Beh… visto che nessuna industria alimentare ha ancora inventato la classica “scatoletta” vegan, ci ho pensato io… eheh 😆 !!!
Ingredienti:
50 g di yuba secco (2 fogli grandi)
1 piccolo cavolo cappuccio
2 dadi per brodo vegetale
1 l di acqua (per il brodo)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di sugo alle olive
1 cucchiaino di sugo Ortolina in tubo
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla bianca piccola
1/2 carota
1 chiodo di garofano
1 pezzo di sedano
115 ml di acqua fredda
2 cucchiaini di agar agar in polvere (Rapunzel)
sale, pepe qb
olio evo
1 goccio di marsala secco
1 cucchiaio di panna di soia
Procedimento:
Preparate un brodo bello saporito con 1 l d’acqua, 2 dadi, la salsa di soia, il chiodo di garofano e il cavolo cappuccio, dopodichè togliete l’ortaggio e fatene quel che volete ; usate invece il brodo bollente per reidratare i fogli di yuba secco per 20 minuti. Trascorso questo tempo, strizzate a dovere lo yuba e tagliatelo a striscioline, poi insaporitelo in un soffritto di aglio-cipolla-carota-sedano per 2 minuti, spruzzatelo di marsala e lasciate evaporare. Trasferite il tutto nel boccale del frullatore, unite la panna di soia, il sugo alle olive, l’Ortolina e frullate accuratamente. Sciogliete l’agar agar nel quantitativo indicato di acqua fredda e trasferite il miscuglio nel frullatore. Frullate ancora e poi versate il tutto in un pentolino, che metterete sul fuoco dolce. Cuocete il composto per 2 minuti dal bollore, aggiustate di sale e pepe, poi allontanate il pentolino dal fuoco e travasate la crema di yuba in una scatoletta di metallo vuota di pomodoro oliata in precedenza. Lasciate intiepidire il composto prima di trasferire il contenitore in frigo per 4 ore. Et voilà 😀 ! La Pranzotin, una volta sformata, é pronta!
Provatela con contorno di pomodori, fagiolini e maionese di riso…
E se avete caldo, guardate le immagini che seguono…
No, non si tratta di neve, anche se lo sembra! Qui a Folgaria oggi pomeriggio hanno portato in piazza un cannone sparabolle e naturalmente c’ero anch’io!
Troooooppo divertente! La schiuma ha riempito la piazza… Una gioia per grandi e piccini regalataci dall’Alpe Cimbra 😉 !
Un caro saluto a tutti voi da Lali 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gosh 😮 ! Nella fretta ho dimenticato si inserire tra gli ingredienti l’olio evo qb 😕 che serve per il soffritto e per oliare la scatolettaaaaaa 🙂
Tu sei un vulcano di idee. Ora esiste Pranzotin by Lali ® Proprietà Intellettuale © /Diritto d’autore – Grande!!
se come contorno avessi usato delle patate, scattava anche la colonna sonora “le patate, le patate, con in mezzo Pranzotin”
bless and love!
Grazie dolcissima Veruska 😳 …
Sono molto arrabbiata con le industrie alimentari perché non hanno fantasia 👿 !
Dovrebbero già esistere queste preparazioni in scatola a base di seitan, tofu e tempeh per il pranzo veloce e i pic-nic vegani e invece ci complicano la vita xché dobbiamo autoprodurci tutto 😕 ! E pensare che sarebbe uno scherzo per loro e non solo: anche un business 🙄 !
@LucaCeltics: ahahah 😀 !!!
Chissà perché invece ho sempre pensato che i fagiolini e i pomodori fossero la morte sua 😉 !
Uno schiumaparty di montagna?! Woooow ma è stupendo, che bello!! *.* L’adoro, mi sarei tuffata a capofitto! Che cose belle organizzano lì 😀
E poi… la vegan carne in scatola?! Questa è proprio una bella novità! Di che consistenza rimane? 🙂
@GiuliaJul: grazie carissima 🙂 !
Si lo schiuma party é stato divertentissimo! La schiuma ci arrivava al petto 😆 … !!!
Qui l’Azienda Provinciale per il Turismo organizza tante escursioni e manifestazioni culturali, mangerecce e ludiche, anche perché il paese é pieno di turisti 🙂
La Pranzotin é soda e si può tagliare a fette e volendo si può impanare per fare cotolette veg e cordon bleu. La consistenza é come quella della jambonette crudele 🙂
Mmmmm… inizio a pensare che potrei programmare le prossime vacanze in Trentino! Sembrano davvero luoghi fatati, e adoro il trekking! 😀
Beh, Lali sei un fenomeno!!!! Ma che telo dico a fare?!?! Meno male che esisti!!!! Ti voglio bene! Questo lo voglio proprio fare, però con cosa posso sostituire la yuba?
@GiuliaJul: mi sembra un’ottima idea! 😀
Pensa ogni giorno ci sono escursioni guidate per tutti i gusti e di tutti i livelli… Fanno persino dei concerti di musica classica al tramonto in alta montagna… 🙂 E poi c’é l’Hotel Milano che offre cucina vegana su richiesta 😉
Dida cara che bello risentirti! 😀 😀 😀
Come va? Mi piacerebbe rivederti! 🙂 Non ti andrebbe di fare una gita fuori porta per venire a trovarmi? 😀
Puoi sostituire lo yuba con il tofu solido … le dosi che ho indicato dovrebbero andar bene per un panetto 😉 Controlla che il composto prima di essere messo nello stampo abbia una consistenza semifluida come un frappé (eventualmente aggiungi poca acqua o brodo). Domani provo e ti do conferma 😉
Bacibacibaci 🙂
ehm,non per fare la gustafeste,ma poi…chi pulisce?
quando vedo queste feste e manifestazioni con uso di schiume,coriandoli e quant’altro,penso a chi poi dovrà ripulire il tutto!
@madda: ciao 🙂 !
Credo si sia trattato di semplice acqua + aria opportunamente compressa perché non era appiccicosa, non bruciava gli occhi e non si scivolava… in pratica non ha lasciato traccia 😉 !!!
Comunqui c’é un mezzo che spazza e lava le strade del paese a giorni alterni così resta tutto pulito! 😀
Buona giornata madda :-)))
🙂 speriamo…
ma negli altri casi in cui si gozzoviglia e si”festeggia” per strade e piazze?
Le manifestazioni all’aperto sono sempre composte e sotto la supervisione del Comune 🙂
E le strade, sempre piene di fiori, sono perfettamente tirate a lucido subito dopo 😉
W Folgaria e il Trentino Alto Adige! 😀
Esempio di cultura, folklore, sport, armonia, divertimento e civiltà 🙂 🙂 🙂 !!!
come hai ragione ,Lali.
penso ad altri posti della nostra bella Italia…..
Anche dalle tue parti, madda, in Sardegna, la natura é stupenda… 🙂 Il mare é trasparente e meraviglioso come alle Maldive e la vegetazione é cosí bella, selvaggia e incontaminata… 🙂
Dida le dosi per la tofu version vanno bene 😉
I cucchiaini di agar falli rasi e puoi usare brodo freddo al posto dell’acqua 🙂
Baci :-)))
Laliiiiiii sei come quel cannone sparabolle. però, anzichè sparare bolle, ci inondi di idee che trasmettono gioia per i nostri palati! :*
Mariagrazia che bello sei tornata 😀 😀 😀 !
Mi sei mancata e così le tue belle ricettine 🙂
è vero,grazie Lali.
madda quando vieni a trovarmi? 😀
quando?eh,magari. 😳
pensavo lo stesso di te.
@madda: la montagna é bellissima in questo periodo… coi boschi incantati dove il sole regala inediti giochi di luci ed ombre… 🙂 Ci sono i funghi e i fiori e le erbe alimurgiche che ci aspettano: maddina facci un pensierino 😉 !
E’ vero che siamo lontane, ma… chissà… 🙂 A volte basta un attimo per decidersi… 😉
Io ho il problema dei topini: siamo inseparabili e per i lunghi viaggi non saprei come fare 😕 …
mmmh,mumble mumble..informarsi se l’aereo accetta topidi. con la nave il viaggio è un pò lungo,ma fattibile (con la cabina,eh!).
è che abbiamo un pò di gatti,ma i topidi li sistemeremmo in camera.
e so che la montagna è sempre bella,ma anche “il mare d’inverno” non è male!dico questo perchè so che hai problemi con il caldo e qui d’estate fa abbastanza caldo (quest’anno poi…),ma al limite ti tuffi nel nostro mare smeraldino o cilestrino o acquamarino…e anche qui abbiamo un pò di monti.la natura della “mia “terra è molto bella.e abbiamo anche archeologia,chiese medioevali,artigianato. e viva le Alpi !!!viva le montagne.
@madda: é vero la tua isola é stupenda (ci sono stata 😉 ) e mi piacerebbe tanto conoscerti di persona 🙂
Beh ci penseremo… 😉 !
Un bacio… buonanotte 🙂 !
🙂