Quadrotti al limone di ‘buone vacanze’

Carissimi chef, il momento del meritato relax è giunto anche per me! Vado in vacanza, volevo salutarvi tutti con questa ricetta davvero deliziosa, al sapore di limone, frutto che amo particolarmente 🙂 Auguro a tutti un’estate serena, ricca di belle esperienze, e perchè no, di deliziose ricette! 🙂

Ingredienti per la torta:
250 gr.farina manitoba
75 gr. zucchero di canna bianco
la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
60 gr.burro di soia
2 cucchiai di maizena
150 gr. di latte di riso o mandorle
lievito per dolci

Ingredienti per la copertura:
150 gr.succo di limone
2  cucchiai di maizena
6 cucchiai di farina
100 gr. di zucchero a velo home made
1 pizzico di lievito

Procedimento:
Preparare la torta, sciogliendo il burro di soia in un pentolino. Farlo raffreddare. Unire tutti gli ingredienti secchi e poi alternandoli i liquidi, compreso il burro di soia che si sarà freddato. Lavorare bene l’impasto, con una frusta, facendogli incorporare aria. Deve rimanere bello spumoso. Preparare la copertura, con il succo di limone, la maizena, la farina, lo zucchero a velo ed il pizzico di lievito, lavorandola per non formare grumi. Se resta un pò liquido non preoccupatevi, si asciugherà in cottura. A questo punto infornate la torta, a 180°, in una teglia rettangolare di 20×30. Cuocete per circa 20-25 minuti. Estraetela e versate sopra la copertura. Fate cuocere ancora per 20 minuti, poi abbassate a 160°, e continuate la cottura finchè non risulterà bella asciutta. Se avete un forno ventilato, forse i tempi saranno più brevi, comunque regolatevi con la prova stecchino. Quando sarà cotta, fatela raffreddare, e tagliate i quadrotti. Servitela con un buon tè…se avete troppo caldo, servitela con una bella bibita preparata con succo di limone acqua e poco zucchero… 🙂 Buon appetito chef, mi mancherete… 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che deliziosi quadrotti…! 🙂 ti auguro bellissime e rilassanti vacanze, ci ri-leggiamo a settembre! 🙂

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  2. @ Luu: grazie e buone vacanze anche a te 🙂

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  3. che buona! buone vacanze!!!!

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  4. Grazie per questo dolce saluto! divertiti e rilassati in vacanza! 🙂

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  5. @ Mirtilla: grazie, serene vacanze anche a te 🙂

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  6. @ CucinoinCina: grazie, spero proprio di rilassarmi!!! 🙂

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  7. Freschissimi questi quadrotti… il limone è proprio quello che ci vuole! Buone vacanze… divertiti e medita tante buone leccornie!
    Già mi mancano i tuoi commenti e i tuoi ricordi di more viola!!!
    Io in vacanza non mi rilasso mai… quindi ti dirò… vivi appieno ogni giorno, scopri posti nuovi, fai cose mai fatte prima… insomma…azzanna l’attimo fuggente! 😉

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  8. @ Leonora. grazie sei tenerissima!!! Sicuramente tornerò ancora con il viso viola, conto di mangiare tanti mirtilli, visto che vado in montagna! Seguirò il tuo consiglio… azzannerò l’attimo fuggente, cercando di “allungarlo” il più possibile, tecnica orientale che mi ha insegnato un amico! 🙂

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  9. Hanno un aspetto meraviglioso!!! Rilassati tanto…potessi andarci anch’io in montagna invece che al mare 😉 Ah cos’è questa cosa dell’ “allungare” l’attimo? mi intriga…riusciresti a descrivermela brevemente?

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  10. forse sembrerò un tantino esagerata ma in questo momento potrei uccidere (magari il mio collega??? ehmm..) per 3 o 4 di questi quadrotti limonosi!! rossella, sono divini, ho già salvato la ricetta! graaaaaazie ^__^

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  11. @ Petra: bella domanda! Non è facile descriverlo in due righe. Quando vivi un momento bello, inteso proprio come attimo, cerchi di concentrare le tu energie su quello, svuotando la mente dai pensieri negativi, cercando proprio di allungare l’attimo. Facile a dirsi, più difficile a farsi, ma con un pò di concentrazione si riesce… 🙂
    @ Marta: se il tuo collega è così antipatico…ihihihih, ci siamo capite no?? 🙂 🙂

