Benvenuti nella sezione “cose dolci in pochi istatnti”, perfetti per il fine settimana, la cui preparazione non vi porterà via il tempo destinato per il relax. Oggi vi presento una deliziosa bevanda autunnale che potete preparare in soli 10 minuti. Avete presente il famoso pumpkin pie e cioccolata calda? Immaginateveli messi insieme in una veste di bevanda calda che potete sorseggiare lentamente durante un pomeriggio di ottobre. Secondo me è una visione davvero fantastica, e posso assicurare che il suo gusto è incredibile! Per prepararlo ci vuole un po’ di polpa di zucca cotta insieme al latte vegetale, vanillina e spezie. E nel caso in cui vi piaccia trasformare questa bevanda in un pudding, basta aggiungere un po’ di farina di mais e cuocere il tutto per 2 minuti sul fuoco lento. Guardate la ricetta per i particolari.
Ingredienti (per 2 persone):
2 bicchieri e 1/2 di latte vegetale
1/2 bicchiere di zucca cotta
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
1/2 cucchiaino di vanillina
sciroppo d’acero qb
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti insieme, tranne lo sciroppo d’acero, e frullateli fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete lo sciroppo d’acero controllando che sia abbastanza dolce e mescolate tutto bene insieme, dopodichè scaldate la cioccolata in un pentolino o in microonde per qualche minuto. Versate il dessert in 2 tazze da tè e servite.
Nota:
Questa bevanda può diventare anche un pudding se aggiungete 2 cucchiai e 1/2 di farina di mais nell’impasto e frullate insieme, quindi mettete il tutto in un pentolino e scaldate per un po’ mescolando il tutto di tanto in tanto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ti adoro!! 😀 Che bontà! Domani quando mi sveglierò per affrontare l’ultima notte e il boogie della sera, me lo faccio di sicuro!! Poi chi mi fermerà più?? 😀
praticamente è una cioccolata… di zucca! 😀 fantastica idea! ma le arance che hai spremuto non le hai usate per queste ricetta, vero? e quella panna goduriosa che si vede in cima, come l’hai fatta? vogliamo i segreti!! ;-D
La descrizione iniziale mi calza a pennello! Che meraviglia deve essere *-* la proverò, grazie!
Terri, sei fantastica!!! Fammi sapere se ti e piaciuto! 🙂
Sfisfi, esatto, e una cioccolata di zucca vegana! 🙂
Le arance di questa foto svolgono solo un ruolo di decorazione, anche perché la cioccolata era un secondo dopo la mia spremuta mattutina 🙂
Marica, grazie mille! Sono curiosa della tua impressione, per cui fammi sapere se ti e piaciuta! 🙂
@Veganchic: ah, guarda non vedo l’ora che siano già le 15.00 di domani, che mi sveglierò e farò questa merendona!! Le dosi ovviamente saranno…solo per me!! Non le divido, non no…tutto mio!!
Davvero una bella ricetta, visto che ho tutto penso proprio di provarla domani. Hai una preferenza sul tipo di zucca da usare? E pensi che al posto del cacao possa mettere anche la farina di carruba?
Con la prossima zucca la proviamo!! Siamo troppo curiose di scoprire che sapore può avere :p
Sfisfi, dimenticavo: la schiuma in cima e stata fatta dal latte di soia montato! 🙂 volendo, si potrebbe montare anche il latte di cocco 🙂
Ciao Dida! Penso che qualsiasi tipo di zucca vada bene! Io le compro a caso sinceramente e mi piacciono sempre… 🙂
EnricaAnnalisa, scrivete allora com’è venuta! 🙂
Che goduria questa ricetta!!! … Voglio provarla al piú presto! E userò il latte di cocco del quale vado pazza… 😉
che brava!! sembra buonissima…da tenere a mente per i pomeriggi piovosi e uggiosi come questi che sembra si stiano avvicinando…! Evviva l’autunno e le sue scuce per coccolarsi!! 😛
Oggi vorrei provarla con una zucca delica, ma che ne pensi se sostituisco il cacao con la farina di carruba? Dici che il gusto ne risentirebbe?
Ok è salvata definitivamente fra le BEST!! Che buona!! 😀 Ho solo messo lo sciroppo d’agave al posto dell’acero, ottima, grazie!! 😀 😀
Mamma mia che golosità raffinata!
E niente meno che… con la mia adorataaaaaaaaaaa zucca!!!
Bravissima 🙂 🙂
L’ho provata con la carruba ed è venuta davvero golosa, è stato una dolce coccola per la merenda mia e di mia figlia. Grazie
Ciao a tutti! Grazie mille per TUTTI gli apprezzamenti! 🙂
Scusate il mio silenzio ma ultimamente ero abbastanza impegnata con il lavoro. Ora pero’ torno alla normalita’, ossia a cucinare! 🙂
Ne vorrei una tazza. Qui. ORA!
Te la offrirei molto volentieri Callaudia! 🙂