Profumo di Amalfi

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Ingredienti:
150 g di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di girasole (o altro a vostra scelta)
250 g di farina bio 00
100 g di fecola di patate
2 bicchieri di latte di soia (o riso)
1/2 bicchiere di limoncello
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
zenzero
1 pizzico di sale
margarina (e pangrattato, per la teglia)

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete la teglia e cospargetela di pangrattato, scuotendola per fare cadere quello in eccesso. Con le fruste elettriche mescolate olio e zucchero, poi unite la farina e lentamente il latte. Proseguite unendo la fecola, 1 pizzico di sale e di zenzero e il limoncello (se artigianale è meglio). Unite quindi il lievito continuando a mescolare, aggiungendo un po’ di latte se l’impasto dovesse risultare troppo colloso. Versate nella teglia e infornate per 25-30 minuti.

P.S.:
Di solito uso sempre farina integrale, almeno per metà, ma per dare torta un colorito chiaro che ricordasse il giallo dei limoni,  ho optato per una farina chiara.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia! Dev’essere buonissima…ho segnato la ricetta 😉

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  2. Stavo x dir la stessa cosa!!Buona e sembra sofficiosa *____*

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  3. Mon Dieu! Dovrò farla al più presto!
    Grazie della ricetta 🙂

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  4. Semplicemente stupenda! 🙂
    Anch’io… sono sicura che è sofficissima 😉 😉

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  5. E poi… il profumo unico di limoncello! 😆

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  6. Mi attira da morire questo dolce che credo sia ultrasoffice… solo che essendo astemia non ho il limoncello 🙁 . Posso sostituirlo con molto succo di limone zuccherato e una fialetta di ruhm o lascio stare la fialetta e metto solo il sugo del limone ? Grazie 🙂

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  7. Mmm…fammi pensare. Forse è meglio evitare il rum in questo caso.
    Se sei astemia, prova con un po’ di succo di limone e aggiungi un po’ di zucchero. Fammi sapere come viene!

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  8. Buona così semplice,e l’ho fatta anche farcita, con marmellata di albicocca (diluita con un pò d’acqua)!!!! Grazie

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  9. Davvero? Che brava, farcire le torte è sempre un’operazione molto delicata!!

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