Questo pranzo al sacco è nato poiché volevo premiare il mio ragazzo che è da poco diventato vegetariano e per la scampagnata veg di ieri ho deciso di cucinare i cibi che più gli piacciono, sono così orgogliosa di lui!
Ingredienti per il riso (per 2 persone):
3 tazzine di acqua salata
2 tazzine di riso basmati
2 carote
1/2 panetto di tofu (alle erbe, naturale, come volete…)
100 ml di latte/panna di cocco (io in genere uso quello della Suzi Wan o della Rapunzel)
curry qb
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di maizena
sale qb
Ingredienti per gli arancini (per 9 arancini):
200 g di riso per insalate
passata di pomodoro qb
origano
150 g di funghi
pangrattato o farina di mais
evo qb
Procedimento per il riso:
Far bollire l’acqua salata, mettere il riso e lasciar cuocere. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare le carote a dadini e spezzettare il tofu, poi soffriggere con la salsa di soia. Far bollire in un pentolino il latte con il curry, la maizena e 1 pizzico di sale, spegnere quando sarà densa e condire il riso.
Procedimento per gli arancini:
Cuocere il riso in acqua salata e lasciarlo raffreddare in frigo per 1 ora almeno (più è freddo e meglio si compatterà). Condirlo con la passata di pomodoro, i funghi e l’origano. Bagnarsi le mani e formare delle palline di riso, impanarle con il pangrattato o la farina di mais e cuocere al forno a 180° per 15 minuti o friggere fino a doratura.
Il punto:
La passata di pomodoro per gli arancini dovrebbe essere stata salata in precedenza e lasciata raffreddare, altrimenti gli sgorbietti verranno insipidi e non si attaccheranno bene se calda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Uh! Fantastico!!
Grazie Fede! 😀
buonissimo tutto!!!
Spettacolari gli arancini!
arancini mitici! complimenti a voi 🙂
Scommetto che avete riso un sacco!!!Battuta!!!Brava!
Tutto molto buono.
Ciao! Li ho fatti proprio oggi però servirebbe qualcosa per farli legare meglio…quando li ho impanati tutto ok ma poi in tavola si sono sgretolati tutti!
Aspetto qualche Veg-Consiglio!
Un saluto!
@Sor usa il pangrattato o la fecola di patate, li legano benissimo! (Personalmente preferisco la fecola, che è meno pesante)
Grazie a tutti dei complimenti! 😀
Ok perfetto! Proverò!
Un salutone!
ke bell’occasione x festeggiare….. ke fortuna aver 1 ragazzo ke ti capisce……. e complimenti x il riso…… capisco xk piace al tuo love
@Elus
La fecola ha fatto miracoli grazie!!!!
@Fatina: Grazie mille! Eh già, sono proprio fortunata, anche perché forse riesco a farlo passare al lato oscuro della forza, grazie ai piatti vegan che gli cucino 😉
@Sor: vedi? Io adoro la fecola, è veramente un mille usi!