Da quando ho scoperto di essere intollerante al pomodoro questo è il mio modo per condire la pizza:
è veramente buona e non si secca.
Ingredienti:
base per pizza al kamut
1 cipolla (in questo caso ho usato quella di tropea, ma va bene qualsiasi tipo di cipolla)
1 carota
seitan
olive verdi
abbondante olio d’oliva
Procedimento:
Afettare finemente la cipolla e la carota, farle soffriggere in un pò d’olio e aggiungere a poco a poco acqua finché non sono cotte e molto morbide. Questa è la base della pizza che la lascia morbida e le dà un gusto vagamente dolce.
Tagliare il seitan a dadini e affettare le olive, e cospergerli sulla pizza.
Apena prima di informare, irrorare di abbondante olio evo.
Infornare per 10-15 min in forno caldo a 180°.
Ecco pronta la nostra pizza.
Solitamente, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungo anche un pò di mais e di rucola, però in questo caso non avevo nessuno dei due e così ho fatto senza. Magari quando la rifaccio in questo modo vi posto la ricetta, perchè con il mais e la rucola è anche più bella e colorata.
ciao ciao
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona la pizza fatta in casa!!!!!!!! La faccio sempre una volta la settimana!!!!! Complimenti 😉 Ottima idea metterci sopra molte verdure, con il seitan non lo mai provata 😉
ciao Amelie, manca la I di pIzza ma l’importante per me é che manchi il pomodoro 😀 io non lo tollero (eufemismo…) da + di 30anni e non sai che fatica farlo capire alla gente…altro che evitare carne o pesce, quelle sono passeggiate in confronto…
la pizza senza pomodoro per me ovviamente é la + buona del mondo, quindi viva anche il tuo condimento ^^
Bellissima la pizza, il pomodoro non è così necessario, le verdure lo sostituisco egregiamente.
La pizza è sempre buonissima!
W la pizza!!!
Mi incuriosisce questa pizza!!
Prova anche la mia senza pomodoro se vuoi
http://www.veganblog.it/2010/06/10/pizza/
Bella idea. Senza pomodoro. Mi piace. Brava. 😉
Bellissima!!! Poi con la cipolla di Tropea, cosa vuoi di + dalla vita??? 😉
Buona la pizza!!! A me piace anche il pomodoro ma senza è da provare!!! 😉
@ Sim: oh hai ragione non mi ero accorta dell’errore corrego subito!
comunque è verissimo, l’intolleranza al pomodoro è difficile da far accettare anche perchè la maggior parte delle volte gli onnivori (soprattutto i ristoranti che non hanno alternative vegane) ti rifilano pasta al pomodoro! io infatti ormai quando sono in giro lo mangio, però quando sono a casa cerco di evitarlo
@ La Sarda: grazie del suggerimento, anche se pare che io sia intollarante anche alle patate, però mi piacciono troppo e non ci rinuncio, magari quando sono particolarmente in forma la provo!
bella ideona ,anch’io non gradisco il pomodoro sulla pizza, poi il seitan e’ da provare.Anzi la provo con il wurstel a lseitan e soia e birra bio,poi organizziamo “l’october fest veganiano”
la voglioooooooooooooo
buona la pizza…anch’io la faccio una volta la settimana…morirei senza!! ottima la tua versione 🙂
Secondo me è buono anche così!!! Comunque questa piacerà sicuramente a Sim, che come vedo ha commentato 😉