Quadretti e Sfilacci

W la pasta!!

Ingredienti:

Per i Quadretti:

350 g di Farina di Grano Duro

Acqua gassata qb

2 cucchiai di Olio di Sesamo

Per gli Sfilacci, usati a crudo e marinati una mezz’oretta:

1 zucchina grande, affettata longitudinalmente sui denti grandi della grattugia

il succo di mezzo limone+curcuma+peperoncino+sale+origano+Olio di Sesamo

Per il sugo:

Mezza scatola di pomodori pelati

Procedimento:

Mettere a marinare gli sfilacci di zucchina nella ‘salsina’ speziata al limone. Cuocere in padella con un filo d’olio il pomodoro e, una volta pronto, unirvi la zucchina insaporita a crudo. Amalgamare, lasciando sul fuoco al minimo e aggiungere i quadrotti di pasta  scolati non perfettamente dalla loro acqua di cottura in modo da allungare leggermente il sugo in modo che restino ‘in umido’. Spolverare a piacere con un pizzico di peperoncino e servire fumanti!

I Quadretti: (quadrati per modo di dire… 😉  )

Le zucchine sfilacciate marinate:

E per secondo dei semplici finocchi cotti al vapore e conditi con olio, limone e mix di spezie!

Ciao a tutti e buona domenica!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Alla faccia del pranzo! complimenti..è un piatto veramente squisito e particolare! 😛
    se c’è un motivo particolare..perchè metti l’acqua gassata nell’impasto?

    Reply
  2. Buonissimo tutto…ma dimmi c’è un motivo particolare per l’uso dell’acqua gasata nel fare la pasta? 😛

    Reply
  3. Grazie, sei gentile!! L’acqua gassata? Bella domanda! Forse perché sono abituata ad usarla per il pane e mi son detta, magari dà una sferzata anche alla pasta… hihihihi!!!

    Reply
  4. Che belli i tuoi quadretti e mi piace soprattutto il condimento 😉

    Reply
  5. Carini con l Acqua Gasata…!!! Il Sughetto è una Libiidne… Proverò Sicuro… Bella Tecnica…!!! Il Tuo Secondo è uno dei Miei Preferiti…!!!Kizzy

    Reply
  6. Si, si, e W la pasta! Questa è buonissima. Complimenti. 😉

    Reply
  7. Buon week-end anche a te e grazie per questa bella ricetta!

    Reply
  8. Ma Giuditta questi sono spettacolari!!apparte i quadrotti fatti in casa che già mi fanno una voglia pazzesca ma il sugo fatto così è davvero originale, ottima idea!!

    Reply
  9. Davvero viva la pasta! Che buona!!!

    Reply
  10. Slurp slurp slurp… 😉

    Reply
  11. altro piattino che mi ingolosice da morire!

    Reply
  12. veramente una ricetta spettacolare!

    Reply
  13. Ma grazie! Come siete buoni!! La mia semplice pasta al sugo… arrossisce 😉 E poi tutti voi ci siete un po’ in questa pasta e nelle altre mie ricette perché, chi in modo, chi in un altro, ne siete in parte ispiratori!! 🙂

    Reply
  14. ma che bontà!!!

    Reply
  15. Bella pasta con una salsa ottima, brava!!!!

    Reply
  16. Mhhhhhhhhhh che bontà, me lo mangerei pure ora un piattino, mi fa proprio gola 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti