Porcino al funghetto

Foto-0055

Questa mattina “trasferta” di lavoro nel magico mondo giuridico di Canelli ( paese a circa 30 km da Asti), ove si trova la “Cassazione” ( mica ci crederete? c’è solo il Giudice di Pace). Torno a casa alle 12.00 – a dire il vero mi ha accompagnato il papy che doveva far commissioni in zona – e partecipo alla preparazione di un mega porcino regalato da amici al mio babbino: 400 gr di fungosa bontà!

Mentre aspettava che la mia udienza terminasse, il gentil papino ha letto l’ultimo numero di Cucina Naturale per cercare ispirazione circa il porcino: poi, alla fine , la semplicità ha trionfato.

Anche se la ricetta non è stata fatta da me, ho assistito alla preparazione: ha tagliato il porcino ben pulito a tocchetti non piccoli e lo ha messo da parte.

In una padella ha fatto rosolare un po’ di olio, ha aggiunto il fungo , salato e fatto cuocere a fuoco basso girandoper non farlo attaccare.

Prima di spegnere ha cosparso il tutto con prezzemolo e aglio tritati ( che sto sentendo in bocca proprio ora, che meraviglia 🙁   ).

Veramente ottimo!!!!!!!

Avessi avuto un po’ di riso bianco peraccompagnarlo….invece avevo rigatoni alle cicerchie ( e porcino), ma questa è un’altra storia!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meravigliso porcino!!!!!!!!!!!li adoro….

    Reply
  2. che buoni i porcini!!!!!

    Reply
  3. aaaaaaaaaah che bontààààà!!! penso che dopo avrei fatto scarpetta col pane anche nei piatti degli altri e nella padella 😀

    Reply
  4. La Cassazione? Ma a Canelli non c’era la sezione distaccata della Corte costituzionale? Mah 😀
    Comunque non vale, un piatto così mi fa troppa invidia.

    Reply
  5. Perchè a me nessuno regala mai un bel porcinone così??? 🙂

    Reply
  6. Porcini a me! e pensare che una volta non mi piacevano!

    Reply
  7. noooooo non posso vederliiiiiii!!!!!!!!!non posso cucinareeeee, ed io voglio la pasta con questi funghiiii 🙁 ma la settimana prossima me la faròòò alla faccia dell’operaio che mi sta rompendo le mura di casa..e non solo quelle… :mrgreen:

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vai alla barra degli strumenti