Primo primavera

Ho fatto la brava e la disintossicazione dal grano l’ho fatta senza grano! 😉

Ingredienti:
rigatoni d’orzo
piselli freschi
fave fresche
asparagi
tarassaco
carciofi
cipolla fresca
olio
acqua di cottura del tarassaco

Procedimento:
Sgranare piselli e fave. Pulire e tagliare a fettine i carciofi. Pulire gli asparagi dividendo i tronchi dalle punti (per diversi tempi di cottura). Pulire il tarassaco e farlo sbollentare pochi minuti in acqua bollente, non buttate l’acqua ma pescate la verdura. Tagliare la cipolla a piccoli pezzi, metterla in una padella con 2 mestolini di acqua di cottura del tarassaco. Far cuocere fino a quando l’acqua si ridurrà a metà ed aggiungere tutte le altre verdure tranne il tarassaco e le punte degli asparagi. Far cuocere con il coperchio mezzo messo (in modo tale che non formi troppa condensa) per circa 10-15 minuti. Quando le verdure risulteranno cotte aggiungere il tarassaco tagliato a piccoli pezzi e le punte degli asparagi. Continuare a cuocere pochi minuti fino a quando le punto risulteranno morbide. Spegnete il fuoco a aggingete l’olio. Nel frattempo avrete fatto cuocere i rigatoni, scolateli e spadellateli un attimo con un po’ di questo condimento. Servire subito subito… prima che con prove varie sparisca tutto ! 🙂

Foto del piatto…

Foto del pisellino intrappolato nel rigatone.

Nota:
La pasta potebbe essere opzionale e si potrebbero servire le verdure come un ottimo secondo accompagnato da pane nero. Io lo faccio spesso, ma ultimamente senza pasta impazzisco, non si era notato? 😆

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. brava brava…io sono in disintossicazione da tutto invece.ho mangiato un pó troppo lievito nei giorni scorsi e mi sono riempita ancora di brufoli violenti sulla fronte.allora ora per 10 giorni sono in dieta ipostaminica.niente pomodori,prodotti lievitati di nessun genere (solo gallette di riso),niente di un sacco di cose.uff…

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  2. urca dieta spinta! 🙁
    diciamo che negli ultimi mesi per problemi vari (salute ma più mentale) ho perso parecchi kg quandi sto cercando almeno di mantenere il peso, perchè se dimagrisco di più avrei un po’ di problemi… ed attualmente ho più fatica a mangiare… 🙁

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  3. si guarda,è da agosto che combatto con sto problema dei brufoli violenti.dopo due visite dalla dermatologa,un omeopata e gli esami delle intolleranze e la nutrizionista…pian piano sto arrivando al mio equilibrio da sola perchè loro brancolavano nel buoi.Mi dispiace per i tuoi problemi.io di solito quando sono nervosa o ho problemi,sono l’ opposto.tendo ad abbuffarmi.poi dipende.anch’io circa quattro anni fa ero dimagrita di brutto.in un giorno ero capace di mangiare solo a mezzogiorno un frullato e poi niente fino a sera e magari mezzo piatto di riso.ora sono più equilibrata,e devo ringraziare di questo tutta la ginnastica interiore che faccio.non basta allenare solo il fisico…cerca di mangiare di più le cose che ti fanno gola solitamente.tutto cambia.

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  4. Cara Mirtilla, io ho il problema opposto, come Valentina… Sto passando un periodo drammatico sul lavoro. La tensione mi fa aumentare la fame, che è solo nervosa, e faccio davvero fatica a trattenermi. Mantenere l’equilibrio psicofisico è un esercizio massacrante, che mi sta mettendo a dura prova. So che posso farcela, so che puoi farcela. Un abbraccio.

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  5. @ Valentina, a volte il miglior dottore è se stessi…Anch’io non ho mai appetito e mangio quasi per forza…devo riprendermi e pian piano si tornerà a regime…

    @ Donatella, 🙁 il periodo sul lavoro è duro per tutti…ma bisogna farci forza! Poi quando al lavoro si aggiunge la vita personale diventa la fase peggiore…grazie!

    grazie a entrambe per le dolci parole!

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  6. Un piatto tutto verde…..speranza che le cose vadano sempre meglio!!!!ciao bella!!!

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  7. 🙂 la speranza non manca mai! La mia casa la sto facendo impiancare tutta verde, sarà inconsiamente che ho pensato alla speranza???
    grazie cara, per fortuna che c’è sempre affetto in tutti voi!

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  8. A me piace tutto di questo piatto…dai rigatoni d’orzo alle magnifiche verdure primaverili!!

    ragazze mi dispiace per questi problemi di salute…
    Mirtilla, ti capisco..anche io ho passato dei periodi davvero no quest’inverno e l’appetito il certi momenti se ne va del tutto :c poi ci sono i momenti in cui invece sono famelica..soprattutto grazie a veganblog 😛

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  9. 😀 grazie Cassiopea!
    è vero veganblog mette voglia di sperimentare, provare, gustare…ma quando i periodi sono neri 🙁
    grazie anche per il supporto!

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  10. Ma perchè a me l’appetito non manca mai? Posso stare malissimo, avere mille cose da fare, ma il mio pensiero fisso è il cibo!! Dai Mirtilla, vedrai che le cose si aggiusteranno piano piano, sento che sei una persona caparbia.

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  11. 🙁 perchè sei appassionata di cucina! la cucina è il tuo diversivo…
    Spero di sì, non si può andare sempre in salita, a un certo punto si arriva alla vetta e si inizia la discesa…
    Romina, ma non sei agitata per la prova del cuoco???

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  12. grazie per il supporto Romina! 😉

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  13. 😀 sono proprio carini…quando ritorno a Brindisi ne prendo un altro pacco 🙂

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