Ingredienti :
1 piatto di prataioli (i miei appena raccolti)
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di farina 0
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di girasole
1 piatto di pane grattugiato
Acqua gassata fredda q.b.
Olio evo q.b
Sale q.b
Procedimento:
Pulire i prataioli, lavarli e asciugarli. In una ciotola mettere l’amido di mais,la farina e acqua gassata fredda quanto basta fino ad ottenere una pastella densa. Nel boccale del bimby mettere i semi di lino e girasole tritare per alcuni secondi a vel 5 non devono risultare troppo fini. Unire i semi al pane grattugiato e mescolare. Immergere i funghi nella pastella, poi impanare bene nel pane grattugiato. Scaldare l’olio evo e friggere i prataioli fino a doratura da ambo i lati. Scolare i prataioli e asciugarli su carta per fritti. Impiattare su un letto di lattuga e salare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I funghi prataioli sono pieni di gusto e sapore anche al naturale e la panatura li rende davvero irresistibili. Un valore aggiunto che rende questo piatto un gustoso contorno che accompagna verdure crude o cotte o anche uno stuzzichino speciale per aperitivi e cene utilizzando la panatura anche per altri tipi verdure. In autunno la natura ci offre squisitezze che ci permetteno di preparare tanti piatti vegetali appetitosi e comunqe nella top ten delle mie preferenze la zucca e funghi ci sono sempre! Go vegan
ottima idea M
bless and love!