Pumpkin-spice hot chocolate

Benvenuti nella sezione “cose dolci in pochi istatnti”, perfetti per il fine settimana, la cui preparazione non vi porterà via il tempo destinato per il relax. Oggi vi presento una deliziosa bevanda autunnale che potete preparare in soli 10 minuti. Avete presente il famoso pumpkin pie e cioccolata calda? Immaginateveli messi insieme in una veste di bevanda calda che potete sorseggiare lentamente durante un pomeriggio di ottobre. Secondo me è una visione davvero fantastica, e posso assicurare che il suo gusto è incredibile! Per prepararlo ci vuole un po’ di polpa di zucca cotta insieme al latte vegetale, vanillina e spezie. E nel caso in cui vi piaccia trasformare questa bevanda in un pudding, basta aggiungere un po’ di farina di mais e cuocere il tutto per 2 minuti sul fuoco lento. Guardate la ricetta per i particolari.pumpkinspicehotchocolate
Ingredienti (per 2 persone):

2 bicchieri e 1/2 di latte vegetale
1/2 bicchiere di zucca cotta
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
1/2 cucchiaino di vanillina
sciroppo d’acero qb

Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti insieme, tranne lo sciroppo d’acero, e frullateli fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete lo sciroppo d’acero controllando che sia abbastanza dolce e mescolate tutto bene insieme, dopodichè scaldate la cioccolata in un pentolino o in microonde per qualche minuto. Versate il dessert in 2 tazze da tè e servite.

Nota:
Questa bevanda può diventare anche un pudding se aggiungete 2 cucchiai e 1/2 di farina di mais nell’impasto e frullate insieme, quindi mettete il tutto in un pentolino e scaldate per un po’ mescolando il tutto di tanto in tanto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ti adoro!! 😀 Che bontà! Domani quando mi sveglierò per affrontare l’ultima notte e il boogie della sera, me lo faccio di sicuro!! Poi chi mi fermerà più?? 😀

    Reply
  2. praticamente è una cioccolata… di zucca! 😀 fantastica idea! ma le arance che hai spremuto non le hai usate per queste ricetta, vero? e quella panna goduriosa che si vede in cima, come l’hai fatta? vogliamo i segreti!! ;-D

    Reply
  3. La descrizione iniziale mi calza a pennello! Che meraviglia deve essere *-* la proverò, grazie!

    Reply
  4. Terri, sei fantastica!!! Fammi sapere se ti e piaciuto! 🙂

    Reply
  5. Sfisfi, esatto, e una cioccolata di zucca vegana! 🙂
    Le arance di questa foto svolgono solo un ruolo di decorazione, anche perché la cioccolata era un secondo dopo la mia spremuta mattutina 🙂

    Reply
  6. Marica, grazie mille! Sono curiosa della tua impressione, per cui fammi sapere se ti e piaciuta! 🙂

    Reply
  7. @Veganchic: ah, guarda non vedo l’ora che siano già le 15.00 di domani, che mi sveglierò e farò questa merendona!! Le dosi ovviamente saranno…solo per me!! Non le divido, non no…tutto mio!!

    Reply
  8. Davvero una bella ricetta, visto che ho tutto penso proprio di provarla domani. Hai una preferenza sul tipo di zucca da usare? E pensi che al posto del cacao possa mettere anche la farina di carruba?

    Reply
  9. Con la prossima zucca la proviamo!! Siamo troppo curiose di scoprire che sapore può avere :p

    Reply
  10. Sfisfi, dimenticavo: la schiuma in cima e stata fatta dal latte di soia montato! 🙂 volendo, si potrebbe montare anche il latte di cocco 🙂

    Reply
  11. Ciao Dida! Penso che qualsiasi tipo di zucca vada bene! Io le compro a caso sinceramente e mi piacciono sempre… 🙂

    Reply
  12. EnricaAnnalisa, scrivete allora com’è venuta! 🙂

    Reply
  13. Che goduria questa ricetta!!! … Voglio provarla al piú presto! E userò il latte di cocco del quale vado pazza… 😉

    Reply
  14. che brava!! sembra buonissima…da tenere a mente per i pomeriggi piovosi e uggiosi come questi che sembra si stiano avvicinando…! Evviva l’autunno e le sue scuce per coccolarsi!! 😛

    Reply
  15. Oggi vorrei provarla con una zucca delica, ma che ne pensi se sostituisco il cacao con la farina di carruba? Dici che il gusto ne risentirebbe?

    Reply
  16. Ok è salvata definitivamente fra le BEST!! Che buona!! 😀 Ho solo messo lo sciroppo d’agave al posto dell’acero, ottima, grazie!! 😀 😀

    Reply
  17. Mamma mia che golosità raffinata!
    E niente meno che… con la mia adorataaaaaaaaaaa zucca!!!
    Bravissima 🙂 🙂

    Reply
  18. L’ho provata con la carruba ed è venuta davvero golosa, è stato una dolce coccola per la merenda mia e di mia figlia. Grazie

    Reply
  19. Ciao a tutti! Grazie mille per TUTTI gli apprezzamenti! 🙂
    Scusate il mio silenzio ma ultimamente ero abbastanza impegnata con il lavoro. Ora pero’ torno alla normalita’, ossia a cucinare! 🙂

    Reply
  20. Ne vorrei una tazza. Qui. ORA!

    Reply
  21. Te la offrirei molto volentieri Callaudia! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti