Ciao!!! mi mancate un po’ e mi manca scuriosare tra le belle robine che emergono dalle vostre fantasie… Mi devo dare alle cose rapide tra settimana, per cui ho deciso di provare la farina di ceci in una farifrittata che ho visto tante volte qui, ma che non avevo mai provato.
Ho cominciato allasera dopo cena pensando di mangiarla i giorno dopo..
Farina di ceci
acqua
olio extravergine
rosmarino
Ho mescolato e raggiunto la consistenza nè troppo liquida nè troppo densa e ho lasciato in frigo (ma solo perchè non era di impiccio, ma anche fuori) per la notte.
Ho poi preparato delle verdurine saltate velocemente in padella con poco olio:
cipolla o porro
carote
sedano
piselli
fagiolini
semi di girasole
semi di zucca
pinoli
peperoncino
sale
un pizzichino invisibile di curcuma
prezzemolo
Passato il tempo necessario le ho unite alla pastella, ho versato tutto in una pirofila, ho dato una passata di pangrattato e ho messo in forno caldo per 30 minuti.
Prima mi sono gustata anche la cremina di Pippi (fiocchi d’ avena con verdure) con aggiunta di semi di girasole che mi è piaciuta molto. Sì, a me le ricettine per bimbi e cremine coccolse varie son sempre piaciute.
E Domenica..Sana. Ciao
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao! Anch’io stasera ho preparato una farifrittata, che pubblicherò presto! La tua ha un bellissimo aspetto!
Brava Eddy, visto che non era così difficile da farsi 😉
eddy sei un genio!!!non ho mai fatto una frittata vegan, ma con questi ingredienti e questa po po di presentazione..che voglia che mi fai venire…e a quest’ora poi….bella!!!da segnare assolutamente 😛
Che meraviglia questa farifrittata!!sento già il profumo….
La farifrittata, nelle varie versioni, è diventata un pezzo forte della mia alimentazione. Ieri ne ho fatto assaggiare un quadrotto a una ragazza dell’Ecuador e l’ha scambiata per frittata con uova!
La farifrittata è davvero un passe-partout nelle sue infinite varianti e anche senza nulla dentro! Brava Eddy.
Grazie per aver provato la mia pappetta, in effetti i semi me li dimentico spesso ma ci stanno bene.
Farina di ceci…che bella invenzione, alla farin.frittata non dico mai di no!!^^
Complimenti per la farinfrittata ! E’ stupenda e vorrei farla anch’io ! come mai deve riposare tanto in frigo la pastella di ceci ? scusate sono una novizia ….
e per Eddy … ippipp Urrà.
😳 scusa ma è lo sclero del venerdì pomeriggio 😉
w la farifrittata…. Ieri ho giusto fatto scorta di farina di ceci!!
Anch io la gusto spessissimo!!
E quanto prima devo fare le melanzane impanate!!
Come primo esperimento, mi sembra sia venuta molto bene. 🙂