Leggo e passo con piacere:
“Il 14 ottobre alla Camera dei Deputati sarà presentata la proposta di legge bipartisan (primo firmatario Andrea Sarubbi) per garantire l’opzione vegetariana nelle mense e nei luoghi di ristoro pubblici e privati, una sorta di «par condicio» alimentare. Per l’occasione anche i deputati mangeranno vegetariano con lo chef Pietro Leemann che si occuperà del menù del ristorante interno della Camera.” Teniamo d’occhio la cosa.
Fonte: http://www.corriere.it/animali/09_ottobre_06/cambiamenu-legge-par-condicio-alimentare_56b73d48-b252-11de-9355-00144f02aabc.shtml
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…era ora… qualcuno ogni tanto si sveglia… 😀
Meglio tardi che mai…
Sì, le cose cambiano… ho sempre più mamme che mi riferiscono che i loro bambini mangiano biologico a scuola. Adesso anche vegetariano, quindi la vita è bella!
E meno male!!
Speriamo che la cosa vada in porto davvero.. 🙂
Bene , ci stiamo avvicinndo sempre più…
Nella mensa dell’ospedale hanno messo la possibilità dell’insalatona da comporre a piacere come piatto unico, con tanto di germogli e fagioli.
E di opzioni vegan ce ne sono sempre state…io non mi posso lamentare!
Speriamo bene, perché la mia battaglia contro la mensa scolastica sarà durissima e questo sarebbe un aiuto mica male!
Insalatona, bello, ma il problema del mettere un’insalata come unico piatto vegetariano e’ che continua a render l’idea che i vegan mangino solo insalata… E a me che le insalate non piacciono !!! piacerebbe vedere anche una bella pasta vegan sempre presente tra i primi.
Dai, piano piano le cose si muovono!
C’è ancora tanto da fare, ma pensiamo positivo nella speranza che questo sia un grande passo in avanti!
certo che farsi iniziare al vegetarian/vegan addirittura da uno chef del liivello di Lehman del Joiaa di Milano
si trattano bene i deputati,qui siamo nell’olimpo dei cuochi ( ma lui e’ vegetariano,quindi usa uova,latte e formaggi.
Peo’,questo che segue e’ un suo menu’ degustazione:
Crema vegetale , zucca e mandorle tostate.
Sfera croccante di cavolo rosso e fonduta, salsa allo zafferano e contrasto di vino rosso. Sul piatto in accompagnamento due quenelle di finocchi con pinoli e uva sultanina.
Crema delicata di verza profumata allo zenzero con verdure scottate all’orientale.
Cannelloni grigliati e farciti di indivia, radicchio trevigiano e ricotta
Sottobosco con finferli, zucca, scorzonera dolce, fiori e erbe.
Spume di lemongrass e lampone.
Soufflè al gianduiotto, gelato di latte ridotto, tuorlo d’uovo e zucchero, schiuma di latte e Plasmon, zabaione .
Aggiungete pane fatto in casa e una carta dei vini da urlo.
che ne dite ?
evviva!!!!!!!!
Io sono più scettico, conosco i miei polli.
Vedremo se andrà avanti, ci sono un’infinità di proposte di legge che giacciono in Parlamento.
Comunque… speriamo bene.
ummmhh con Leeman non so se facciamo un grande affare.
son stata a mangiare da lui ed è stata , per me, una grossa delusione.
in un mese come questo, o forse pure più freddo, nel menù degustazione non c’era neanche un piatto caldo, nè tiepido! Tutto freddo! e il raviolo era davvero UN raviolo. con contorni di gong, pietre, ghiaccio e rosmarino o robe simili.
ma vi pare logico: 1 raviolo?!??!
schiume e schiumine, il coltello (e i denti) non servivano affatto.
niente.. non fa per me. preferisco la trattoria!!
nota molto positiva, invece, il dolce..
pezzi di fragola in un “mare” di agar-agar di una morbidezza perfetta. e un gusto idem
detto ciò, spero che in mensa mettano l’opzione veg(etari)an … ma per favore.. non solo uova e latticini a go-go 🙁
(scusate oggi sono critica 😉 )
ciao!!
Era ora!!!!! Grazie per la segnalazione 🙂
Anch’io sono un po’ scettica, ma se andasse in porto sarebbe veramente ottimo! Però, come dice Isa, proporre solo uova e latticini farebbe cascare le braccia!
Comunque potrebbe essere una buona vetrina anche per chi è ancora onnivoro ma sulla buona strada. Io sono diventata vegetariana quest’estate, anche se ultimamente ho avuto una “ricaduta” e me ne vergogno molto: a cena con amici e quasi tutto conteneva ingredienti animali (qua in Spagna poi, carne e pesce la fanno da sovrani -.-) e, per triste convenzione, ho fatto finta di niente…ma sto già rimediando. Sono tornata sulla retta via e inoltre ho sempre più voglia e convinzione di avvicinarmi al mondo vegan (e questo sito mi sta aiutando molto, grazie a tutti 🙂 )
Sta di fatto che, quando ancora ero a casa, nel giro di un mesetto ho quasi convertito il mio ragazzo! E anche mia mamma si è mostrata molto interessata, pur essendo ancora rimasta onnivora, ma preferisce decisamente i prodotti di origine vegetale!
Scusate per lo sproloquio eheh
Ciao a tutti,
spero non vi dispiaccia se approfitto di questo blog per chiedere di segnalarmi vostre esperienze di cui avete diretta conoscenza di mense pubbliche o private che offrano opzioni per vegetariani e vegani. Ne avremmo bisogno proprio per promuovere la pdl 1467 nei prossimi mesi: con le testimonianze raccolte produrremo un dossier. Le informazioni di cui c’è bisogno sono:
– luogo della mensa
– eventuale periodo in cui è stato ottenuta l’ozione veg
– come (qualche cenno sulla vicenda)
– chi (se volete, altrimenti comparirà un anonimo)
vogliamo dimostrare ai nostri deputati che c’è un numero non irrilevante di cittadini che vogliono che la pdl vada in porto,
grazie.
Roberta Bartocci, LAV