scaturiscono dalla fantasia se stimolata da…un frigo vuoto e tanta fame …. cosa che succede molto spesso qa da me ,vista la voracitâ dei miei spazzolatori ;0D
Benvenuta! Pasta forever!
Hmmm….wow…perchè il mio amore oggi vuole i cannelloni!?! Io voglio i tuoi quadrotti!
Compimenti e benvenuta!!
benvenuta, ottimo il ragù!!! 🙂
benvenuta 😀
benvenutissima 🙂
tu sei un gemio!!!
bellissimi questi quadrotti!!! benvenuta!!!
benvenuta!
Grazie agli ulteriori benvenuta e degli apprezzamenti, mi riempiono di gioia!!! <3
@Mauschen (scusa non ce l'ho la a con la dieresi sulla mia tastiera…) addirittura genio…troppa grazia! Complimenti per la tua vivacità e originalità, quando mi è capitato di leggere tuoi commenti sbaccanavo sempre! 🙂
@Stellina: beh scendete a patti, oggi i cannelloni domani i quadrotti…dopo domani i quadrelloni e infine i cannellotti…scusate sono un po' idiota mi piace giocare con le parole…ehm…
Ciao Iri, benvenuta con questa bella ricetta..la pasa fatta in casa mi fa sempre girare la testa! MI piace il tuo profilo, chissà come si mangia bene in casa tua 😉 e ottimi gusti musicali..
A Me Questa Pasta Mi Piace Tantoo..ehehhe…Anche Io Oggi ho fatto dei Rotolini al Forno con il Ragù Veggie…!!! Benvenuta… dai… Magari ci si fa qualche Concerto Insiemeee !!!
Ciao Sarè grazie! Sì in casa mia si mangia muuuuy bonooo, però che fatica convertirli un po’ e convincerli a lasciar perdere carne, latte, formaggio, uova…pensa che a mio papà piace particolarmente il ragù di soia, mia mamma lo fa speciale, non riuscirò mai ed eguagliarla!
@Flavia: ciao, slurp rotolini farcitiii! Per quanto riguarda i concerti sììì magari! 🙂
Benvenuta 🙂
benvenuta!!
Ciao Irene e benvenutissima!
Si accettano volentieri tisane 😉
Benvenutaaa! la pasta fresca non delude mai! 😀
Ciaooooooo Irene………. che bel piattino……….buono!! Complimenti e benvenutaaaaa 🙂
Ben arrivata e complimenti per il tuo piattino!!
Benvenuta! Ottimo esordio!! 😀
Bravissima! Benvenuta.
benvenuta!!! ottima scelta la tua ricetta 🙂
eeeeeeeeeh che bello quante feste che mi fate 🙂 🙂 🙂 vi ringrazio moltissimo!
benevnuta con questa buonissima ricetta!! 😉
Benvenuta e bella ricetta 😛
Molto invitante … da provare! Benvenuta 🙂
Benvenutissima.
Benvenuta! Bella questa pasta. Brava. 😉
Benvenuta, adoro queste cose 🙂
Ciao Xuxa, Chicca66 e KoUraky! piacere e grazie! 🙂
Benvenuta 🙂
che bel piatto!!benvenuta!
Grazie Gaia! e anche a Sim, Malouine, Gemma e Monica che mi sono accorta di non aver ancora ringraziato! 🙂