Questa idea l’ho letta su un piccolo fascicolo sull’uso delle proteine vegetali ed è davvero veloce veloce e utilizzabile come cioccolatini o dolcini singoli da servire.
Ingredienti per le praline:
200 g di tofu meglio se prima sbollentato
2 cucchiai di crema di nocciole
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di malto
cannella
latte di soia qb
polvere di carruba (serve ad addensare se ce ne fosse bisogno)
Ingredienti per la copertura:
farina di cocco
granella di nocciole
granella di mandorle
codette di cioccolata
Procedimento:
Praticamente si mette tutto nel mixer e si frulla fino ad ottenere una consistenza tale da poter prelevarne 1 noce con due cucchiaini e darle una forma tonda. Si passano poi nella copertura prescelta e si sistemano nei pirottini di carta. Lasciarli riposare in frigo 2 ore a compattere meglio e sono pronti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea per un dessert veloce veloce, quando magari ti capitano ospiti all’ultimo minuto! (io ne mangerei uno anche adesso a dir la verità….)
wow, che ideona 🙂 ma la crema di nocciole sarebbe la veghella (quindi con il cacao) o delle semplici nocciole ridotte a crema?
ma che meraviglia! sono bellissimi da vedere e veloci da fare: praticamente perfetti! 😉
Buoniiii, mi piacciono. li farò al più presto, grazie 🙂
Buonissimi! Ho giusto del tofu sbollentato in frigo che mi guarda….
Concita, questa sera ho fatto i tuoi hamburger veg e sono fantastici!
Golosiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
… secondo me sono come le ciliegie: uno tira l’altro !!!
Slurp !
Ary, la crema di nocciole che ho usato io non è la veghella ma una crema di nocciole 100% della Achillea ma va bene anche quella che dici tu..
che belli Eddy, complimenti 🙂 io adoro i piccoli dolcini..devo ancora provare ad usare il tofu come base per dolci e ripieni..è davvero versatile! 🙂