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  12. Prezioso consiglio quello di allungare l’attimo ed allontanare le negatività… cercherò di metterlo in pratica anche se è difficile… io spesso mi sento molto negativa, respiro ed emano negatività… me la sento addirittura spalmata sulla pelle come una crema…. Sono momenti o intere giornate, io dò la colpa al meteo… ma mi sento davvero una calamita… o calamità 😉
    Poi passa… ma tristi pensieri ed autoabbattimenti sono sempre dietro l’angolo… o forse è solo il diavoletto che cammina sulla mia spalla ad essere molto convincente!!! 🙂

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  13. ma che bontà! Buone vacanze Rossella e rilassati 🙂

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  14. @ Leonora: devi trasformare il tuo diavoletto in angioletto!!! Le negatività sono momenti della vita, tutti li attraversiamo, si dovrebbe solo cercare anche dentro questi, il lato positivo. Ho imparato che, l’avversità in agguato, trascina con sè anche la sua positività, Per esempio, oggi, per me, è una data tristissima… due anni fà è mancato il mio adorato papà… ma la giornata non è avversa, c’è il sole, scrivo sul blog, ci siete voi… questo è il lato positivo che mi accompagnerà tutta la giornata, rendendola più serena 🙂 🙂

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  15. @ Nadir: grazie, sei gentilissima 🙂

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  16. Ci hai lasciato una ricetta veramente deliziosa prima di partire! Grazie tante e buone vacanze 😉

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  17. In effetti è vero,anche mentre stiamo vivendo un momento bello ci facciamo prendere da tutti quei pensieri negativi (tutti i “ma” e i “se” e il pensiero stesso che l’attimo dovrà finire) così che poi la bellezza di quel momento svanisce subito! Immagino quanto sia difficile esercitarsi a pensare positivo,soprattutto per una pessimista come me 😉 Ma grazie del consiglio e di avermi fatto intravedere la possibilità che le cose possano andare al di là dei pensieri negativi,se si vuole! 🙂

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  18. Dolce davvero buono..amo anch’io il limone. Buone vacanze!!!!

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  19. Grazie per le tue parole sincere! Sei la saggezza fatta a persona.
    A volte a me manca mia madre… e ci si sente un po’ spersi e soli pur non essendolo affatto. Cercherò di patteggiare con il diavoletto! 😉

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  20. @ Aliing: grazie cara 🙂
    @ Petra: è solo un piccolo suggerimento 🙂
    @ Pamela : grazie, il limone è un frutto perfetto! 🙂
    @ Leonora: grazie per il bellissimo complimento 🙂 Non sentirti spersa e sola, a volte, la vita riserva nel ricordo delle persone amate, un’incantevole meraviglia 🙂

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  21. Questi quadrotti vacanzieri mi ispirano tanto, ma non ho capito quando ci va messa la copertura, prima di infornare o dopo?
    Buone vacanze!

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  22. @ Tamara: la copertura và messa dopo aver infornato per 20-25 min. Poi inforni di nuovo per circa 20 minuti, controllando bene la cottura, al limite cuoci per più tempo abbassando la temperatura.

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  23. “Estraetela e versate sopra la copertura” mi era sfuggito, scusa ma a quest’ora sono completamente fusa 🙁

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  24. Che belli! sono davvero invitanti!

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  25. Che belli questi quadrotti al limone! Devono essere proprio freschi ed estivi! Slavo la ricetta! Divertiti e rilassati in vacanza Rossella! 😀

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  26. @ Tamara: figurati, siamo tutti un pò fusi in questo periodo, fra il caldo e la stanchezza1 🙂
    @ Lo: grazie 🙂
    @ Sarosky : grazie carissima! 🙂

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  27. Ciao bellezza, buona vacanza allora..noi ti aspettiamo qui 😉
    Bellissima la foto di questi quadrotti e chissà che buoni!!!

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  28. @ Sarè: grazie, sei carinissima, a presto allora 🙂 🙂

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  29. Che delizia, mi ispirano tantissimo, dovrò proprio provarli!!! 😀 Buone vacanze!!!

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  30. bellissimi
    bravissima
    e… buone vacanze !!!

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  31. Buonissima. Buone vacanze.

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