Pumpkin Pie


Ingredienti
per la pasta:

250 g di farina integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di olio di semi di arachide
1/2 cucchiaino di succo di limone
latte di soia alla vaniglia

Ingredienti per il ripieno:
500 g di zucca bollita
240 ml di latte di soia alla vaniglia
170 g di zucchero integrale di canna
60 g di amido di mais
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale.

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti per la crosta in una ciotola e impastare fino a raggiungere la stessa consistenza della pasta frolla, stendere in una teglia con della carta da forno e creare dei bordi alti. Frullare bene tutti gli ingredienti per il ripieno e versare sulla crosta. Infornare per 10 minuti a 220° e ultimare la cottura a 180° per 50 minuti. Lasciare raffreddare in frigo 1 notte intera.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la proverò, se riesco a trovare ancora della zucca in giro!

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  2. manuelino sei tornato 🙂
    se fossimo in australia sarebbe perfect timing per una torta così, con l’arrivo dell’inverno.. he he

    come viene così? io ci mettevo sempre del tofu nel ripieno per farlo rimanere più cremoso..

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  3. sì, sì tornato e all’ingrasso, dato che la gente continua a stressarmi che sono troppo magro, me la sono sbafata tutta io, mia mamma ha detto che si sente troppo la cannella, a me non dà fastidio, comunque io l’ho trovata parecchio piacevole e il ripieno nonostante si solidifica in cottura, rimane cremoso e si scioglie in bocca. XD te ne offrirei una fetta, ma ormai è dentro al mio pancino.

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  4. digli che non ti rompano le palle, tu mangi abbastanza?
    se no nn ti preoccupare, anche io sono stato per anni magrissimo.. pesavo 57 kili..
    adesso facendo sport ed essendo diventato un po’ ingordo (lol) ho preso su un po’ di peso 🙂

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  5. ma infatti continuo a fare di testa mia, mangio quanto voglio, quello che voglio e quando voglio. poi mica sono scemo, capisco di avere esagerato sbafandomi una pumpkin pie intera, ma chi se ne frega? adesso farò il bravo e per il prossimo pasto aspetterò 24 ore. XD in generale odio le bilance, e ondevitare paranoie non mi peso mai, comunque dovrei essere 185 x 69 e i valori delle analisi sono sempre ottimi, e pensare che non prendo nemmeno la vitamina b12, alla facciaccia di chi pensa che sto morendo!

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  6. he he.. nn voglio essere patronising ma stai attento però alla b12, è importante prenderla..

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  7. Buonaaaaaaaaaaaaaaaa! Meno male che non siamo solo noi donne a parlar di peso 🙂 Bentornato Manuel 🙂

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  8. @alessio ho una teoria tutta mia, quando ne sarò carente si vedrà.
    @chicca66 grazie del bentornato, non vedo l’ora di condividere altre ricette. XD

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  9. ovvio che la scelta è tua, però sarebbe magari troppo tardi per rimediare.
    cmq.. contento te 😛

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  10. bellissima ricetta! manuel, le tue preparazioni mi piacciono tanto! visto che ne state parlando, voi come fate per la B12?integratori?

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  11. Ciaooooooooo Manuellllllllllllll bentornato e alla grande!!!!!!!!!!!!!! Vitamina b12???? come fare???

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  12. io conosco una persona vegan da circa 20 anni che non ha mai preso integratori di B12,e purtroppo mostrava i primi sintomi neurologici,infatti ha fatto le analisi e aveva la B12 praticamente a zero e ha dovuto fare una cura massiva…attenzione perchè la carenza di B12 provoca demielinizzazione degli assoni neurali (come la sclerosi multipla ad esempio) e i danni possono esser irreversibili!

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  13. l’unico modo per assumere abbastanza vitamina b12 è prendere supplementi una volta al giorno o una volta a settimana (dipende dalla quantità che si trova nella compressa)
    la vegan society ne vende una scatoletta che contiene anche vitamina D, per noi che abitiamo al nord e il sole nn lo vediamo mai.. costa 5 sterline e dura 3 mesi.. io ne prendo una al giorno.. informatevi perché è l’unica cosa che non si riesce a trovare nella dieta vegana.

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  14. Manuel, le tue foto sono sempre stupende…e mi sembra di sentire in bocca il sapore di qusta favolosa torta di zucca ( adoro la zucca, sotto qualsiasi forma..).

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  15. … avercene ancora di zucca in freezer, purtroppo l’ho finita tempo fa ! Bravo Manuel !!!

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  16. mi ispira un sacco l’idea di “cremosità” che da la foto 🙂
    in freezer doveri avere della zucca..magari facendo le giuste prorporzioni..potrebbe un modo per liberare il freezer :-))

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  17. 500 gr da cruda o da cotta?

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  18. @chiaretta 500 gr da cotta.

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  19. La vitamina b12… ne sento spesso parlare ma esattamente cos’è? nellla dieta vegetariana è presente?

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  20. Che bella questa ricetta…spero di trovare tempo per prepararla domani 😀 ho tutto quello che serve già in casa 😀
    La b12 è importantissima. Anche io purtroppo non l’ho mai presa e sto cercando consigli sugli integratori da prendere.

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  21. Ciao Ago..si nella dieta vegetariana viene assunta tramite il latte e le uova.
    Io adesso sto leggendo questo articolo per cercare il nome di qualche integratore..potrebbe essere utile anche a te http://forum.promiseland.it/viewtopic.php?f=5&t=22728

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  22. questo è quello che prendo io, sono sicuro però che ce ne siano anche altri
    http://www.vegansociety.com/shop/product_info.php?cPath=33&products_id=239

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  23. la mia dieta è ufficialmente vegetariana, ufficiosamente vegana. evito integratori e medicine perchè non li considero “naturali” e sono estranei a nostro corpo ma quello della b12 non è un problema da sottovalutare. in questo link trovate dei prodotti adatti anche ai vegani in quanto non hanno ingredienti di origine animali. In una parafarmacia ho trovato tranquillamente i prodotti della marca Solgar, magari anche in farmacia li hanno http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/integraB12.html

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  24. se è l’unica cosa che dobbiamo supplementare perché no. alla fine mantenendo una dieta vegana equilibrata i nutrienti si ottengono tutti, quindi è bene tenerne conto..

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  25. infatti alessio, hai ragionissima 😉 ! è giusto seguire le proprie idee ma sempre con coscienza e consapevolezza!

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  26. Grazie mille a tutti dei chiarimenti! quando riuscirò finalmente a non mangiare più uova e latticini, vai con la b12 😉

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  27. l’ho fatta con la zucca, la carota grattuggiata, l’uvetta ed il cocco nel ripieno. senza latte nel ripieno perchè mi sembrava già troppo liquida, ed è venuta bene. l’ho assaggiata subito ed è ottima, la crosta è croccante è rapidissima da fare! grande!
    saluti
    Vale

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  28. Questo pie deve essere deliziosissimo!! 🙂

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