Dalle Barchette di zucchine ai ceci di Barbara, mi é venuta voglia di pomodori ripieni di hummus. Semplicissmo e d’effetto!
Ingredienti:
2 pomodori insalatari
Hummus
sale
Procedimento:
Ho tagliato la parte superiore di 2 pomodori insalatari, ho scavato l’interno con un cucchiaio, l’ho salato e poi li ho riempiti con dell’hummus da me preparato seguendo la ricetta di Alessio. Li ho ricoperti col loro “coperchietto” e serviti con della lattughina fresca, dopo averli lasciati 1 oretta in frigo. Il fidanzato onnivoro ha gradito molto questo antipastino fresco…!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io ADORO l’hummus! ne posso mangiare quantità industriali… chissà perché non ho mai pensato ad usarlo come ripieno (forse perché mi piace così?) 😉
Una domanda: se hai seguito la ricetta di Alessio, allora hai frullato i ceci con il mixer, giusto? Io lo preferisco con i ceci passati, quindi senza bucce, perché secondo me rimane più saporito, ma passarli è un tale lavoraccio… per questo non lo faccio spesso come vorrei. Non so, magari è il mio passaverdure, ma anche voi faticate a passare i ceci? A me si intasa tutto!!!
Cri, mi spiace, ma io non uso mai il passaverdure per l’hummus (uso infatti il mixer), posso però ben immaginare che sia piuttosto faticoso…!
Anche io come Elettra.
Ottima idea! Qualcosa di simile aveva messo anche Annalisa: http://www.veganblog.it/2009/05/24/pomodori-ripieni/
Entrambi nei preferiti!
Devo essere l’unica a non aver mai assaggiato l’hummus!
Cri ti capisco il passaverdure è proprio un attrezzo che non sopporto. Io l’altra sera ci ho litigato con i piselli!!!!
Ciao
Buonissimi!
Anche a me piace moltissimo l’hummus (anche se non lo mangio spesso).
Bhe..dopo tutti, questi onori all’hummus….devo provarlo assolutamente!! 😉
Adoro i ceci, e poi deve essere proprio un piatto fresco fresco
Voglio Provare a farli!!!
Scusate ma quanto dura il tahin nel frigo una volta aperto???
Dura un bel po’, mesi direi…
Belli e buoni! non ho ancora mai provato a fare l’hummus, ma visto che finalmente mi sono procurata il tahini ora devo assolutamente provvedere!
per passare i ceci, anche io li preferisco senza pellicine! quando non vado di fretta una volta messi in ammollo gli stacco le pellicine tra le dita (uno ad uno, o se sono fortunata sfregandone una manciata tra le mani)… è un lavoraccio lungo naturalmente, ma lo si può fare magari la sera guardando un film, a tempo perso…
che idea! Potrei farmi aiutare da mia figlia, magari con quelle manine piccine ci riesce bene e si diverte pure! Manodopera infantile!
eh eh, secondo me si divertirebbe. io lo trovo rilassante e poi effettivamente “il gusto ci guadagna”!
oh oh non ci crederete mai ma non ho mai fatto l’hummus, devo proprio decidermi!
Paola, siamo in due!!!! ciao bellezza!
Ragazze, una volta che provate l’hummus, se vi piace, non ne potrete più fare a meno, diventa quasi una droga !
Io lo faccio tutti i weekend perché piace tantissimo anche agli onnivori di casa, spalmato sui crackers all’acqua o su fette di pane abbrustolito condite con un battuto di aglio e prezzemolo, irrorate di olio buono… Gnamm !
Vero concordo l’hummus o si adora o si odia………….io ne vado matta e ora che comincio a raccogliere i miei pomodori questo piatta sa da provà……….brava Ele!
P.s: Paola devi assolutamente provarlo il Rup ne andrebbe pazzo!
ottimo l’hummus! comunque se non avete tempo lo trovate pronto nella sezione etno di ogni supermercato serio 🙂
Grazie, Chicca e Silvia !
scusata la mia ignoranza: che cosa e’l’hummus?
Stefania, guarda qui:
http://www.veganblog.it/2009/02/02/hummus/