Sfogliando un libricino di cucina vegetariana rapida che un mio caro amico mi aveva regalato tanti anni fa, ho rivisto la foto di quello che sembrava un purè, ma con i cannellini, e dato che non posso più mangiare le patate, questa volta mi sono fermata a leggere la ricetta… Ho provato a farla togliendo alcuni ingredienti che non mi piacciono, l’ho spalmato sul pane e mi sono proprio leccata i baffi 🙂
Ingredienti:
300 g fagiolini bianchi (cannellini o spagnoli)
60 ml olio evo
1 c piccolo di succo di limone
1 pò di sale
3 ciuffettini di prezzemolo e di rosmarino fresco (o altre erbette fresche a scelta)
Procedimento:
Semplice! Si fa tritare e amalgamare il tutto dentro un robot da cucina, aggiungendo l’olio poco a poco :). I cannellini vanno messi in ammollo la sera prima. Io poi li ho fatti bollire con dell’alga kombu e un pò di sale per 40 minuti circa, ma si possono usare quelli in scatola… Viene morbido ma corposo come un purè, con una dolcezza e consistenza molto simile a quella delle patate ed è decisamente sano e dà un ottimo apporto di proteine, carboidrati e grassi. E si fa in 5 minuti!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buono! lo metto in lista 🙂
Ottimo spunto Babi!
Direi che è un humus di cannellini 🙂
Sì Chicca… un pochino di tahine, e vien fuori un finto-hummus ! 😉
Mmmhh…. a dire il vero e’ proprio molto piu’ simile al pure’ che all’hummus..
L’hummus (almeno quello che ho fatto con la zucchina e postato ieri) si spalma sottile.
Questo invece lo posso mettere a forma di palla di gelato, come il purè, e sta su bello solido.
Son troppo contenta di aver trovato un’alternativa al mio amato pure’ di patate…
Brava Bab, vedo che sei in piena attività creativa..spero di goderne i frutti al più presto..con la fame che ho adesso poi e considerando che i fagioli mi piacciono..altro che baffi che mi sto leccando..ciao!!
* GATTINO UMANO 🙂 Dai, veloce a tornare che mi manca il mio (m)assaggiatore di corte preferito.. 🙂
provato stasera..! ottimo e ricorda quello di patate anche se è un pochino più “pesante”. grazie mille per la ricetta!
Qui gatta ci cova????? 🙂
Oggi l’ho rifatto ma ci ho aggiunto del latte di soia, come si fa con il purè “vero” ed è ancora più buono secondo me.
* CHICCA : Gattino ci cova in caso! Eh eh ..che la gatta di covare ha zero voglia 🙂
Sempre fantastica Babi, adoro le tue ricette buone pratiche e velocissime :)))))
l’ho appena fatto,é buonissimo!forse dovevo mettere più gusti,ma mi piace tantissimo!