Cioè, come utilizzare l’avanzo della crema per la Torta semolino e cioccolato, preparata sempre per l’incontro Non il solito tè (vedi Torta di tofu e gelatina di fragole). La foto è pessima… le praline sono invece deliziose!
Ingredienti (per circa 25 praline):
330 g di crema di semolino già cotta (per farla vedi Torta semolino e cioccolato)
50 g di cocco rapè
la scorza di 1 limone piccolo
la polpa di 1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di farina di mandorle per l’impasto
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo (io lo faccio macinando lo zucchero di canna)
farina di mandorle per la copertura (un sacchetto da 250 gr basta e avanza)
Procedimento:
Mescolare bene tutti gli ingredienti. Prendere un pò del composto con un cucchiaino e con le mani e molta pazienza dargli la forma di una pallina e rotolarla nella farina di mandorle. Una volta realizzate tutte le praline conservate in frigo fino al momento di servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei un genio! Io non ci sarei mai arrivata a pensare di trasformare il semolino in praline!!! Davvero una bella idea, golosa e leggera! 😀 Brava!!!
Ma daiiiiiiiiiiii!!!! con l’avanzo della crema della tua fantastica torta!!!!!! 😀 così adesso mi metterò a fare più crema per fare le praline!!!!
Deliziose! devo provare la tua crema, ho giusto un sacchetto di semolino con me 😀
Buonissime, cocco e mandorle…da svenire! Sei troppo brava, devi aprire una pasticceria veg 😀
Disarmanti per la loro semplicità ma assolutamente da provare 🙂
Ottime e sembrano anche veloci da preparare!!!