“Panure” non è altro che un termine francese per indicare questo miscuglio di pane e erbe aromatiche che serve per gratinare verdure e non, io ho sostituito il formaggio, che di solito si usa, con del lievito alimentare ma potete anche usare solo pane e erbe aromatiche, altra variante ho aggiunto dei capperi e a volte metto anche delle olive.
Ingredienti:
pomodori
mollica di pane raffermo (io non ne ho mai, ho usato del pangrattato)
prezzemolo
basilico
erba cipollina
aglio
capperi
olive
olio
Procedimento:
Scaldate dell’olio d’oliva in una padella dove avrete messo 1 spicchio d’aglio bello grosso, fate scaldare bene aggiungete la mollica e dopo pochi secondi spegnete, si tosta subito, aggiungete quindi le erbe tritate finemente con i capperi e le olive. Se fosse troppo asciutto aggiungete altro olio. Prendete i pomodori divideteli a metà eliminate i semi, riempite con il composto e mettete in forno a gratinare, sono veramente gustosi uno tira l’altro!
Dimenticavo mettete ancora un filo d’olio e qualche goccia di tamari o salsa di soia che darà un gusto particolare!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Non mi dire che tutti quei pomodori sono solo per voi :lol:…. splendidi davvero…. togliemi una curiosità ma questa volta con il pane raffermo come hai fatto? Kiss
Ciao Stella! Non erano tutti per noi tranquilla, fortunatamente non c’e nessuno in sovrappeso in famiglia:-) Avevo ospiti, ai quali sono piaciuti molto! Ho usato del pangrattato l’ho anche scritto, il mio probblema è che faccio io il pane, faccio delle belle pagnotte che taglio a fette e metto nel freezer, quando avanza rimangono solo le briciole, come devo fare per sto benedetto pane raffermo? Qualche mese fa ho fatto una tua torta, non ricordo di preciso quale, a si forse quella con le pere, sono andata ad elemosinare da un amica che sò che avanza sempre tanto pane per poterla fare:-)
E’ vero chicca scusa ho letto velocemente e avevo capito il contrario e cioè niente pangrattato!!! Va bé …quello di chederlo in giro alle amiche se hai molta confidenza non è male, in troppe case il pane purtroppo viene anche buttato…La mia torta quella che hai provato non è quella con le pere (lì del pane neanche l’ombra) probabilmente è quella al cacao o quella alla banana…… oggi ne ho postata un altra con le pesche …avevo tanto di quel pane!!!! bacioni
Se proprio non sai dove mettere tutto quel pane io son qua pronta ad usarlo:-) un abbraccione!
Oddio che belli questi pomodori… Con quella crosticina poi.. Che bontà!!
Li ho provati, Adriano se li è sbafati freddi senza cottura al forno, mi sono dimenticata di fare la foto, non la trovo, ero certissima di averla fatta per mostrateli, ma va bè , sarà per la prossima volta!! Comunque la ripeterò, perchè sono eccezionali e piaciuti 😀
Bene sono felicissima quando provate le mie ricette e vi piacciono 🙂 Un saluto al fortunato Adriano 🙂