Pranzo di compleanno

Per il mio 22° compleanno con i parenti ho deciso di fare un pranzo vegetariano ma la quasi totalità delle pietanze era vegan perciò le condivido con voi.

Ingredienti per le melanzane:

melanzane
Pane carasau guttiau
sugo di pomodoro
vero parmigiano vegano
lievito in scaglie

Procedimento:
Ho tagliato a fette le melanzane, cotte al forno; in una pirofila poi ho messo 2 strati di carasau, uno di sugo ed uno di melanzane, un’altro di sugo spolverati di vero parmigiano vegano e lievito in scaglie e così via per gli strati che ci stanno! Poi il tutto in forno per 20 minuti a 180°. Qui sotto antipasto di asparagi selvatici, cardi selvatici, carciofini sott’olio, peperoncini tondi ripieni di melanzane e tofu sott’olio.

Poi, come primo piatto Culurgiones di patata… ok ero di fretta non son riuscita a fare la forma a spiga e ho optato per la forma a raviolo classico!

Zighinì veggie alla mia versione (soffritto di cipolla nella margarina e olio, aggiunta di parecchio berberè, poi il seitan e passata di pomodoro e cotto così!) Infine il riso basmati semplicemente bollito, serviti separati ma mangiati assieme!

Melanzane e pane carasau per secondo piatto, assieme a torte salate di pasta sfoglia con funghi champignon e cipolle

e crema di lenticchie piccante (soffritto di cipolla carote e sedano, aggiunta di lenticchie rosse decorticate, acqua per coprire poi curry, zenzero, peperoncino).

Vi tralascio il seitan al cioccolato piccante che m’è venuto uno schifo! 😀 Come dolce il Tiramisù di Stella

che non m’è uscito bene! E’ uscito una specie di semifreddo… forse la mia pirofila era più grande quindi mi son serviti più biscotti e doppia dose di crema alla nocciola, ma la panna avevo solo una confezione da 300 g quindi è rimasto così! C’ho provato! E i parenti hanno gradito abbastanza 😀

Nella foto sono due dei regali ricevuti! carini!?!?!? 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ci avete dato dentro, che bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io avrei gradito particolarmente lo zighignì…brava!!!! e ovviamente auguroni ^____________^

    Reply
  2. Un pranzone, però!
    Io al mio compleanno ho fatto provare le alghe, che i miei non avevano mai assaggiato, poi…
    sigh, loro spezzatino, io e Ale vari contorni vegan… e poi crostatona ai frutti di bosco con gelatina vegetale. Vabbè, però era a casa dei miei.
    Magari l’anno prossimo faccio anche io un pranzone vegan (se ho voglia)

    Reply
  3. Ps: auguri,
    Il gatto è veramente bello.

    Reply
  4. Grandissima Ale, sei stata bravissima, ho deglutito parecchie volte sopratutto sulla prima portata quei peperoncini ripieni mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm………hanno scatenato in me mille pensieri………e quel pane carasau con le melanzane doppio mmmmmmmmmmmmmm…………e ti assicuro che avrei mangiato anche il resto 🙂 Ancora buon compleanno! Diventerai una naturopata fenomenale in tutti i sensi 🙂 Un abbraccio!

    Reply
  5. Ma che bel post questo 😀 mi hai dato un’idea grandiosa per il pane carasau!!
    Essendo sarda mi ritrovo sempre con grandi confezioni di pane carasau (in evenienza per ospiti, sai com’è!) che poi periodicamente si va a buttare )=
    Perciò lo riciclerò così! ^_^

    Reply
  6. Auguroni! 🙂 il tiramisu sembra buonissimo 🙂 e così le melanzane!!!!!il micio poi è meraviglioso…mia mamma ,che colleziona gattini di tutti i tipi, andrebbe pazza per uno simile! 😀

    Reply
  7. cavoli!!!
    innanzitutto..AUGURIIIIIIIII!!!
    poi…Complimentoni!!! che super menù…pazzesco….
    e poi…anch io ho un furettino :-)) anzi..furettina!!! eccezionale!!!!! come un gatto!!!

    Reply
  8. Tantissimi auguri! 🙂 complimenti per il menu, tutto è mooooolto invitante!! slurp slurp! sai che ti dico? oltre agli ingredienti, conta tanto la passione che ci si mette nei piatti e a giudicare dalle foto ne hai messo davvero tanta, b-r-a-v-i-s-s-i-m-a!! 🙂

    Reply
  9. Auguroni Alessia!!!!!!!!!!!!!!!
    🙂

    Reply
  10. pranzo ottimo …super goloso e abbondante!
    quando le torte ti escono “male”…come il tiramisu che hai fatto,mi rendo disponibile per lo smaltimento!
    e naturalmetne…auguri!

    Reply
  11. complimenti per il menù, veramente bello, originale e vario!

    Reply
  12. grazie a tutti!
    chicca è l’augurio più bello che potessero farmi! spero tanto di diventarlo! 🙂
    chiaretta veramente? io ne ho 6! e sai un paio d’anni fa ho avuto in una cucciolata una furettina che rimaneva molto più piccola rispetto agli altri e l’ho chiamata Minù proprio per la mitica signora minù pepperpot!!! nome che poi le è rimasto perchè piaceva alla nuova proprietaria! 😀

    Reply
  13. caspita che pranzo Ale! e tanti auguri!

    Reply
  14. ma che brava! e soprattutto AUGURI!!!

    Reply
  15. Sei veramente brava! Le melanzane con carasau mi tentano…

    Reply
  16. Che bellissimo pranzo di compleanno! Ti sei fatta proprio un bel regalo 🙂 e mi ha regalato un sacco di idee!!!

    Reply
  17. beh, consolati, i miei mi hanno invitata in un ristorante tutto pesce… dicendo:”ma si per il tuo compleanno puoi anche fare uno strappo!”. E’ vero che da onnivora il pesce mi piaceva molto, ma proporre un ottimo ristorante vegano no?????

    Reply
  18. Ah, naturalmente ho rifiutato l’invito 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti