Pumpkin plum

Questa volta… la mia amata zucca è finita in un magnifico, morbido plum! 😆
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Ingredienti:
65 g di farina di riso integrale
60 g di farina di farro semi integrale
30 g di farina di riso impalpabile
5 g di cremor tartaro
1 g di bicarbonato
1 c di cannella
1 bustina di vanillina
30 g di sciroppo di riso
20 g di olio di mais
2 C di succo di limone
la buccia grattugiata di 1 limone biologico
60 g di succo di mela
1 C colmo di confettura di lamponi home-made
100 g di polpa di zucca mantovana cotta a vapore

Procedimento:
In una terrina mescolo la farina di riso impalpabile con 3 C del succo di mela fino ad ottenere una cremina. Poi ci aggiungo la zucca cotta, dopo averla schiacciata con una forchetta, lo sciroppo di riso, l’olio, la buccia di limone con il succo. Dopo una breve frullata ci mescolo le farine con il cremor, il bicarbonato, cannella e vanillina e aggiungo il restante succo di mela e la confettura. Mescolo accuratamente e verso l’impasto ottenuto, che non deve essere troppo duro, in uno stampo rivestito con carta da forno inumidita prima con acqua, e poi strizzata. Infornare cuocendo a 180° per 20 minuti.
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Morbidissima… e spugnosa come piace a me! Oggi l’ho pucciata nel caffè… divina! :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Telepatia?!?!? Tutte e 2 con un plum cake arancione (o quasi il mio!) grande Nikiiiii !!!

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  2. ma mi volete super ciccia tu e Giò eh!!!!!!???

    Reply
  3. Buonosissimo…..mi sa che me lo faccio!
    Iero siccome era un giornata piovosa e non potevamo uscire ho fatto tuoi Cuori Vanilla con Solidea (mia figlia). Non ho messo la farina di lupini ma sono venuti comunque friabili, una goduria! Davvero buonissimi e poi era gioia vederla psticciare e assaggiare l’impasto, la prossima giornata grigia provo i Galletti Al Limone

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  4. Amazing!! 😀 😀 morbidoso!! 😀 Mio!!

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  5. Mmmh ..buonerrimo!!! Mi piace mi piace mi piaceeeee!!! 😀
    Anch’io ho un debole per i dolci morbidini dalla fetta un po’ umida…! 🙂
    E questo é proprio perfetto per la colazione… Ho ancora un po’ di zucca e quasi quasi.. mi preparerò questo bel plum cake domani! 😉

    Reply
  6. Passa Dino domattina presto che ti porta una fetta della mia per te e ne prende su un pezzo della tua da portare a me, sperando che nel tragitto nessuna di queste golose se lo conquisti 😉 notte notte e sogni solari e splendenti per una notte fatata

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  7. @Gio: Carissima grazieeeeeee!!!
    Anche a voi dolcissimi sogni! 🙂 Baciottoli
    Se sento un trambusto in cucina è Dino che lascia il pacchetto e porta via quello che lascerò io in cucina per voi :mrgreen:
    Semmai ne metto una fetta in più… per Dino! EHEhhhEhhh!!!

    @Nica .Grazie cara! Che bella che sei nella foto nuova… un piccolo fiore delicato 🙂 Un bacio!

    @Dida: I cuori di vanilla! Davvero, bravissima! Mi fa piacere sapere che vi siano piaciuti… e poi è bellissimo vedere con quanto entusiasmo i piccoli tengono le mani in pasta! 😉
    Grazie cara… un dolce abbraccio 🙂

    @Terri : Grazie piccola! E’ talmente morbido…! Domani ne parte un bel tocchetto a colazione! 😉 Se Dino è di strada te ne mando una fetta!!! 😉
    Baci!

    @Lali: Grazie bellissima anima! 🙂 🙂
    La rifarò in formato gigante…:mrgreen:
    Baciiiiiiiii! 🙂

    Che sia per tutti una notte magica!
    A domani… 😆

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  8. Che onore, così conosco..Dino!!! 😀 😀

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  9. Che bello che bello che bello!!! Niente lavoro da oggi fino a lunedí!!! 😀
    Il tuo pumpkin plum é in programma stasera eheheh! :mrgreen:: !!!
    Sii leggiadra quest’oggi: la gioia é tutta bellezza! 😀
    Un cestino di fiorellini rosa per te nel giardino, con tutto il mio affetto bellssima Niki!!! 😉

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  10. che bella spugnosa!!!! sisì è proprio tutta da inzuppare! bellissima

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  11. Nikiiiiii anch’io volevo fare un plumcake di zucca 😀 copierò il tuo! 😉 sembra delizioso!!

    Reply
  12. Niki che dire…solo la foto mi fa venire la voglia di divoralo!quante cose buone si possono fare con la zucca…meraviglia!

    Reply
  13. Allora: era buonerrima e me la sono finita in due giorni tutta da sola! 😉
    Sei proprio brava a fare le torte dolce fatina! 🙂
    Buonanotte e buon inizio settimana…
    Desidero tu sia felice! 😀
    Dolce notte piccina… 🙂

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  14. … mi fa piacereeeeeeeeee…
    Io invece la prossima, faccio la tua super crostata new entry 😆

    Grazie!!
    Anche a te auguro una buona settimana, all’insegna della fantasia, la pace e la serenità!
    Un abbraccio! 😉

    Reply
  15. Ciao a tutti, complimenti per le ricette. io non sono vegana ma seguo comunque le vostre ricette perche’ con il tipo di dieta che seguo ,trovo sul vostro blog delle buone idee.
    Vedo che nella maggior parte dei dolci utilizzate la farina di riso, la utilizzavo anch’io e i risultati erano buoni, poi ho scoperto che tutti i cereali e quindi anche il riso non andrebbero mai abbinati con lo zucchero ! In effetti abbandonando questa abitudine sono riuscita a smaltire 10 kg. in piu’ senza nessuna fatica.
    Grazie ancora per le vostre idee e complimenti per la ricerca continua per mangiare sano ! un’abbraccio
    Elena

    Reply
  16. @Elena57: Grazie a te per la visita!! 🙂
    Non sapevo questa cosa sugli zuccheri e i cereali… parli solo delle farine o anche i cereali in chicco e fiocco??
    Es: Fiocchi d’avena e sciroppo di riso…??? Allora devo stare attenta! 🙄

    Reply
  17. Ciao, buona domenica.
    tutti i cereali, nessuno escluso.
    es. non abbinare mai riso o la farina di riso con lo zucchero o i malti.
    il riso e’ meglio non consumarlo con il pomodoro,limone e vino.
    non abbinare i farinacei con gli zuccheri ecc.
    Capisco che e’ molto limitante, e c’e’ un grande lavoro per cercare nuove combinazioni, ma la soddisfazione di stare davvero bene, e’ unica. Si sente la differenza, a livello energetico poi e’ incredibile. comunque se vuoi avere piu’ informazioni puoi trovare su you tube i video del dottor Mozzi e in libreria il suo libro ” LA DIETA DEL DOTTOR MOZZI ” io e mio marito seguiamo questo ” stile di vita ” da quasi 10 mesi e sinceramente non tornerei piu’ indietro !
    Un caro saluto

    Elena

    Reply
  18. ciao Niki,
    si tutti i cereali, semi,fiocchi e farine. Sono loro che fanno alzare il colesterolo,la glicemia e di conseguenza il peso. lo zucchero va bene,ma non abbinarlo con le farine, io lo uso per fare molti dolci senza farina e i risultati sono spettacolari usando mandorle come base e sbizzarendomi con gli altri ingredienti. Per esempio il riso non andrebbe mai abbinato con il pomodoro, il limone e il vino e, andrebbe consumato saltuariamente. Hai presente quando le nostre nonne usavano il riso stracotto per filtrare l’amido che usavano per inamidare le camicie ? pensa un po’ cosa succede dentro di noi se mangiassimo spesso il riso! io e mio marito seguiamo questo ” stile di vita ” visto che non e’ una dieta, da circa 9 mesi e sinceramente non torneremmo piu’ indietro, l’energia che sentiamo e’ spettacolare e non siamo mai stati cosi’ bene. Comunque se vuoi maggiori dettagli puoi vedere i video su you tube del dott. Mozzi e il suo libro ” La dieta del dottor Mozzi ”

    un saluto

    Elena

    Reply
  19. @Elena: quindi se ho ben capito… via libera a farine integrali, semintegrali e semole…
    Se prepari i biscotti con farina di riso o altri cereali, cosa metti come dolcificante allora? Neanche il succo di mela naturale va bene?
    Scusa ma la cosa mi giunge nuova… la mia amica, insegnante di cucina macrobiotica e cucina curativa…… mi ha sempre consigliato l’uso di sciroppo di riso nella preparazione dei dolci… indifferentemente dalla farina usata.
    Grazie comunque delle informazioni. 🙂
    Felice Domenica! 🙂 🙂

    Reply
  20. infatti! nella macrobiotica si usa la farina di riso o avena ( o miglio ecc) sempre mescolata al malto di riso ( a volte d’orzo), quindi questa cosa mi giunge nuova….

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