Grazie alla ricettona di Chicca sono riuscita a fare il seitan 🙂
Mi sono buttata su questa specie di arrosto ripieno di spinaci. Oltre ad essere la secoda volta che facevo il seitan, era anche la prima in assoluto che facevo un arrosto, però il risultato non è stato cattivo.
Ingredienti:
- 1 kilo di farina di manitoba
- acqua
- alga Kombu
- carota, cipolla, sedano
- salsa di soia
- spinaci già cotti, strizzati e tagliati
- rosmarino, alloro
- olio d’oliva
- sale
Procedimento:
Preparare il seitan.
Una volta ottenuta la “spugna” mettere gli spinaci all’interno e chiudere bene. Poi far cuocere nel canovaccio con cipolla, carota, salsa di soia e alga per 50 minuti, far raffreddare nel brodo.
In una pentola versare un po’ d’olio e i vari gusti e aggiungendo il brodo vegetale far cuocere il seitan a fuoco basso, col coperchio. Quando lo vedrete un po’ colorito è pronto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tecla ma è bellissimo e anche l’aspetto sembra molto ma molto invitante, la prossima volta che faccio il seitan voglio provarlo, brava brava 🙂
Ma che spettacolo!!! Sai che stavo pensando a qualcosa di simile per natale? solita telepatia del blog mi sa…
che idea stupenda!!!! basta, ho deciso: per natale mi cimento nel seitan autoprodotto anche io!
Deve essere gustosissimo da leccarsi i baffi! 🙂
bello e buono! brava!
Tecla, ma che bello !!!
Ma è bellissimo! E secondo me doveva essere pure buonissimo!
E’ proprio invitante! complimenti
Ma sei bravissima!!! Questa ricetta è assolutamente da provare! Me la mangerei adesso, nonostante l’abbuffata di hummus e falafel di stasera 😀
Fantastico!!! 10+
Tecla, direi che come primo tentativo fa venire l’acquolina.
Chissà che buono!
Potrei prendere spunto per le feste di Natale, grazie!
bravissimaaaa!!!
bravissima! davvero invitante 🙂
mamma dall’aspetto sembra buonissimo!!complimenti 😀
😳 grazie a tutte/i!
Tecla, che meraviglia! Io non amo il seitan, ma il tuo rotolone mi ispira tantissimo, me ne sbaferei un bel piattazzo! devo dire che io ancora non mi sono cimentata nell’autoproduzione, sono sicura che il seitan fatto in casa è molto più buopno di quello pronto, mi hai fatto proprio venire voglia di sperimentarlo!
che bello! e che buono che deve essere, ho visto che tanti di voi si sono cimentati nella produzione del seitan, mi incuriosisce tanto, ma ancora non me la sento.. qualcuno che mi dia ripetizioni a domicilio?
Ma siete uno più bravo dell’altro….mamma mia Tecla, che bellezza
fantastico!!!!!che bontà !!!
beh sembra buonissimo!
Hai risvegliato in me la voglia di seitan!!! Che acquolinaa…lo farò al più presto!Complimentissimi:P
Hai tutta la mia ammirazione!