Ciao! Oggi mi è uscito un pranzo (a) tutto tondo! Da una parte barbabietole e rape bianche e dall’altra le mitiche panisses provenzali. Eccovi la ricetta 😉
Ingredienti per le verdure:
1 barbabietola
2 rape bianche piccole
1 carota
germogli di alfa alfa
Ingredienti per la salsa:
1 avocado
1/2 limone
1 spicchio di aglio
1 c di olio di lino
1 puntina di miso di riso
1 C di semi di sesamo
1/2 c di cumino
1/2 c di curcuma
Ingredienti per le panisses:
1 rotolo per panisses comprato (farina di ceci, acqua, sale, olio evo)
limone qb
olio evo qb
sale, pepe qb
Procedimento:
Tagliate la barbabietola e le rape bianche a rondelle e disponetele alternate su un piatto. Al centro potete mettere 1 carota tagliata a strisce per un effetto colorato ancora più bello! Cospargete di germogli di alfa alfa. Preparate la salsina che spalmerete goduriosamente sulle vostre verdurine mixando tutti gli ingredienti (potete aggiungere un po’ d’acqua se la volete meno densa). Prendete il vostro rotolo per panisses (che io ho pigramente comprato, ma si può facilmente fare in casa!) e tagliate anche lui a rondelle. Le panisses sono uno stuzzichino tipico provenzale e più particolarmente marsigliese. Ma in realtà si trovano versioni molto simili in tutti i porti del Mediterraneo, pensate alla cecina livornese… Tradizionalmente le panisses si friggono in olio d’oliva e poi si irrorano con succo di limone, sale e pepe. Io le ho fatte al forno mettendole per 10 minuti sulla griglia. Sono meno slurpose, ma non mi va tanto di friggere…
Un caro saluto a tutt*!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto stuzzichevole e super appetitoso questo pranzetto 😉 !!! W le panisses 😀 !!!
Bacio sferico eheh
Ciao Lalina! Abbracci e baci tondeggianti a te :*
Anche la salsa é una forza 😉 !
Si’ Lali devo dire che il mix olio di lino-semi di sesamo ci è piaciuto assai 🙂 Buona giornata cara :*
grande Silvia questo si che è un pranzo quadrato e che riga dritto!
bless and circle love!
Ciao Luca! Un bacione :*
Bellissimo! Vorrei proprio sedermi a quel tavolino assieme a voi!
Ciao carissima! Sarebbe un grandissimo piacere! Baci :*
Che buona che buona che buona !!!! Salsina magnifica, somiglia molto ad una che preparo io, ma la tua con cumino e curcuma voglio proprio provarla 😀
Quei dischetti di panisses sono qualcosa di simile alle panelle palermitane?
Grazie Fresia! A quanto mi hanno detto dei siciliani dovrebbero essere la stessa cosa. Io non le ho mai assaggiate quindi non so esattamente. La magia della diffusione in cucina! Vai a sapere come mai in tutte le città portuali del Mediterraneo si sono decisi tutti a fare queste delizie ai ceci! Un saluto 🙂
:*
@Fresia: 😀