Ingredienti per 2-4 porzioni:
1 cavolfiore grande (circa 600 grammi), diviso in fioretti
2 cucchiai di olio d’oliva
2-3 cucchiai di latte di soia non dolcificato
sale
noce moscata grattugiata (opzionale)
Procedimento:
Mettete il cavolfiore per cucinare a vapore finchè divente “al dente”. Mettete il cavolfiore in un robot cucina con l’olio di oliva, il latte di soia, un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata, se avete deciso di usarla. Centrifugate fino a ottenere un composto uniforme e denso. Versati il composto in un tegame e fatelo riscaldare a fuoco lento, girando in modo che non attacchi al fondo, quindi servite.
Il Punto:
Questa pietanza è stata un’autentica rivelazione: la adoro, e inoltre riesce a colmare perfettamente il vuoto lasciato dallo squisito purè di patate.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da provare, mi incuriosisce moltissimo… 😉
Dev’essere buonissimo!
dev’essere delizioso!
Xuxa le tue ricette sono leggerissime, tutto sapore e tutta bontä allo stato puro, bellissimo e buonissimo questo purè!!!Bravissima, tutto da provare!!!
Sai che non l’ho mai fatto il purè con il cavolfiore, e visto quanto mi piace il cavolfiore devo provarlo 😛
una meraviglia!
L’idea di puré di verdure diverse dalla patata l’ho apprezzata al BioVeganFest… Il cuoco Manuel, ne aveva preparato un di finocchio .. delizioso..
Voglio proprio provare anche il tuo XuXa:-)
Buonissimo!!! i purè con verdure alternative sono fantastici 🙂
Elettra: Provalo e non ti ne pentirai.
Mr.Wild: è veramente molto buono.
Lisa: Grazie.
Mauschen: Grazie.
Chicca: Le alternative sono infinite per i purea.
Nicole: Grazie.
BioContessa.it: Provalo.
Felicia: Sono d’accordo con te.
da provare visto che adoro il cavolfiore..
ballerinavegana: Quando l’ho provato per la prima
volta mi sono innamorata subito, è davvero buonissimo.
Ottima idea cavoli!!!!!!!!!!! Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Da provare! Brava!!
Gemma86 e Pippi: Grazie 1.000
Brava xuxa!!!! Ottima ricetta!!!!
Ottima ricetta Xuxa! 🙂
Hahà!! nonna ieri mi ha dato un cavolfiore e stasera mi faccio il tuo purè. Grazie Xuxa 🙂
Guud guuud!!!! veri guuud!!! 😆
..alla prossima ondata di maltempo (spero il più tardi possibile) mi farò un bel ciotolone pieno di questo piiiiiiurè caldo caldo 😛
grazie per lo spunto Xuxa 😉
ecco! questa è una ricetta fatta apposta per Rup! gli piace il cavolfiore ma mangiarlo con le infiorescenze intere!
Titti, Tati, Fedemela: Grazie.
Nello: Niente caro. Grazie a te. Baciotto.
Questa è da copiare appena compro il cavolfiore 🙂
che ne sapevi che ho mezzo cavolfiore cotto al vapore che staziona in frigo? Stasera so già cosa mangiare 🙂
Caterina: Copia, copia. 😉
Nadir: è buonissimo. 😉
buonissimo lo faccio spesso come quello al sedano rapa!! poi il tocco della noce moscata è ottimo 🙂
Mai fatto! 🙁 Hai fatto bene a proporlo: é molto invitante e me ne hai fatto venire voglia! 🙂 Grazie! 🙂