Ok ricettina niente di che ma vi confesso che sto scrivendo per perder tempo…ho terminato la mia session di tesi mattutina e mi sto apprestando a mangiare, ma devo aspettare che arrivi la coinquils e crepo di fameeeh! Allora vi riporto questi pomodori facilissimi velocissimi freschissimi e ovviamente dieteticissimi, banali quanto volete ma strabuoni. Non li ho ancora assaggiati ma è una ricettina che faccio spesso, quindi assicuro preventivamente 😉
Ingredienti (per 2 persone)
2 pomodori cuore di bue (amooooo)
100 gr riso originario
capperi a volontà
basilico fresco
1C olio evo
insalata
sale
Procedimento:
Dopo aver cotto il riso, preferibilmente facendo asciuguare tutta l’acqua, lasciatelo raffreddare un pelo mentre scavate i pomodori tagliati a metà. Asserbate la polpa interna e aggiungetela al riso raffreddato dopo averla ridotta in pezzi piccoli. Dopodichè, sminuzzate qualche cappero e tritate il basilico, aggiungeteli al tutto, aggiungete olio e sale a piacere e riempite i vostri pomodori.
L’ideale è lasciarli qualche ora in frigo cosi il riso macera un pò e prende sapore. Io li ho fatti stamattina e non vedo l’ora di mangiarli.
Servire con insalata e qualche cappero!
Ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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Pubblicato da Gnubby
Gnubby...ho anche un nome vero ma voi farete finta di niente, ho questo soprannome circa dalla terza media e il più della gente che conosco non ricorda neanche come mi chiamo all'anagrafe. Sono pisana e maledettamente campanilista, ma abito a Milano da circa 5 anni per studio e lavoro, quasi laureata in disegno industriale e grafica/illustratrice freelance. Passioni principali MUSICA, dove schizzo dal metal estremo al jazz passando per la sperimentale più malata con un'attitudine compulsiva ai concerti live di qualunque rango e VIAGGI, rigorosamente all'avventura e alla scoperta completa di nuove persone e culture, senza turismo, alberghi, fobia dell'igiene e quant'altro. Sono stata viziata per quasi vent'anni dalla cucina genuina di una nonna come solo quelle toscane sanno esserlo, che ha sempre rispettato la scelta di essere vegetariana praticamente da quando ero bambina. Quando sono andata a vivere da sola mi sono resa conto di non sapere nemmeno come si mettesse su l'acqua per la pasta, ma non sono stata capace di cedere al caro vecchio cibo surgelato, in quanto sempre abituata a mangiare cibi sani, caserecci e con ingredienti freschi, così, piano piano, attingendo da tutti i piccoli trucchi che ho sempre visto fare alla nonna da quando ero bambina, ho imparato a cucinare, traslando il mio istinto da brava creativa anche tra i fornelli, facendomi guidare da fantasia gusto personale. Mi sono appassionata così tanto da iniziare a fare in casa anche le cose che raramente non si comprano già fatte, e ho deciso di perseguire il più possibile la scelta di non comprare niente di confezionato, per motivi etici, per amore della cucina genuina e buona DAVVERO, e pure per economia. Perseguo la mia scelta in una dimensione personale lontana da motivi politici o da un'etica paricolarmente estremista...Dopo >10 anni di vegetarianesimo sono diventata vegana perchè ho naturalmente sentito di farlo. Non sono 'integralista' poichè credo che il modo migliore per vivere in maniera etica sia non sentirsi e non far sentire nessuno costretto, quello che cerco di combattere non è il consumo di derivati animali di per sè ma il sistema con cui è concepito nel 2011 e non giudico neanche il più carnivoro degli onnivori ma mi limito a cercare di aprire qualche occhio a chi non si pone neanche il problema. Cercando sempre di fare cose appetitose sono riuscita a far innamorare anche gli amici onnivori più incalliti di certi cibi (e alcuni erano tipo i bambini davanti alle verdure, eh...), e prendo questo esempio come spunto per raccontarvi la mia filosofia per la quale un piccolo sforzo spontaneo e non privativo da parte di tutti può essere più utile di una visione completamente integralista che solo pochi riescono a seguire del tutto. Scrivo su VB da oltre un anno e grazie sia agli scambi telematici che agli incontri di persona ho sia fatto nuove amicizie che intensificato il mio interesse e le mie idee su alcune tematiche...alcune sono totalmente in linea con il 'modello' generale del blog, altre un pò meno, ma proprio perchè a volte la penso diversamente da tanti vegani del mondo che conosco mi sento 'utile' ai fini del reciproco scambio!
Bè che dire i pomodori con il riso sono sempre eccezionali e buonissimi!! Capisco che hai fame visto l’orario.. Tra poco appena arriva la coinquilina ti rifarai!! 😀
Buonissimissimi e bellissimi 😛
già…poi freddi e coi pomodori crudi li amo e li preferisco pure ai più classici al forno…anche perchè i cuori di bue sono favolosi così, è un peccato cuocerli
adoro i pomodori ripieni di riso!!! slurp
E ci credo che non vedi l’ora di mangiarli! io non credo sarei riuscita ad aspettare avendoli davanti agli occhi!
Gnubby che buoni questi pomodori! anch’io li faccio così anche se poi li metto in forno ma la tua versione dev’essere freschissima!
Appunto l’avevi scritto anche tu “freschissimi” 🙂 🙂 🙂
Li ho sempre mangiati cotti come Magie dolci, ma per l’estate la tua versione è ottima.
Questa ricetta mi fa venir ancor di più voglia di estatee!! E’ perfetta da gustare in un picnic sul prato con gli amici 😀
e ci credo che hai fameeee, fai venire fame a tutta la rete con questi pomodori ripieni,sono bellissimi!!!!!
Brava Gnubby!
Saporitissimi, e ci credo che hai fame, le foto fanno una gola…! 😉
Dai dai che arriva l’estate!! Brava Gnubby
il riso mi piace tantissimo, e come i miei involtini o i tuoi pomodori lo metterei ovunque 😛
..c’imbottirei anche i miei calzini O___o
mi piace molto la tua ricetta!
…fresca, veloce e molto summer
(come sono fascinoso quando faccio l’inglisch men O__o)
Siamo in due ad amare il pomodoro cuore di bue. Veramente
una ricetta molto buona per l’estate. Brava.