Salve a tutti cari amici! Dopo un po’ di assenza dal blog (ma non dalla cucina!) vi propongo questi tartufi raw che ho sperimentato qualche giorno fa… Di solito si usano i datteri ma io avevo prugne secche fatte in casa per cui ho pensato di utilizzarle.
Ecco qui la mia ricetta
Ingredienti :
15 prugne secche al naturale denocciolate
1/2 avocado maturo
30 g di mandorle (pelate e non) o 3 cucchiai di farina di mandorle
Cannella e zenzero in polvere
2 cucchiaini di fruttosio (facoltativo io non l’ho utilizzato poiché le prugne sono già dolci per i miei gusti)
Cocco rape’per la finitura
Procedimento :
In un mixer ho frullato le prugne a pezzetti con pochissima acqua, ho aggiunto le mandorle intere e frullato nuovamente. A questo punto dopo aver ottenuto un impasto consistente ho aggiunto l’avocado, la cannella e un pizzico di zenzero. Ho realizzato delle palline passate, in fine, nel cocco rape’. Far riposare in frigo almeno una mezz’oretta prima di servire!
Questa è la ricetta base che ovviamente può essere modificata aggiungendo per esempio cacao amaro o perché no, una nocciola intera all’interno del tartufo. Alla prossima ricetta 😉
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Pubblicato da Sissy
Mi chiamo Silvia e sono una Biologa Nutrizionista. In genere mi occupo di diete diciamo tradizionali, ma da qualche tempo ho cominciato a conoscere ed amare la cucina bio e vegan. Di certo non sono ancora una grande esperta, ma mi piace molto sperimentare e provare nuove cose che cerco di veicolare (seppur in maniera non del tutto palese!) anche ai miei pazienti che restano poi piacevolmente sorpresi nello scoprire nuove ricette e soprattutto che, provare qualcosa che per loro era "strano e diverso", non è poi così male!
Ottimo! Adoro i dolci Raw! Brava!
che bontà!!! buoni buoni buoni 🙂
bentornata S
bless and love!
Finalmente dei tartufi raw che mi attirano molto perché che non prevedono i datteri, buonissimi ma onnipresenti e scontati nei dolci crudisti! Mi piace l’idea di una pausa golosa mentre la sera scrivo le ultime cose al computer. Di queste squisitezze sane amo la presenza morbida dell’avocado, il profumo e l’aroma delle mandorle, delle zenzero e della cannella. Ottimi anche per accompagnare una tazza di tè forte e corroborante. Go vegan!
ottima brava … li proverò
bella idea grazie
Ciao, mi piace la semplicità di questa ricetta! Sai dirmi quante palline vengono con le dosi indicate?