Questa ricetta l’ho trovata sul web, stufa di mangiare le solite fave a zuppa, anche se mi piacciono tantissimo.
Il problema è che l’accoppiata mele- fave da un risultato troppo dolce secondo me. Consigli? Ditemi un pò voi come potrei smorzare il gusto dolciastro! 😀
Ingredienti:
300gr di fave secche
500gr di mele renette
4 cipolle
2 cucchiai olio evo
salvia – sale
Procedimento:
La sera prima lavate e mettete a bagno le fave. Il giorno dopo: portate lentamente ad ebollizione le fave in acqua fredda e cuocetele finché si sbriciolino sotto le dita. Passate le fave al mixer e salatele. Rosolate a fuoco lento le cipolle, che avrete precedentemente tritato e farle appassire, aggiungete le mele a fettine, la salvia e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Al momento di servire scaldate la purea di fave, mettetela in un piatto e sistemate al centra la purea di mele.
Ps. forse il gusto dolciastro è proprio la caratteristica! Ah, io ho aggiunto un pizzico di pepe bianco.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Lucia! accoppiata curiosa, che non vedo l’ora di tentare.. a me però non piace nulla la salvia. quindi ci metterò rosmarino e qualche goccia di limone a fine cottura. e con questo accorgimente tra l’altro dovrebbe risultare meno dolce..provo e ti dirò! ma grazie per lo spunto!! buon weekend
Abbinamento particolare 😉
Cara Lucia, questa è l’unica ricetta che credo non ti copierò! 🙂 L’abbinamento fave e mele non mi si addice proprio! Grazie comunque e … alla prossima ricettina!
@Eleonora perfetto, sono curiosa di sapere il risultato!
@Paola ti dirò…non ha entusiasmato tanto neppure me come abbinamento, però pensavo cmq fosse carino postarla, i gusti son gusti d’altronde, no? 😀
ah certo!!!! figurati!!!!!! è un’idea che piacerà a moltissimi!!!!!!
hai fatto bene a postarla…. magari a qualcuno piace o tutti insieme riusciamo a “raddrizzarla”! 😀
potrebbe essere un’idea aggiungere delle spezie per renderla più salata o, forse meglio, prenderla proprio come crema dolce, zucchrarla, aggiungere cannella o altre cose…bò, sò che spesso i fagioli per esempio si mangiano anche dolci dolci!!
Infatti a me ispira proprio sai!? Solo che che l efave hanno tempi lunghi per me:) ma ho voglia di provarla!
Ottimo ragazze! Allora do il via alla sperimentazione,ehehehe! 🙂
io la aspetterò con ansia… sopratutto in versione dolce…. dato che poi spalmo di tutto sul pane la mattina!! 😀