Scusate il titolo pretenzioso, ma di “vellutate”, “creme”, “minestre” ve ne ho già proposte a iosa, quindi mi sono detta “Almeno cambiamo il titolo”!!!!!!!!!!!
La sostanza, invece, non cambia: solito modo per coniugare proteine e carboidrati ( leggi: fave+patate ) sotto forma di “broden”…
Ad essere sinceri credo che questo pastrocchio esista nella cucina “vera” col nome di Macco di fave,ma non vorrei dire un’improperio, quindi vi dò la ricetta del Potage!
Per una persona ho usato:
100 gr di fave fresche
1 bella patatona
sale, olio evo, crostini
Ho fatto lessare fave e patata, e ho passato tutto al mixer, aggiungendo un po’ di acqua. Ho salato e versato in in pentolino.
Ho fatto cuocere fino al raggiungimento della cremosità desiderata , ho servito col mio adorato pane di crusca e un giro di olio evo.
P.S. le fave non le ho decorticate, ma la prossima volta lo farò…il sapore è rimasto un po’ troppo forte!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sì Francesca, cambia il titolo ma lo sai che mi viene una battuta? Gira che te riggira è sempre la solita minestra! 😀
Mica ti offenderai, vero?
Uh io ne vado matto, di questo tipo di piatti! Anche se non ho mai capito come chiamarli!
🙂
Poi la foto è davvero bella..
Comunque io adoro le minestre, le vellutate, le zuppe & co!
Sarà ma anche a me piace sempre la solita minestra 🙂 Zuppa 🙂 Crema 🙂 Boh!!!!!
Tin: offendermi??????? ma daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
Francesca mi fai ridere come na matta!
@Paola: ^____^
questa si che è vita!!! 🙂
leggere ricettine così mi tira su il morale… nonostante sia l’ultimo giorno di lavoro ed io stia ancora in studio… e sono le 08:30! HELP
Fra, mi hai fatto ricordare che in freezer ho ancora le fave “del suocero” dall’anteguerra !!!
Se domani le sbollento (ancora surgelate ?), le sbuccio e… ti copio ?
Cosa dici ? Sepppoffà ???
😉
Ele: seppofà, soprattutto perchè io ho prprio fatto così!!!!!!!!!!