Pranzo frullato e Avanzi ghiacciati!

Ieri a pranzo mi son data al “frullatismo”…non lo conoscete??  Trattasi della pratica di prendere ingredienti apparentemente casuali, tagliarli a tocchetini, centrifugarli tutti insieme….e dissetarsi!

Ingredienti (che ho usato io, ma che sono a libera scelta):

– 1 carota

– 5 pomodorini

– 1 pesca

– 1 mela

– 1 pera

– 1 fetta di ananas

– 1 ciuffo di menta che cresce spontanea nel mio giardino

Procedimento:

Vedi sopra…insomma….si frulla tutto con l’apposita macchina (centrifuga?…uffa non mi viene il nome…è quell’elettrodomestico che separa il succo dalla polpa…).

Il risultato è un succo buonissimo (vedi foto iniziale), e della polpa altrettanto buona:

Visto che non mi andava di buttarla, ma neanche di mangiarla così, ho preso le formine per fare il ghiaccio,

le ho riempite,

e le ho messe in freezer….risultato?

Dei carinissimi e buonissimi ghiaccioli “hand made”!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellisima idea..

    Reply
  2. Frullatismo? corrente alimentare? 😉
    Ma che bell’idea hai avuto!
    Ne ho sempre a pacchi di questo residuo di frutta.
    Anch’io ho quella centrifuga lì, ma mi sa che presto la cambierò per una con un’apertura più comoda.
    Che la frutta sia con te! 🙂

    Reply
  3. Bella la centrifuga! Che ci hai fatto degli scarti??? Ghiacciolini???? Fantastico!!!!!!!!!!! :mrgreen:

    Reply
  4. Sì, si chiama centrifuga! Ma che bella idea che hai avuto per i residui!! Che dici, se poi li frullo i ghiaccioletti ci vien pure il gelato? Ci proverò presto!

    @Silvana: io ho quella della philips: è comodissima perchè ci puoi metter pure le mele intere 😉

    Reply
  5. Deliziosa questa centrifugata fresca di verdure e frutta.. Cosa c’è di meglio con questo caldo??? 😀

    Reply
  6. hai ragione!! anche io centrifugo di tutto ma poi mi mangio la polpa a parte…. hemm… infatti a volte mi chiedo che centrifugo a fare! 😉
    comunque è una buonissima idea!!! brava!!!!!!!!

    Reply
  7. davvero geniale, non so mai come impiegare il residuo di polpa che rimane nella centrifuga, di solito lo mettevo nell’insalata, ma quella dei ghiaccioli è un’ideona!

    Reply
  8. Bello e buono, solo che io non riesco a pranzare solo con un frullato!! Neanche se lo faccio super mega calorico e ricco di ingredienti, magari per lo spuntino si. Anch’io riciclo gli avanzi della centrifuga, frutta per i dolci, verdure nel minestrone. Ai ghiaccioli però non avevo mai pensato, grande idea.

    Reply
  9. Avercela, la centrifuga… 😉

    Reply
  10. stupendooo!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti