Questa mattina “trasferta” di lavoro nel magico mondo giuridico di Canelli ( paese a circa 30 km da Asti), ove si trova la “Cassazione” ( mica ci crederete? c’è solo il Giudice di Pace). Torno a casa alle 12.00 – a dire il vero mi ha accompagnato il papy che doveva far commissioni in zona – e partecipo alla preparazione di un mega porcino regalato da amici al mio babbino: 400 gr di fungosa bontà!
Mentre aspettava che la mia udienza terminasse, il gentil papino ha letto l’ultimo numero di Cucina Naturale per cercare ispirazione circa il porcino: poi, alla fine , la semplicità ha trionfato.
Anche se la ricetta non è stata fatta da me, ho assistito alla preparazione: ha tagliato il porcino ben pulito a tocchetti non piccoli e lo ha messo da parte.
In una padella ha fatto rosolare un po’ di olio, ha aggiunto il fungo , salato e fatto cuocere a fuoco basso girandoper non farlo attaccare.
Prima di spegnere ha cosparso il tutto con prezzemolo e aglio tritati ( che sto sentendo in bocca proprio ora, che meraviglia 🙁 ).
Veramente ottimo!!!!!!!
Avessi avuto un po’ di riso bianco peraccompagnarlo….invece avevo rigatoni alle cicerchie ( e porcino), ma questa è un’altra storia!!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

meravigliso porcino!!!!!!!!!!!li adoro….
che buoni i porcini!!!!!
aaaaaaaaaah che bontààààà!!! penso che dopo avrei fatto scarpetta col pane anche nei piatti degli altri e nella padella 😀
La Cassazione? Ma a Canelli non c’era la sezione distaccata della Corte costituzionale? Mah 😀
Comunque non vale, un piatto così mi fa troppa invidia.
Perchè a me nessuno regala mai un bel porcinone così??? 🙂
Che invidia!!!
Porcini a me! e pensare che una volta non mi piacevano!
noooooo non posso vederliiiiiii!!!!!!!!!non posso cucinareeeee, ed io voglio la pasta con questi funghiiii 🙁 ma la settimana prossima me la faròòò alla faccia dell’operaio che mi sta rompendo le mura di casa..e non solo quelle…