Avevo un avanzo di purè di fave e… ma si può fare con un avanzo qualsiasi di purè!
Ingredienti:
purè (di fave in questo caso)
1 bel ciuffo di prezzemolo
aglio
pangrattato
olio evo
Procedimento:
Aggiungere al purè un battutino di aglio e prezzemolo fresco. Aggiungere il pangrattato solo se necessario (il pangrattato è necessario se il purè ha una consistenza molle!). Far scaldare in una padella 1 bel filo di olio evo. Quando l’olio è caldo versarvi il composto e far cuocere fino a che non si forma una bella crosticina dorata e invitante, prima da un lato e poi dall’altro. Fare un po’ intiepidire e servire. E’ buonissima anche fredda! E’ una buona soluzione per farcire panini da portare ai pic-nic sull’erba! Buonappetito…
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Salve ghiottoni!
Sono Lady Paprika e non vivo a Torino.
Ho 24 anni e da sempre due passioni mi accompagnano: il teatro e la buona cucina.
A sedici anni sono diventata vegetariana. Dopo aver visto una mostra sulla vivisezione e l'industria della carne. Sono tornata a casa e ho detto "Mamma la fettina non la mangio!".
E da lì sono stata integerrima per molti anni..
La mia scelta è stata etica. Non ho la fortuna che hanno molti vegetariani di odiare anche
la sola vista della carne.Per me non mangiare carne è una privazione enorme. Forse perchè mi hanno tirato su a anatre e cinghiali. Non so se avete la vaga idea di cosa si componga la cucina toscana! Ma la ragione ha prevalso sulla mia radice contadina. E' stato dunque un processo evolutivo piuttosto difficile.
Poi l'anno scorso non ho saputo resistere ad una lasagna cucinata da mani sapienti.
E da lì qualcosa si è risvegliato dentro di me.
Adesso ci sto riprovando. Ma è ancora più difficile di prima.
Forse la forza di volontà si assottiglia andando avanti con l'età. E se prima avevo deciso di cambiare tutto in un giorno...
Mangio pesce almeno due volte al mese.
Con la carne va un po' meglio.
Parlo come se stessi combattendo contro una dipendenza.
In realtà combatto contro la "gola" !
Il vostro blog è stato un buon alleato.
E per questo ho deciso di condividere con voi le mie ricette.
Gli amici sono felici di venire a cena da me.
Convinco sempre anche i più incalliti carnivori a mangiare i frutti della terra.
I buoni rapporti passano dalla buona tavola.
E sulla mia non devono mai mancare sorprese da gustare con tutto il corpo.
A tavola ci si può innamorare, emozionare, si può confliggere e ci si può incontrare.
Sulla tavola si può fare l'amore!
Amo inventare piatti semplici e colorati.
Amo sperimentare.
Amo sorprendermi e sorprendere...anche nella vita.
A tavola si dimentica.
A tavola si ricorda.
E alla mia tavola più si è e meglio è!
Buonappetito a tutti.
ed è invitante anche l’aspetto 🙂
E’ bellissimo ed è anche un’idea molto versatile… per rendere + goloso un purè …in tutte le sue varianti…brava LP!
Grazie AleRoots! Ma davvero stai in Finlandia? E com’è lassù al nord?
La natura, ovviamente, è incantevole: boschi immensi, laghetti da non riuscire a contarli, scoiattoli ovunque…
Ma viverci, adattarsi alla società (intesa + come vita sociale che come sistema) è davvero difficile qui in finlandia…ci sono differenze culturali e di mentalità davvero pesanti rispetto a noi e anche rispetto ad altri paesi scandinavi, infatti, qualche anno fa, in svezia, l’integrazione fu immediata, qui sembra invece una causa persa. Purtroppo…
Che bella idea… e che bella foto!
Ale: mi dispiace per quello che dici, vedrai che tutto si risolverà presto, non demordere 😉
Quest’estate volevo fare un giro da quelle parti con base a Helsinki (mettendoci anche S. Pietroburgo, Riga, ecc.) insomma, un mischione dei miei! 😀
Favoloso……io adoro il purè!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vien voglia di allungare le mani 🙂
Ciao Lady! sai che da brava pugliese preparo il purè di fave spesso, anche per gli amici. ma questa idea proprio mi mancava! grazie di cuore! baci baci
Sembra proprio buono.. devo provarlo con quello di patate e zucca gialla perchè ne vado matta!! Un bacione!
che piatto stupendo…non l’ho mai mangiato il purè di fave…ora che ci penso, è anche tanto che non mangio il purè di patate. devo provvedere subito…
In pratica questo piatto nella versione con patate sarebbe il tipico “Rosti” svizzero…meraviglioso..
Buonissimo il tuo purè in padella!!!
Ottima idea per stasera!!!
Smack!!!
annie78s
Buonissimi, me li fai quando torni?!?
Baci, soredre
ciao ho letto il tuo blog e ti volevo dire che ti stimo ancora di più,se ami così la carne la sensibilità ha prevalso sulla gola, cosa bellissima!io e da quando sono piccolissima che volevo essere vegetariana,ma mia madre mi diceva sempre poi vai a finire all’ospedale denutrita ecc…in più ero magrissima a 11 anni pesavo 25 kg mi facevo convincere,ora e da parecchio che ho eliminato la carne rossa,il pollo non mi piace ma purtoppo stasera ho mangiato una piccola fettina di fesa di tacchino spero che non accadrà più,il pesce e il mio cibo preferito e tanto che non lo mangio ma farò come te lo consumerò poco,le uova le mangio spesso con il formaggio o un cucchiaio di maionese,amo il pane la pizza mi accontenterò,conosco bene la cucina toscana mio zio ha vissuto a firenze troppi anni,ci andavo con mio nonno e mia mamma ha trovarlo spesso rimanevo mesi, li che ho mangiato la più buona carbonara della mia vita ,un bacio!
Interessante!!
lO PROVERò FORSE STASERA