Pomolenticchie

Buongiorno a tutti!! 🙂 vorrei iniziare questa bella giornata di sole con una nuova e semplice ricetta, nonchè bella da vedere ma anche da gustare… 🙂

prima di iniziare a descrivere gli ingredienti vorrei dirvi una piccola informazione sui pomodori!

i pomodori, una volta considerati nella categoria dei frutti e in seguito in quella delle verdure , è ricco di vitamina A e di antiossidanti ; bisognerebbe consumarne tutti i giorni (o almeno un giorno si e uno no!) c’è chi consiglia il centrifugato ma io nn ho mai avuto il coraggio di assaggiarlo .. preferisco questo frutto-ortaggio in insalata ! 🙂 inoltre sarebbe ottimo consumarli una volta maturi , in quanto ci offre in modo completo le sue proprietà nutritive ! 🙂

Ma ora la mia ricettina 😀

Ingredienti :

  • una tazza di lenticchie verdi
  • 5 pomodori (non troppo maturi )
  • origano
  • basilico
  • olio evo
  • 1 carota,un pomodorino maturo e un gambo di sedano  (per il brodo!)

Procedimento:

  1. mettere le lenticchie in acqua con 1 carota , un pomodorino maturo e un gambo di sedano (e se desiderate un pizzico di sale ) e far bollire
  2. una volta raggiunto il bollore , lasciare andare le lenticchie finchè non sono ben cotte . Poi spegnere e lasciar raffreddare
  3. prendere 5 pomodori e tagliare la “testa” così da scavare il suo interno , e mettere da parte la polpa
  4. mescolare la polpa con le lenticchie , un po di olio evo e basilico tritato
  5. mettere il composto all’interno della ciotola di pomodoro e aggiungere l’origano e un goccio di olio evo!

Et voilà ! mettetelo in fresco per una mezzoretta e poi ‘gnam! 😀 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. semplice ma d’effetto, fresca e sicuramente buonissima! praticamente PERFETTA!

    Reply
  2. ma come si fa a non adorare questa ricetta???
    splendida!

    Reply
  3. Caspita che colori e che ingredienti!!!!! Adoro le lenticchie e pure i pomodori! Brava 😉

    Reply
  4. Ma che ricetta carina! carina ed appetitosa! 🙂

    Reply
  5. Grandiosa!!!! Buona buona davvero!

    Reply
  6. non ho mai riempito i pomodori con le lenticchie 😛

    …chissà che buoni però 😀

    grazie per lo spunto 😉 e complimenti Noemi 😛

    Reply
  7. bella e buona!!!!!!!!gnam gnam!!!!!!!! 🙂

    Reply
  8. Favolosa! Non potrei chiedere di più, impazzisco per pomodori e lenticchie 😀

    Reply
  9. Grazie a tutti ragazzi! sono contenta che questa semplice ricetta vi sia piaciuta ! 🙂

    Reply
  10. Adoro le lenticchie ed accompagnate come ripieno nei pomodori sono favolose… Bellissima ricetta leggera e salutare 😛

    Reply
  11. deliziosi, freschi e nutrienti… brava!!

    Reply
  12. Che bontà! brava Noemi!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti